DGS
DGS
Местный

Тюмень

15.11.2010 в 08:21:34

Ну хочет Павел канальник, что ж такого ... Воля Заказчика священна! :) Мы бы поставили, коли поближе было :). И смесительную камеру бы изладили для подмеса свежего воздуха. Хотя, по сути, поддерживаю Бориску66 и остальных, что рациональнее - мультисистема. Не нравятся настенные блоки - есть напольные, и .т.д. У канальника единственное преимущество - дизайном можно "играть", остальное - недостатки в данном случае...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.11.2010 в 09:49:26

PolyTrade написал : У канальника единственное преимущество - дизайном можно "играть", остальное - недостатки в данном случае...

Дизайном "играть" - это как???? Воздуховод проводить или вдоль стены или посередине комнаты??? ;) :) Как раз-то "дизайн" - это первая "попа" если у Заказчика работает дизайнер. Это "вечная" война между "НАДА" и "НИЗЯ, брызги мыслей размазываете своими воздуховодами". Канальник в квартире - плюс только единственный - на стенах ничего не висит лишнее. Все остальное - это сплошнейший минус - не практично ставить их в квартирах, повторяться не буду. Полностью согласен со всеми кто так же написал. Но и согласен и с PolyTrade

PolyTrade написал : ... Воля Заказчика священна!

Хочется - на здоровье, получите. Но предупредить о всех минусах обязательно надо. Право выбора всегда за Заказчиком и отговаривать его нельзя от того что он хочет, надо предупреждать о плюсах и минусах, ничего не скрывая.

Все остальное читайте ниже ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

16.11.2010 в 00:28:52

Добрый вечер!

Ким написал : Дизайном "играть" - это как???? Воздуховод проводить или вдоль стены или посередине комнаты???

Если я правильно понял, то можно подачу воздуха обработанного внутренним блоком кондиционера подать через множество разнообразных воздухораспределителей (решеток). А проще говоря, можно подобрать решетки разных видов. Начиная от обычных настенных стальных белого цвета и заканчивая что-то типа под лепнину, как пример эта ссылка: http://www.dikart.ru/index/resh/interior/ тема про канальный кондиционер в квартире, поэтому пишу про решетки "квартирного" варианта.

А все эти настенные блоки кондиционеров и напольные - не всегда в интерьер подпадает.
Напольный вариант в квартиру - это же по-моему вообще убожество!!!!! Это значит всю жизнь жить без перестановки в комнате. По-моему полное болото.

И по комнатам не обязательно вести воздуховоды, можно всю разводку в коридоре сделать, а в комнаты воздух будет подаваться через настенные решетки. И потолки в комнатах опускать нет необходимости. Но это все детали, все это надо ИНДИВИДУАЛЬНО по каждому объекту смотреть.

Ув. Ким, хотел у Вас мнение услышать (в принципе и мнение остальных интересует), как по Вашему будет такая система воздухообмена работать, если смотреть по плану квартиры Павла09, в верхнем левом углу комната площадью 12 кв.м. Так вот, если в эту комнату осуществить подачу воздуха (рассматриваю вариант без канальника, только приточка), через настенную решетку. А вытяжку обеспечить через вытяжной круглый диффузор из соседней комнаты (я так предполагаю, что это гардеробная). Будет по-Вашему нормальный воздухообмен в этой комнате?

Ким написал : Как раз-то "дизайн" - это первая "попа" если у Заказчика работает дизайнер.

Да - это по-моему вечная тема.

Ким написал : Полностью согласен со всеми кто так же написал.

И все же:
приточная вентиляция выполняет основную функцию - это подачу кислорода с улицы в квартиру. Правильно? Так чем же Вас не устраивает приток через канальник? Основная задача же выполняется. Согласен, что запах свежескошенной травы может пропасть при смешивании в канальнике с рециркуляционным воздухом. Но кислород - то остается!!! И подается в помещения.
Регулировка по комнатам - это отдельный разговор.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2010 в 01:38:10

vnipi написал : чем же ... не устраивает приток через канальник?

Вполне нормальная схема подачи приточного воздуха, но есть большое НО. Вот это НО перечеркивает все остальное.

• Нет возможности регулировать температуру индивидуально по помещениям (регулирование расходом воздуха - это издевательство над машиной и при закрытии клапанов появляется доп.шум)
  • сечение воздуховодов для кондиционирования как минимум в 2-3 раза больше чем для вентиляции
  • место под канальник довольно приличное

vnipi написал : ....если в эту комнату осуществить подачу воздуха ... через настенную решетку. А вытяжку обеспечить через вытяжной круглый диффузор из соседней комнаты .....Будет .... нормальный воздухообмен в этой комнате?

Конечно будет нормально. А так и делать надо - приток в жилую зону, вытяжка из подсобок. (если грубо говорить ;) :)

vnipi написал : можно всю разводку в коридоре сделать, а в комнаты воздух будет подаваться через настенные решетки.

В том то и фигово что если поставить решетку как Вы говорите (допустим для комнаты вверху чертежа) на ближайшей стене к коридору то

• надо чтобы факел воздуха "пробивал" как можно дальше, чтобы охладить объем возле окна (самые теплопритоки)
  • если будет сильный поток воздуха (пункт выше) то кровать попадает в зону холодного воздуха, а это дискомфорт.
  • если поставить решетку над дверью - я сомневаюсь что кму-то будет приятно когда холдный воздух по черепушке бегает. Другой вариант, по-хорошему надо бы так и делать, т.к. надо холодный воздух донести в зону максим. теплопоступлений, это поставить решетку ближе к окну. Здесь сразу напрашиваются воздуховоды. А самое главное что есть возможность того что вентилятор канальника не "продавит" сеть, т.к. мал у его вентилятора напор. Или надо будет делать воздуховоды на более низкую скорость воздуха.

vnipi написал : А все эти настенные блоки кондиционеров и напольные - не всегда в интерьер подпадает.

Всегда приходится чем-то жертвовать, но вариант всегда найти можно. ;) :)

vnipi написал : можно подобрать решетки разных видов.

Это сейчас не проблема. Этого добра навалом и не только разной форма но и еще и покрасить можно в любой цвет прямо на завод

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

16.11.2010 в 01:44:19

Ким написал : регулирование расходом воздуха - это издевательство над машиной и при закрытии клапанов появляется доп.шум

Добавлю даже так, именно этот фактор ведёт к гибели компрессора ...

Ким написал : Это сейчас не проблема. Этого добра навалом и не только разной форма но и еще и покрасить можно в любой цвет прямо на завод

Да это сейчас не проблема, и извращённый ум дизайнера подкидывает иногда интересные решения ...

Как то ...

Одна из реаилизаций, кстати база CityMulty G4 ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2010 в 01:58:03

Бориска66 написал : Как то ...http://.......jpg

Уж лучше бы сопла поставили или просто круглые решетки по диаметру воздуховода. Т.н. адаптор (или как в народе называют - пленум) абсолютно в таком варианте не выполняет своей роли - гасить скорость воздуха на выходе из решетки. Подсоединение - по центру и толку никакого.

Бориска66 написал : извращённый ум дизайнера подкижывает иногда интересные решения ...

ОООООО как это правильно сказано !!! ;) :)

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

16.11.2010 в 02:01:25

Ким написал : Уж лучше бы сопла поставили или просто круглые решетки по диаметру воздуховода.

В данном исполнении считаю оптимальным вариантом, там потолок 7м ... ;)

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2010 в 08:16:40

Бориска66 написал : считаю оптимальным вариантом, там потолок 7м ...

"Для сельской местности типа .... сойдет!"? ;) :) Тоже правильно..... :)

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

16.11.2010 в 08:34:06

Ким написал : "Для сельской местности типа .... сойдет!"?

Ну про внешний вид - це дизайнер пущай думает, его устроило и ладно (и так сколько крови попил) ...

А про функционал - после пуско-наладки, мне понравилось, никуда не сквозит и комфортно ...

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2010 в 09:31:04

Бориска66 написал : никуда не сквозит и комфортно ...

Это самое главное. "Баба с воза - кобыле легче" ;) :) Сдали и забыли ;) :)

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

16.11.2010 в 09:33:13

Сдали да, забыли нет, теперь весь сервис этого наш .... Уже который год ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу