Составил расчет нагрузки по электричеству на объект, после беседы с клиентом. Пожалуйста посмотрите, я в шоке. Окзывается в цокольном этаже будет 4 бани с электрообогревом.
Если не сложно подскажите
- Как положено электрофицировать сауны. Мне говорят что туда нужно только 36В через трансформатор подводить. Так ли это? Дайте ссылку на ПУЭ.
- В общей сложности у меня получилось около 200 кВт нагрузки трехфазного питания. Признаюсь, что никогда не работал с такими токами. Особенно меня волнует вопрос вводного питания. Я прикинул, что понадобиться провод с сечением фазных проводников 30 кв.мм. Может я чего не так расчитал?
- Как ограничивать потребление мощности в жилых комнатах? На втором этаже получается много комнат для жилцов. Я рачитал суммарную мощность этажа в предположении, что к розеткам пойдет провод сечением 2,5мм кв, но будет ограничен АВ 16А. Суммарная мощность этажа получилась внушительной. Может стоит ограничить потребление тока в этих помещениях АВ в 1-2 ампера?
- Скажите, я правильно понимаю, что объект такого масштаба это ведь не просто несколько квартир? Я уже сейчас чувствую ответственность, которую буду нести после выполнения работ. Я чувствую, как меня будут вызывать если что-то не будет работать так, как хочет заказчик. В связи с этим, цена этого объекта, это не просто сумма равных по площади квартир. Правильно я понимаю?
- Насколько реально, что заказчик сможет подвести 200 кВт мощности к объекту?