Павел09

Местный

Москва

18.11.2010 в 00:53:25

Диалог с Бориска66: 66: Лучше поставить по сплиту в каждое помещение ... Павел: Сплиты вешать не хочется как внутри комнат, так и на фасад здания. 66:Реализуйте мульти-сплит систему, с одним наружным блоком .. Павел: Требование - кондиционирование и вентиляция. Ограничения - не сплит не мулити сплит(с настенными блоками) Все! Вот и весь конструктивный диалог. Бабушка мне бы яблок. Милок! Купи слона. Бабуля вы меня не поняли - я яблок хочу купить. Конечно сынок. Смотри какой хобот длинный, купи слона! Ваши встерчные предложения? Ваши комментарии? Ваши алтернативные решения?

0
Бориска66

Местный

Москва

18.11.2010 в 00:56:23

Так чего же вы хотите ? Одним канальником всю квартиру кондиционировать ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Павел09

Местный

Москва

18.11.2010 в 01:04:06

Решение от вас подразумевает 4 внутренних блока - спальни, гостинная-кухня, коридор. Да, коридор тоже, слишком большой и сложный объем для одного блока кухня-гостинная-коридор. Итого - один ОГРОМНЫЙ УЛИЧНЫЙ БЛОК и 4 внутренних. Дороже, больше расход ээлектроэнергии. Больше обслуживания. Больше шума. Трасса нереальная. неизбежные взаимные влияния, то есть невозможность поддерживать температуру. НЕТ РЕАЛЬНОГО ПОДМЕСА ВОЗДУХА!!!

Итоговое решение - на детскую отдельный сплит для регулировки температуры в комнате идивидуально. На всю остальную канальный сплит с одним внутренним блоком, общей темпертурой помешений. Приточка отдельный блок независимый с повышенными возможностями по очистке и большим объемом подаваемого воздуха круглогодично. Если считать без приточки дешевле почти в 2 раза. меньше расход электроэнергии, меньше шума, нет блоков, проще обслуживание.

Давайте конструктивно это обсудим?

0
Бориска66

Местный

Москва

18.11.2010 в 01:09:00

Решение приняли ? Чего обсуждать-то ?

Для себя Вы всё рано всё решили, доводы оппонентов Вам пофиг, чё время тратить ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

18.11.2010 в 08:37:15

Павел09 написал : Диалог с Ким:......

Пока не пнешь, ехать не получается ;) :)

Павел09 написал : РАЗРЕШАЕТ сверлить отверстия......

Вот это уже ближе к телу. Вот только не надо говорить что ВЫ об этом писали. Ваши слова:

Павел09 написал : .....надо вырезать аккуратно

А вот резать можно по разному - грубо говоря, вырезать пол стены можно. Но сейчас Вы уже конкретно дали - "разрешает сверлить отверстие" Ладно, это флуд. "Ближе к телу".

Павел09 написал : на детскую отдельный сплит для регулировки температуры в комнате идивидуально. На всю остальную канальный сплит с одним внутренним блоком, общей темпертурой помешений.

С детской - все просто и ее опускаем. Что касается канальника - Воздухозабор для канальника из коридора. Адаптор на выхлопе сделать на кухне. Влево от адаптора уходит воздуховод (сечение можно посчитать, если устроит вариант), ближе к окну сверлится отверстие, входим в помещение, ставим большую решетку (опять таки считать надо), адаптор которой надо будет "обыгрывать" гипсокартоном. Что касается кухни и гостинной. От адапторы вправо один воздуховод и в районе проема поставить две решетки для раздачи воздуха на кухню и в гостинную. С канальником почти все. Что касается притока. Лучше если приточная установка отдельно от кондиционера будет, т.к. зимой "гонять" кондер смысла нет, да и в детскую то тоже надо воздух подать. Если решите делать подмес - Ваше право.

Павел09 написал : Решение от вас подразумевает 4 внутренних блока - спальни, гостинная-кухня, коридор. .... Итого - один ОГРОМНЫЙ УЛИЧНЫЙ БЛОК и 4 внутренних. Дороже, больше расход электроэнергии. Больше обслуживания. Больше шума.

А для одного канальника думаете наружный блок будет гораздо меньше и меньше шума от него???? ;) :)

Павел09 написал : Если считать без приточки дешевле почти в 2 раза. меньше расход электроэнергии, меньше шума, нет блоков, проще обслуживание.

А вот тут то Вы зря про деньги вспоминаете. Вы сами себе уже как исходное выбрали не дешевый вариант. Так что эту часть вопроса можно опускать сразу.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу