18.11.2010 в 12:29:38
Судя по подходу этот объект, будет строиться не один год (до отделки). И в процессе будут постоянно, вносится изменения. И если оплата будет производиться за отдельные смонтированные участки. То можно считать постоянным заработком на многие годы в перед.
18.11.2010 в 12:40:28
Марсик написал : Не-ет, заказчик - как раз не дурак.
Может и не дурак учитывая ,что заказчику ,рано или поздно все равно придется обратится в монтажную организацию имеящую право на проведение таких работ.Так ,что просто ТС сэкономит заказчику немалую часть средств. Или ТС нужно зарегестрировать себя как ООО и получить лицензию.
18.11.2010 в 13:30:38
BravoOrlov написал : Смущает меня величина нагрузки в 200 кВт. Может я чего не так посчитал? Какие-то уже промышленные масcШтабы.
В вашем расчёте не учтены такие коэффициенты, как: спроса, использования, реактивной мощности. Это просто установленная мощность.
18.11.2010 в 16:17:22
YHAN написал : В вашем расчёте не учтены такие коэффициенты, как: спроса, использования, реактивной мощности. Это просто установленная мощность.
А как сильно они влияют на конечный результат? Это гостинница с саунами. Не думаю, что можно предположить, что использование саун будет не более 2х за раз. Здравый смысл говорит, что если это гостиница, то все комнаты могут быть заняты одновременно. А также все сауны могут быть заняты одновременно. Вот это и дает основной вклад потребляемую нагрузку. На счет рекативной нагрузки. Если не сложно, укажите мне ее в этом здании.
18.11.2010 в 16:23:07
Bladiclab написал : Судя по подходу этот объект, будет строиться не один год (до отделки). И в процессе будут постоянно, вносится изменения. И если оплата будет производиться за отдельные смонтированные участки. То можно считать постоянным заработком на многие годы в перед.
Не соглашусь. В прошлом году на этом месте ничего не было. Я помню что меня просили подвести к вагончику питание. Сейчас уже вставили окна. На первом этаже в ближайшее время вставят ветрины. Очень уверен что не годы. К весне я должен закончить. Я думаю это реально(с января будет помошник). Одного четко держусь - без четкого понимания того, что я должен сделать - за работу не возьмусь. Сейчас все уперлось в то, сможет ли заказчик получить такие мощности. В ближайшее время поговорю с ним об этом. Пока раскидываю на плане проводку по этажу.
18.11.2010 в 17:10:17
BravoOrlov написал : На счет рекативной нагрузки. Если не сложно, укажите мне ее в этом здании
Могу сказать только то, что многие уже сказали ранее - без конкретного технического задания заказчика ни на один вопрос конкретно ответить невозможно. Всё останется разговорами об разговорах.
18.11.2010 в 23:49:34
BravoOrlov написал : На счет рекативной нагрузки. Если не сложно, укажите мне ее в этом здании.
Это в основном,двигатели.(например вентиляторов) Кстати,о вентиляции у вас нет ни слова,а гостиница без вентиляции и кондиционирования будет очень не привлекательна.:) А это немалая мощность.
BravoOrlov написал : Да, уверен
Ваша уверенность скорее говорит о том,что вы не совсем представляете масштабы и сложность задачи. Да,конечно не боги горшки обжигают,а те кто делает это десятилетиями (у бога будут хреновые горшки,лучше у него не покупать :))
22.11.2010 в 23:02:45
Стоимость работ по электромонтажу от 700000 руб. и выше...это без ввода. Если делать без прибамбасов, т.е 4 розетки +1 выключатель на комнату, без переключателей, то может и дешевле.. Имеется ли какой-нибудь пищеблок, где находится? Если работать по уму, то кабеля-провода уйдёт порядка 5 км. Оччень смущает разрешённая мощность. 45Квт было бы для начала... Но это головная боль заказчика, если объект сдан... Делайте разводку, никаких проектов заказчику, схема для себя, на все этажи ведите все три фазы, меньше риска получить перекос по фазам. Оплата поэтапная, распишите для заказчика. Есть риск денег не получить... Возможно заключить договор подряда, тогда надо налог платить после получения денег. Электромонтаж реально сделать силами 2-3х человек за месяц, если никто мешать не будет. Слаботочка + пожарка + вентиляция - отдельная тема и оплата, но лучше знать, имеется ли это на объекте, т.к. питание надо предусмотреть, чтобы потом не бить, не штробить стены. Хотя это тоже может быть головной болью заказчика, но кондиционеры лучше сразу предусмотреть.
22.11.2010 в 23:43:12
Решил после нескольких дней размышлений защитить себя проектом. Убежден, что все вопросы, в которые сейчас заказчик не желает вникать, обязательно всплывут очень скоро так, что их нельзя будет обойти. Скорее всего свою глупость заказчик захочет свалить на исполнителя - меня. Пусть заказывает проект в лицензированной организации и пусть она работает с ним, в смысле пытается сделать настоящий проект из того минимума по ТУ которые озвучивает заказчик. Я просто выполню монтаж по проекту.
23.11.2010 в 00:45:59
BravoOrlov написал : свою глупость заказчик захочет свалить на исполнителя - меня.
BravoOrlov написал : проект в лицензированной организации и пусть она работает с ним
врядли потом будет:
BravoOrlov написал : Я просто выполню монтаж по проекту.
Без обид, но эта тема хоть и привлекательна по деньгам, но не по зубам Вам. точнее физически Вы это можете, но Юридически слишком геморойно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу