31.10.2011 в 22:18:26
АКВАГАЗ написал : термостат комнатный от 600 руб до 3000 руб. Термоклапан примерно 500 руб, привод(сервомотор) примерно 1500-2500 руб
Спасибо, теперь примерно понятны доп.затраты на эту автоматику.
31.10.2011 в 22:30:30
Применение сервоприводов наиболее правильная схема при условии теплосчетчика. Термостат который меряет температуру воздуха , и приводы ( термостаты) на батареях или на коллекторах. Вы при уходе , ставите например 16 градусов, приводы закрывают клапана, и за отопление вы не платите. Когда пришли - поставили нужную температуру , например 22 град, и через 20-30 мин у вас нужная температура. Чтобы не ждать - есть вариант програмирования термостата. В этом и отличие - за 500 руб механический, за 3000 руб - с возожностью программирования по часам и дня недели. В отличии от термоголовок, которые часто меряют температуру между оном и шторой, эта система гораздо точнее.
01.11.2011 в 07:31:39
Македонский написал : А плату все равно начисляют?
Начислят 100%, сегодня попробую получить ответ на вопрос "почему не греют" от УК, если дозвонюсь.:)
01.11.2011 в 17:12:49
На улице +10 закрыл все батареи , самое интересное разница температур ушла в минус:) Не могу понять почему при всех закрытых ьатареях расход тепла нулевой вода ведь все равно идет по контору и греет пол?
01.11.2011 в 19:13:58
наверно погрешность прибора, не улавливает маленькую разницу.
01.11.2011 в 21:56:47
sqaer написал : На улице +10 закрыл все батареи , самое интересное разница температур ушла в минус:) Не могу понять почему при всех закрытых ьатареях расход тепла нулевой вода ведь все равно идет по контору и греет пол?
Оу! Теплосеть вам будет доплачивать :) Вы греете им теплоноситель!
02.11.2011 в 10:45:45
Vptek написал : Оу! Теплосеть вам будет доплачивать :) Вы греете им теплоноситель!
\
Я думаю все проще термометр обратный стоит вблизи стояка общедомового по которому идет горячая вода , когда нет проточки теплоносителя у меня по квартире он показывает температуру окруж воздуха, а она в шкафу высокая:)
03.11.2011 в 13:39:42
ponoma написал : Уровень разброса зависит от наглости ТСЖ или УК. в целом это незаконно, изначально мне тоже пытались выставить 35%, но я смог убедить что этого делать не нужно. порядок начисления за места общего пользования указан в 307 постановлении.
Если правильно понимаю, в случае, если в многоквартирном доме установлены и общедомовой теплосчетчик, и хотя бы один квартирный теплосчетчик, то начисление за отопление общих мест выполняется раз в год в виде корректировки согласно формуле 10 приложения 2 постановления 307 от 23 мая 2006. Стало быть, для контроля этой корректирующей суммы нужно знать показания общедомового теплосчетчика. По закону жильцы могут узнавать эти показания и на практике как оно, получается?
03.11.2011 в 14:11:17
Македонский написал : Стало быть, для контроля этой корректирующей суммы нужно знать показания общедомового теплосчетчика. По закону жильцы могут узнавать эти показания и на практике как оно, получается?
Да. Письменный запрос в УК и они обязаны ответить. Делали запрос по большому количеству пунктов, включая показания общедомового счетчика на тепло за несколько лет. В течении месяца дали ответ на все вопросы в виде пачки макулатуры сантиметра три толщиной. В том числе и копию акта ввода счетчика и все показания за последние три года, которые он стоит. Показания даже не помясячные и не годовые, а за каждый день с указанием температуры на входе, на выходе, количества теплоносителя, количества потребленного тепла...
03.11.2011 в 21:18:36
Македонский написал : Если правильно понимаю, в случае, если в многоквартирном доме установлены и общедомовой теплосчетчик, и хотя бы один квартирный теплосчетчик, то начисление за отопление общих мест выполняется раз в год в виде корректировки согласно формуле 10 приложения 2 постановления 307 от 23 мая 2006. Стало быть, для контроля этой корректирующей суммы нужно знать показания общедомового теплосчетчика. По закону жильцы могут узнавать эти показания и на практике как оно, получается?
абсолютно верно, но по факту обычно просто договариваются на определенный процент. а показания общедомового получить нет проблем.
07.11.2011 в 11:15:16
По теме
Журналистка разобралась )) горизонт с вертикалью попутала
08.11.2011 в 07:08:18
Будьте любезны уточните ссылку, а то у меня только "черный квадрат" открывается))
08.11.2011 в 11:05:48
Ссылка правильная , у вас видимо нет кодеков или не загружен плагин флеша, я открывая Хромом все играет:)
08.11.2011 в 11:12:51
Ребята, подскажите, у родителей топление коллеткорное - там теплосчетчик стоит на лестнице на подаче и обратке. А у меня стояк как при ЦО, хоть у дома и своя котельная. Как поставить счетчик и что это может быть за оборудование? Примут ли в эксплуатацию? Инженер говорит, что проект не позволяет учитывать тепло, потому что стояк сам по себе является отопительным прибором и проходя через квартиру отапливает ее. К тому же очень маленькая длина магистрали внутри батареи практически не дает остыть теплоносителю и он всегда показывает разницу стремящуюся к нулю. Прав ли он?
08.11.2011 в 12:42:04
Holodilnik написал : Ребята, подскажите, у родителей топление коллеткорное - там теплосчетчик стоит на лестнице на подаче и обратке. А у меня стояк как при ЦО, хоть у дома и своя котельная. Как поставить счетчик и что это может быть за оборудование? Примут ли в эксплуатацию? Инженер говорит, что проект не позволяет учитывать тепло, потому что стояк сам по себе является отопительным прибором и проходя через квартиру отапливает ее. К тому же очень маленькая длина магистрали внутри батареи практически не дает остыть теплоносителю и он всегда показывает разницу стремящуюся к нулю. Прав ли он?
Вам нужны распределители на батареи
но это очень дорого не окупятся вложенные средства, увы при вертикальной разводке ставить счетчики не выгодно , да и инженер прав разница температур на одной батареи будет ниже предела которую регистрирует счетчик в осенне-весенний сезон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу