Олег И написал : Я сёдни попробовал перегазовки .Скорости переключаются но ТРЫКом . Так можно и коробку угробить
Если есть возможность,учиться надо на ГАЗ-51-53 .На них скорость просто так не включишь.
26.11.2010 в 20:39:15
Олег И написал : Я сёдни попробовал перегазовки .Скорости переключаются но ТРЫКом . Так можно и коробку угробить
Если есть возможность,учиться надо на ГАЗ-51-53 .На них скорость просто так не включишь.
26.11.2010 в 21:10:59
borodda написал : На них скорость просто так не включишь.
И со сцеплением?:)
26.11.2010 в 21:52:00
Олег И написал : И со сцеплением?
..с двойным выжимом сцепления. У ГАЗ-52 в коробке нет синхронизаторов..
26.11.2010 в 22:06:35
...Торможение двигателем,непременное условие эффективного,безопасного вождения.Права купили ,получили ,а навыки и знания по этой части отстутствуют.(впрочем при стоянии в пробках навык не столь необходимый) ...Задалбывает ехать на спуске за "приверженцами тормозов"( а таких огромное количество)Постоянно загорающиеся стопы и постоянно изменяющаяся скорость в больших пределах,напрягает,особенно когда спускаешься "на передаче" без торможения с 25 тоннами полной массы,выдерживая указанный на знаках скоростной режим.
...На американских грузовиках отсутствуют синхронизаторы(точнее в коробках) Тронулся со сцеплением,дальше педаль не трогается. Изделия совкового автопрома порой весьма капризны....был у меня старый немецкий грузовик..."бывалые" водители удивлялись почему передачи включаются без выжима сцепления и перегазовок вверх и вниз как на Жигулях(классика,у нее замечательная была коробка).Загадко,однако.
26.11.2010 в 22:37:39
gabik написал : ...Торможение двигателем,непременное условие эффективного,безопасного вождения
Мне просто вообще не понятно понятие-перегазовки . Если в машине хорошая шумоизоляция как там услышать на сколько оборотов ты газуеш или ещё на тахометр надо глядеть одним глазом ? Я всегда думал что торможение двигателем это не нажимая на тормоз переключиться на пониженую передачу но мотор в этом случае может так осерчать что ещё и клина словит
27.11.2010 в 06:04:43
Олег И написал : Мне просто вообще не понятно понятие-перегазовки . Если в машине хорошая шумоизоляция как там услышать на сколько оборотов ты газуеш или ещё на тахометр надо глядеть одним глазом ? Я всегда думал что торможение двигателем это не нажимая на тормоз переключиться на пониженую передачу но мотор в этом случае может так осерчать что ещё и клина словит
Вам просто не хватает опыта.Когда вы его накатаете,обороты мотора будете своим задом ощущать,независимо от звукоизоляции авто.Все через это проходили.
27.11.2010 в 07:23:42
Олег И написал : Мне просто вообще не понятно понятие-перегазовки
На авто с хорошей коробкой она в принципе не нужна(насиловать не нужно),но синхронизаторы при этом будут работать в напряженном режиме(если сильно усердствовать)
Олег И написал : Я всегда думал что торможение двигателем это не нажимая на тормоз переключиться на пониженую передачу но мотор в этом случае может так осерчать что ещё и клина словит
Зависит от условий движения и задач.( какая скорость машины.дальнейшие маневры. И с торможением и переключением вниз и по-разному.
Мотор клина не словит,если обороты находятся в рабочих пределах(детали ГРМ могут пострадать).Да и выполняться должно легко и непринужденно,в разумных пределах.
29.11.2010 в 18:07:34
gabik написал : но синхронизаторы при этом будут работать в напряженном режиме(если сильно усердствовать)
То есть как я понял что от перегазовок страдают только синхронизаторы?
29.11.2010 в 18:54:17
Олег И написал : То есть как я понял что от перегазовок страдают только синхронизаторы?
Перегазовка призвана облегчить условия работы механизмов КПП,в том числе и синхронизаторов. Имхо:на хорошей КПП ,перегазовка нах. не нужна,если только не двигаться в критических режимах,когда ,чтобы воткнуть пониженную придется изрядно помучить синхронизаторы. В нормальных режимах все механизмы работают в штатных режимах ,для которых они и рассчитывались.
29.11.2010 в 20:52:38
Мне когда коробку ремонтировали сказали иди купи синхронизатор .Он там стоил то рублей сто песят а как счёт за его замену выставили тут я и
29.11.2010 в 22:27:16
Олег И написал : То есть как я понял что от перегазовок страдают только синхронизаторы?
С точностью до наоборот. Перегазовка (при переключении сверху вниз) облегчает работу синхронизаторов и соответственно уменьшает их износ. При переключении снизу вверх перегазовка не нужна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу