belenov
belenov
Новичок

Санкт-Петербург

15.10.2012 в 11:10:00

Модель счётчика Techem Compact V. Здесь более подробная информация: http://www.techemenergy.ru

Очень удобным показалось то, что счётый механизм у счётчика съемный и вместо него на время поверки ставится заглушка без разбора всей системы. Хотя монтажник сказал, что поверка происходит следующим образом - они приезжают, и ставят поверенную "голову", а эту забирают. Таким образом никаких заглушек и не понадобится. Но такая возможность есть.

0
Вложение
Македонский
Македонский
Местный

Казань

15.10.2012 в 12:28:05

belenov написал : Если интересно приложу форму акта ввода в эксплуатацию и заявление в бухгалтерию.

Интересно, выложите, плз, думаю, пригодится многим, и мне тоже.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

15.10.2012 в 12:40:35

xemul, написал в НемТех, что-то они третий день не отвечают, если не затруднит, может, вы мне ответите, если в курсе.

Есть расходомеры типа ETWI и MTWI. Насколько понял, это расшифровывается так: Е - счетчики одноструйные; М - счетчики многоструйные; Т - счетчики "сухоходы"; К - счетчик холодной воды; W - счетчик горячей воды; I - с импульсным выходом;

Пишут, что многоструйные расходомеры имеют меньшую погрешность по сравнению с одноструйными, что будет дополнительным преимуществом при принятии к учету, хотя наверное расходомеры серии MTWI подороже. Мой вопрос немтеху звучал примерно так, какова разница в погрешностях MTWI и ЕTWI? Читал, что вы выбрали ЕTWI из-за длинных кабелей, а MTWI рассматривали?

Возможно ли сделать разъемным соединение термодатчиков серии КТПТР с подводящими кабелями и насколько это удорожает комплект термодатчиков?

Для чего нужны гильзы к КТПТР, которые заказываются отдельно?

Чем отличаются КТПТР 06, 07, 08?

Что входит в cтандартную комплектацию теплосчетчика кроме расходомера, комплекта термодатчиков и тепловычислителя?

0
xemul
xemul
Местный

Москва

15.10.2012 в 12:57:11

Начну с конца, в комплектацию входит, пара датчиков, два тройника для их врезки в систему, тепловычислитель, расходомер, паспорта на все устройства. Я разъемы не заказывал их заказывали в соседнем доме, обошлось не дорого около 150-300рублей. Выбора между (так глубоко не копал) MTWI и ЕTWI не делал, прибор сертифицирован и этого достаточно. Гильзы наверное имеется ввиду защитные гильзы на термодатчики, не заказывал. Также в различия между 06/07/08 не вдавался, у меня в комплекте были 08

В Немтехе я общался с Денисом, компетентный товарисчъ

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

15.10.2012 в 13:18:16

xemul, понятно, спасибо. А вот эти разъемы на кабель термодатчика не создадут проблем с пломбировкой термодатчика? Можно же отсоединить кабель от термоголовки без нарушения пломбы. Что ваше УК сказало при приемке?

0
xemul
xemul
Местный

Москва

15.10.2012 в 13:30:31

Насколько помню, УК своими проволочками оплели разъем и опломбировали, разъем так скажем не миниатюрный.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

15.10.2012 в 13:41:22

xemul написал : Насколько помню, УК своими проволочками оплели разъем и опломбировали, разъем так скажем не миниатюрный.

А, вон оно что. Я почему-то представлял небольшой разъемчик, как от наушников, к тому же скрытый под неким кожухом термодатчика.

0
belenov
belenov
Новичок

Санкт-Петербург

15.10.2012 в 18:03:19

Македонский написал : Интересно, выложите, плз, думаю, пригодится многим, и мне тоже.

Заявление

Акт ввода в эксплуатацию

Также сделал ведомость учета показаний, но думаю, что не понадобится она мне. будут принимать по телефону показания, и выставлять их в квитанции.

Вообще у меня сложилось впечатление, что счётчик может поставить себе любой САМОСТОЯТЕЛЬНО. Никаких документов, лицензий и допусков от монтажной организации не требовалось.
Процедура установки счётчика не сложнее установки счётчика на воду.

Всё что требовалось - вызвать техника из УК для опломбировки и подписания акта ввода в эксплуатацию.
После чего составить заявление в бухгалтерию и передавать им показания счётчиков.

0
Вложение
Македонский
Македонский
Местный

Казань

15.10.2012 в 19:08:26

belenov, спасибо.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

16.10.2012 в 00:04:50

Добрый день. Обратитесь в монтажную организацию, имеющую опыт в данном вопросе. Они легко смогут ответить на Ваши вопросы.

Вот что ответил мне НемТех.:) Пожалуй, посмотрю в сторону Techem Compact V. Тоже нравится эта съемная конструкция. К тому же он многоструйный. Наружная резьба у Ду20 почему-то дюймовая, а не 3/4.

0
sqaer
sqaer
Новичок

Москва

29.10.2012 в 14:18:46

Итак за октябрь расход на 66 метров составил 0,05 Гкал = 79 рублей с этого года тсж начнет начислять за общие площади посмотрим что они придумают)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу