Добрый вечер всем! Опишу свою установку прибора тепло учета.
- На фиг получение ТУ от Управялющей компаний ибо это не законно, а установка приборов учета потребленных ресурсов это право собственника квартиры.
Я владелец квартиры 104кв.м. квартира была без отделки сразу появилась мысль установить теплосчетчик одновременно с заменой системы отопления от застройщика. Счетчик поставил DIO-99ТСП с преобразователем расхода ETWI модель выбрана в том числе и потому, что допускает значительное удлинение кабеля к термодатчикам, у меня расстояние между подводящим и отводящим стояком отопления более 12 метров. Куплен тут Монтаж системы отопления и установку в том числе прибора провел Дмитрий Григорьевич ака Tehnik_San монтаж прибора был исполнен по монтажной схеме производителя прибора. Схема ввода в эксплуатацию крайне проста, пишите заявление желательно в нем сделать ссылки на нормативные документы прикладываете копии паспортов на расходомер, прибор учета, термодатчики и т.п. на имя инженера управляющей компании ( я делал так) в течении пары дней по согласованию со мной пришел представитель УК составил акт ввода в эксплуатацию прибора учета, переписал номера тепло счетчика и расходомера. Сейчас я в бумаге где указывают показания приборов учета водоучета, дополнительно пишу строки по прибору тепло учета. А теперь самое главное это финансовый результат. Счетчик обошелся около 7т.р. монтаж около 5-6т.р. Итого около 13т.р. За отопительный сезон 2011 года я израсходовал на площадь 104кв.м. с двумя батареями 8 секционными Sira SR500 и двумя двухтрубными конвекторами Бриз-М ровно 7,8076 Гкл, что в денежном эквиваленте обошлось в 9759 рублей, за аналогичную квартиру без приборов учета ежемесячно берут около 2200р. что за год выносит из бюджета 26400р.. Установка прибора окупается полностью за один отопительный сезон. Ставить счетчик или нет....вопрос однозначный СТАВИТЬ! Бред УК по поводу установки что якобы будете платить больше не слушайте....мне моя УК в лице инженера и бухгалтера рассказывали сказку, что один из первых установивших прибор через три месяца бегал к ним с просьбой заактировать демонтаж прибора очень дорого выходило. :)