Проектная декларация это фуфлыжный документ с описанием дома (общей площадью,кол-вом квартир и т.п.), описанием застройки, трансформаторных подстанций,подключений к коммуникациям и т.п. общие слова
Т.е. это не проектная документация. А вот копию документации (проект) должны по закону выдать первому обратившемуся собственнику, ТСЖ, УК и в местный орган власти. У нас даже по решению суда застройщик не дает.
ПД фуфлыжна не посредственно при осуществлении строительства.
Но в рамках 214-ФЗ и правоотношений между застройщиков и будущим собственником вовсе не фуфлыжная бумажка. Например в Реутово когда дошло до массовых жалоб на несоответствие построенного, застройщик (была у него такая тех.возможность) задним числом внес дополнения в проектную декларацию в части толщины внутренних перегородок и типа остекления дома.
xemul написал :
Хотя бы так, если вдруг увидите аналогичное в ПД как у меня, у вас появляется рычаг для прессинга УК.
Понятно, что посмотреть лучше, чем не посмотреть. Только застройщик в 200 км от меня, и уже есть опыт общения с ними, вообщем тяжело, недружелюбные они, на контакт идут неохотно, а судиться с ними, чтобы предоставили ПД....
Попробую как Вы, поставлю и попрошу поставить на учет, если что в суд иск с формулировкой "о понуждении обязанной стороны принять в эксплуатацию узел учета тепловой энергии в квартире".
Македонский написал :
Сдан в 2008-2009 годах. Ну так-то да, по-моему к 15-му году ВСЕ потребители должны быть оснащены счетчиками воды, электричества и газа, хотя про теплосчетчики не сказано.
не к 2015, а к лету 2012. к 2015 на газ только.
ставить общедомовые и индивидуальные (гвс/хвс) обязаны застройщики еще при строительстве. но не всем это нравиться. мой застройщик и общедомовой не ставил. А предоставил лишь документы,что он как бы был, а куда он делся не знает -предложил у "воров" из тсж спросить. тоже самое с индивидуальными - типа были,но сперли наверено.советуют лучше следить за своим имуществом :)
Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого опыт ввода в эксплуатацию индивидуального теплосчётчика в Санкт-Петербурге. Мне с ВЦКП отвечают, что теплосчётчиков в Питере ещё ни у кого нет, и как принимать показания они не знают. Типа не позволяет программное обеспечение.
По закону они обязаны принимать показания не позднее чем следующий месяц за месяцем ввода в эксплуатацию. Акт ввода в эксплуатацию подписаный в УК я получил, отнёс заявление на расчёт отопления по показаниям счётчиков в бухгалтерию УК, они отправили всё это в ВЦКП и дальше тишина. Прошло правда всего 3 недели с момента подписания акта , но думаю, что будут они меня и дальше динамить. Не верю, что в 5-ти миллионном городе я первый, кто решил установить теплосчётчики.
Опыта по Питеру нет, но якобы кривое программное обеспечение это враки на 99%, уточните у них в какой программе они работают и позвоните разработчику и уточните, я тоже так делал.
belenov написал :
Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого опыт ввода в эксплуатацию индивидуального теплосчётчика в Санкт-Петербурге.
Я занимаюсь такой установкой в Питерских новостроях. Никаких проблем нет вообще. Не суетитесь. ЖДлите квартального пересчета, по которому выйдете в плюс. Учет идет с даты актирования, и как бы вы там ни платили "по старому", расчет с этой даты будет идти уже по-новому.