Анд

Местный

Москва

15.11.2010 в 00:02:50

Может пригодится? Маяки сидят на шпильках.

0
Вложение
Анд

Местный

Москва

15.11.2010 в 00:05:31

Ещё несколько снимков, старенькие уже правда. На полу под сеткой Шуманет, проклеенный скотчем, сетка приподнята под низ маяков.

0
Вложение
Мика

Местный

Москва

15.11.2010 в 15:21:05

Спасибо всем ответившим!

Грэй написал : Вы вероятно, хотите арматурную сетку чтобы застраховаться от усадочных трещин

У меня плавающая стяжка толщиной 4-5 см, есть пятачок 3,5-4 см и участок до 10см глубиной, там нижний слой - керамзит. Этот бардак предположительно надо армировать. Хочу сделать сразу ровно и обойтись без дополнительного слоя наливайки чтобы избежать лишних сопряжений, слоёв и ожиданий. Сверху плитка.

Грэй написал : по линиям установки (штукатурных) маяков часто засверливаются и устанавливают длинные саморезы на пластиковых дюбелях

Да, саморезы - это вариант, уже так делал. В данном случае глубина великовата. Можно но сложно.

отделкин написал : 2Грэй завтра сфоткаю систему маяков

И я тоже буду ждать.

ChVA написал : Сетка, естественно, между маяками

Сетка между маяками - удобно, но сомнительно. Есть на этот счет ещё мнения?

zvolki написал : Накидал на пол,примерно одна треть от толщины, разровнял граблями. Разложил сетку с внахлест. Тру маяки и делаю стяжку.

Вариант. Буду гуглить про сухие-полусухие.

Кстати. Хочу забить в раствор как можно больше керамзита для уменьшения нагрузки на перекрытие. Чтобы керамзит не всплывал раствор должен быть с минимумом воды. На первый взгляд вот он полусухой слой и получается. Только у керамзита с пескобетоном по идее не будет хорошей адгезии. Сочетаются сухие технологии с керамзитом?

Анд написал : Маяки сидят на шпильках

Модификация штукатурных маяков и спец-шпильки? Где такие водятся?

0
TARLEV

Местный

Москва

15.11.2010 в 18:58:33

Анд написал :

А есть фото готовой стяжки с приложенным правилом?

0
zvolki

Местный

15.11.2010 в 19:24:52

Мика написал : Вариант. Буду гуглить про сухие-полусухие.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378&page=1

0
Анд

Местный

Москва

16.11.2010 в 08:16:56

TARLEV написал : А есть фото готовой стяжки с приложенным правилом?

Если это вопрос ко мне?. Искал, не нашёл. Да в общем там всё нормально. Контролёров больше, чем работяг. Я же не в рекламных целях, так, просто, фиксирую рабочие моменты, для себя. Вот зашёл разговор, пролистал архив...

0
Анд

Местный

Москва

16.11.2010 в 08:51:04

Мика написал : У меня плавающая стяжка толщиной 4-5 см, есть пятачок 3,5-4 см

Такую тонкую стяжку можно запросто сделать и по штукатурным маячкам. На фото видно, что марки маяков стоят внутри ячеек карт. Карта стандартная 5х5 см. Сетка на фото ещё не приподнята. Работать надо только очень аккуратно. Пескобетон укладываешь и разравниваешь ручной металлической гладилкой или кельмой , тщательно тромбуешь между маяками, правило по маякам ведёшь с мелким "дрожанием", без усилий. Марки делаю из гипса или Ротбанда (как время позволяет). Конечно это для малых объёмов. Но смотря кто и сколько считает малыми. На одном из снимков- опорная марка : выставленный по лазеру саморез, усиленный то-ли Ротбандом, то-ли гипсом ( не помню). Аналогичные марки можно использовать и для устройства маяков другими способами.

0
Вложение
Мика

Местный

Москва

16.11.2010 в 11:47:10

Анд написал : марки маяков стоят внутри ячеек карт

Об этом я и думал сначала, только живых примеров не нашел. На первый взгляд хлопотно но реально. Тем более сетка заказана 70х70.

Вообще, я так понимаю что штукатурные маяки только под довольно жидкий раствор годятся, правильно? Чтобы под него затечь и дырочки заполнить. Это если маяки оставлять. Или их лучше выдернуть, заполнить и разравнять?

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

16.11.2010 в 23:25:12

Мика написал : И я тоже буду ждать.

извините что задержался вот значит пункт 1 покупаем сантех болты с головой на 17(я сперва искал на 19 но по ним туго ездит маяк) забуриваем отверствия в линию ,вствляем болты по лазеру закручиваеи их как надо,берем направляющие эконом (кнауф) эти жесче и расстояние между болтами 1 м надеваем их на головы болтов, и все ,их можно соединять в линию сразу, а можно двигать по мере изготовления стяжки на 60м2 у нас с напарником ушло пол дня ,и так как мы занимаемся малоэтажным строительством(есть подьезд и место куда подать шланги) мы вызвали насос и за 2 часа закачали все 60м2 на следуйщий день выдернули маяки из стяжки ,выкрутили болты(пойдут еще не на одну стяжку) замазали места от маяков и подчесали правилом небольшие неровности и складки вот в принципе и все

0
Вложение
Анд

Местный

Москва

17.11.2010 в 01:44:43

Мика написал : я так понимаю что штукатурные маяки только под довольно жидкий раствор

Нет, жидкий не признаю, замес обычный, по инструкции на мешке. Маячки не вынимал. Повторюсь, работать надо аккуратно, раствор ТРОМБУЕШЬ полутёрком или кельмой, если хорошо утрамбовал, вода сама выйдет а поверхность и поможет верхний слой прогнать правилом. Пару раз маяки сваливались, шурупил через их дырки в марку. Сетку поднимал во время заливки. Приспособился, вроде ничего, неторопливо только. на фото видно, что и раствор нежидкий и как для подъёма сетки использовал как времянку зубило

0
Вложение
Анд

Местный

Москва

17.11.2010 в 01:57:51

отделкин написал : берем направляющие

Интересно, на заметку взял. Вот только интуитивно кажется, если раствора будет перебор, то маяки должны всплыть. Если было, то как боролись? Или по-тихоньку к уровню подводили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу