13.11.2010 в 00:29:17
добрый вечер,
ремонтв стадии проекта. Задумались о системе кондиционирования и вентиляции квартиры. в этом полные профаныю Предполагается канальная система с внешним забором воздуха. Но вы можете отговорить \ посоветовать иное.
итого имеем лоджию где между перегородками можно установить приточный блок, далее трасса в кладовку, где располагается основной блок. От него уже по всем комнатам. Размеры просталвены. разводка только по комнатам и коридор в санузлы не нужно.
Буду признателен за советы по принципиальной схеме или рассмотрю ваши предложения с итоговыми расценками.
Павел
13.11.2010 в 11:56:27
Один канальный блок на всю квартиру, не лучшее решение ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
13.11.2010 в 13:56:56
Возможно, я в этом мало что понимаю... С другой стороны все помещения удачно сгруппированы.
13.11.2010 в 15:04:26
а в коридор зачем?
"Предположение - мать всех ошибок"
13.11.2010 в 16:03:25
Павел09 написал : Возможно, я в этом мало что понимаю... С другой стороны все помещения удачно сгруппированы.
Поясню, регулировать температуру будет возможным только во всех помещениях, в каждом отдельно взятом не получится ...
Минусы такого решения вы ощутите сразу, когда с женой ругаться начнёте ...
Лучше поставить по сплиту в каждое помещение ...
13.11.2010 в 18:05:24
Sdik_S написал :
Коридор большая площадь + без двери в гостинную и кухню - реально полквартиры получается.
Сплиты вешать не хочется как внутри комнат, так и на фасад здания.
13.11.2010 в 18:07:25
Павел09 написал : Сплиты вешать не хочется как внутри комнат, так и на фасад здания.
Реализуйте мульти-сплит систему, с одним наружным блоком ...
13.11.2010 в 19:24:43
Бориска66 написал : Поясню, регулировать температуру будет возможным только во всех помещениях, в каждом отдельно взятом не получится ...
Минусы такого решения вы ощутите сразу, когда с женой ругаться начнёте ...
Лучше поставить по сплиту в каждое помещение ...
..коротко и ясно!Если уж невтерпеж-есть приблуда(регулятор потока воздуха автоматический от заданой температуры в помещение).,т.п затраты-Вам это надо?
13.11.2010 в 20:32:20
Fresh написал : ..коротко и ясно!Если уж невтерпеж-есть приблуда(регулятор потока воздуха автоматический от заданой температуры в помещение).,т.п затраты-Вам это надо?
Знаю эту приблуду, не лучшее решение, изобрели Carrier, у них это называется Comfort Zone II, как теоретически, так и практически убогое решение ....
Скажу так, это причина смерти компрессора ....
13.11.2010 в 20:44:28
Павел09 написал : С другой стороны все помещения удачно сгруппированы.
Это то правильно да, по-хорошему, воздуховодами круги наворачивать надо будет. Или готовы капитальные (несущие) стены долбить??? Отверстия приличные получатся..... :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.11.2010 в 21:06:50
Долбить не надо. надо вырезать аккуратно. Господа мастера - у кого есть идеи и желание реализовать данный проект? Требование - кондиционирование и вентиляция. Ограничения - не сплит не мулити сплит(в настенными блоками)
13.11.2010 в 21:12:13
Потолки где-нибудь опускаете ?
13.11.2010 в 21:38:54
Павел09 написал : Долбить не надо. надо вырезать аккуратно.
Сэр, Вы варвар и пофигист. А это плохо и не правильно
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.11.2010 в 22:19:10
Бориска66 написал : Скажу так, это причина смерти компрессора ....
A VRF с этим также не справится ?Ставили Тадирановскую на канальник с обычным компрессором.,вроде работает(где то более 5 лет ).Были сомнения,да и неоправданно дорого..
13.11.2010 в 22:24:26
Fresh написал : A VRF с этим также не справится ?Ставили Тадирановскую на канальник с обычным компрессором.,вроде работает(где то более 5 лет ).Были сомнения,да и неоправданно дорого..
VRF - система с переменным расходом хладагента ...
Это немного другое, хотя Тадиран - убогая конструкция, регулирование производительности происходит за счёт переброса пара клапанами, компрессор действительно постоянной мощности ... Мозгов нет, и порой для того что бы понять где находится косяк приходится груду клапанов Шредера впаивать ... Да и для настройки без TESTO не обойтись ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу