Македонский
Македонский
Местный

Казань

08.10.2012 в 19:18:02

xemul,

1. Техническая возможность установки прибора учета соответствующего вида в многоквартирном доме ... отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено наличие хотя бы одного из нижеуказанных критериев:

а) установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома (жилого дома или помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования);

Вот этот пункт а) смущает.
Если заменить полностью разводку отопления как это сделали вы, тогда получается создана новая инженерная сеть в квартире (либо реконструирована старая, что одно и то же в данном случае) и возникает основание для выявления критерия по пункту а).

б) при установке прибора учета соответствующего вида невозможно обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических требований к прибору учета соответствующего вида, в том числе к месту и порядку его установки, предъявляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании; в) в месте, в котором подлежит установке прибор учета соответствующего вида, невозможно обеспечить соблюдение предъявляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании обязательных требований к условиям эксплуатации прибора учета соответствующего вида, которые необходимы для его надлежащего функционирования, в том числе из-за технического состояния и (или) режима работы внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования), температурного режима, влажности, электромагнитных помех, затопления помещений, и (или) невозможно обеспечить доступ для снятия показаний прибора учета соответствующего вида, его обслуживания, замены.

А пункты б) и в) видимо указывают на то, что теплосчетчик должен быть доступен, т.е. находиться не в квартире, а в помещении, где находится этажная гребенка? А у вас он находится в квартире. Тем не менее, теплосчетчик у вас приняли... Че-т не догоняю :cool:

0
xemul
xemul
Местный

Москва

08.10.2012 в 19:21:18

Счетчик не обязан быть доступен всем и вся...он может стоять у вас в квартире... тем же НПА предусмотрено право УК совершать контрольные съем измерений и ваша встречная обязанность по предоставлению доступа к прибору учета.

По пункту б и в например для установки расходомера необходим прямой участок трубопровода до 20см и после прибора 20см если в вашем стояке это не возможно реализовать тогда финиталякомедия.

Пункт А должен пугать только в случае если у вас система отопления однотрубная (или как она там называется) которая была в блочных и панельных домах... Например я хотел поставить теплосчетчик своей бабушке дом серии II-68 так вот там мне пришлось бы покупать два комплекта по одному на каждую батарею, плюс повисает вопрос, что вводная и отводные трубопроводы вертикально проходят через всю квартиру попутно отапливая ее, вот это и есть пункт (А) в случае споров с УК.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

08.10.2012 в 19:22:03

xemul написал : Счетчик не обязан быть доступен всем и вся...он может стоять у вас в квартире... тем же НПА предусмотрено право УК совершать контрольные съем измерений и ваша встречная обязанность по предоставлению доступа к прибору учета.

ОК, а по пункту а) что можете сказать?

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

08.10.2012 в 19:36:12

xemul написал : По пункту б и в например для установки расходомера необходим прямой участок трубопровода до 20см и после прибора 20см

Понятно, а это где прописывается?

xemul написал : если в вашем стояке это не возможно реализовать тогда финиталякомедия.

Да вроде есть там место. Расходомер на обратку кажется надо ставить

xemul написал : Пункт А должен пугать только в случае если у вас система отопления однотрубная (или как она там называется) которая была в блочных и панельных домах...

Простите за дотошность, а почему только в этом случае должен пугать пункт а)? Там ведь такого не написано. Но у меня как и у вас, поквартирная разводка.

0
xemul
xemul
Местный

Москва

08.10.2012 в 19:40:53

Македонский написал : Понятно, а это где прописывается? Да вроде есть там место. Расходомер на обратку кажется надо ставить Простите за дотошность, а почему только в этом случае должен пугать пункт а)? Там ведь такого не написано. Но у меня как и у вас, поквартирная разводка.

1. Это прописано в документации на прибор, монтажной схемы. Кстати расходомер требуется покупать соответствующий диаметру ваших вводных труб.
  2. Расходомер не важно где будет он все равно фиксирует только прокачанный объем теплоносителя.
  3. Если у вас поквартирная разводка то возможные манипуляции пунктом (А) со стороны УК не выполнимы.

Есть еще один нюанс о котором вас УК может сразу не предупредить, но потом попытаться вас прижать, это якобы обеспечение возможности замены проводки датчиков для осуществления поверки термопар и ее замены... Это элементарно обходится, но быть готовым к такому кульбиту со стороны УК стоит.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

08.10.2012 в 19:42:07

Хотя по пункту а) вот какая еще мысль возникла. Если я меняю внутриквартирную разводку отопления, то необязательно я это делаю для того, чтобы теплосчетчик поставить, а делаю ее просто потому, что так хочу. А когда она уже сделана, подаю заявление на ввод счетчика в эксплуатацию (который тоже уже установлен) и ничего делать (реконструировать или создавать вновь) теперь уже не нужно. :) Бред?

0
xemul
xemul
Местный

Москва

08.10.2012 в 19:46:44

Македонский написал : Хотя по пункту а) вот какая еще мысль возникла. Если я меняю внутриквартирную разводку отопления, то необязательно я это делаю для того, чтобы теплосчетчик поставить, а делаю ее просто потому, что так хочу. А когда она уже сделана, подаю заявление на ввод счетчика в эксплуатацию (который тоже уже установлен) и ничего делать (реконструировать или создавать вновь) теперь уже не нужно. :) Бред?

Вовсе не бред.... а как у вас сейчас выполнена разводка какими трубами? Фото есть старой разводки?

Пысы отвечу уже только через пару часов.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

08.10.2012 в 19:54:54

xemul написал :

1. Это прописано в документации на прибор, монтажной схемы.

ОК, поверю вам на слово, хотя здесь такого не увидел, у вас ведь этот прибор?

xemul написал : Кстати расходомер требуется покупать соответствующий диаметру ваших вводных труб.

Кстати, я собрался ввод чуток переделать. У меня два контура, 25-ой трубой, т.е. по два выхода стальной гребенки на подаче и обратке, хочу оставить только один ввод, другой заглушить. Могут ли в УК зацепиться за что-то в этом случае?

xemul написал :

1. Если у вас поквартирная разводка то возможные манипуляции пунктом (А) со стороны УК не выполнимы.

Честно, так и не понял почему так. :)

Есть еще один нюанс о котором вас УК может сразу не предупредить, но потом попытаться вас прижать, это якобы обеспечение возможности замены проводки датчиков для осуществления поверки термопар и ее замены... Это элементарно обходится, но быть готовым к такому кульбиту со стороны УК стоит.

Для вас может и элементарно, для меня нет. Объясните, пожалуйста.:)

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

08.10.2012 в 20:05:19

xemul написал : а как у вас сейчас выполнена разводка какими трубами? Фото есть старой разводки?

Фото нет, но объяснить могу. Разводка трубами вирсбо, два контура 25-ой трубой, отводы к радиаторам 16-ой, 6 радиаторов, по 3 на каждый контур, разводка двухтрубная, горизонтальная, в стяжке, трубы в гофре. Почему меняю? Во-1, самое главное, ремонтники с соседних квартир подсказали, что в соединениях, которые залиты в стяжку присутствует резина, хотя упонор вроде на резинках не делает фитинги, во-2, хочу добавить еще один радиатор - в ванную, в-3 надо перенести два радиатора, в-4, надо скрыть подводку к радиаторам, ну и в-5 чтобы поставить теплосчетчик, хотя его можно поставить и на этажной гребенке, но лучше в квартире.

xemul написал : Пысы отвечу уже только через пару часов.

ОК, а я пока попытаюсь подробнее объяснить схему проводки.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

08.10.2012 в 20:12:06

Кстати, я еще хочу дополнительные краны на ввод поставить, помимо уже существующих кранов на этажной гребенке. В квартире, в смысле. Кран на этажной гребенке - расходомер - кран в квартире.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

09.10.2012 в 00:47:45

xemul :applause:
Илья, Ваш дотошный и грамотный подход вызывает всяческое уважение, хапуг в лице управляющих компаний действительно надо ставить на место.
... как говорит молодежь, респект Вам и уважуха :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу