pechkin
pechkin
Резидент

Москва

02.12.2010 в 03:47:06

gabik написал : На раллийных машинах кулачковые коробки,да и управляются(пилотируются) они совершенно иначе,по-сути мало схожего с обычной гражданской ездой.

Я, вообще-то, говорил о старой школе, того времени, когда соревновались люди, а не машины.

Спортивное управление отличалось от "гражданского" большей рациональностью, виртуозностью и, как следствие, безопастностью.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

02.12.2010 в 03:59:13

НБ написал : В ралли может и стоит, а на гражданке... не, сцепление жалко.

Миллионы водителей "жалеют" сцепление левой ногой, нежно удерживая её на педале во время движения. Или же втыкают пониженную без пергазовки, ударяя при этом ведомым диском по маховику и ведущему диску.... Ни чего, вроде все довольны.

Есть ещё один приём. Он вроде называется клатчинг. Это когда уж совсем нет времени включить пониженную, а ускориться нужно бытро и сильно. Педаль газа удерживается нажатой, а сцепление выжимается, а потом резко отпускается. И так рывками автомобиль получит нужное ускорение. Но это уже из темы "как избежать похода в сервис"....

А вообще, лучше почитать Цыганкова. Правда, они писатель ещё тот, но почерпнуть можно многое.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

02.12.2010 в 07:50:19

pechkin написал : Я, вообще-то, говорил о старой школе, того времени, когда соревновались люди, а не машины.

В советские времена(впрочем как и сейчас)соревновались люди,и эти самые люди частенько собственноручно доводили свои машины.

pechkin написал : Спортивное управление отличалось от "гражданского" большей рациональностью, виртуозностью и, как следствие, безопастностью

Вот поэтому спортсмены на гражданских дорогах ездят или с водителем или на такси.Потому что они ,как профессионалы,понимают огромную разницу.

pechkin написал : Или же втыкают пониженную без пергазовки, ударяя при этом ведомым диском по маховику и ведущему диску.... Ни чего, вроде все довольны.

Кто куда ударяет и зачем ,не поняль,совершенно.

pechkin написал :

pechkin написал : Есть ещё один приём. Он вроде называется клатчинг. Это когда уж совсем нет времени включить пониженную, а ускориться нужно бытро и сильно

Держитесь попутчики,сейчас как ускорюсь.Кто не успел спрятаться -я не виноват.

pechkin написал : А вообще, лучше почитать Цыганкова.

Помнится как только появился в продаже ,так сразу и купил.Написано хорошо,для граждан мечтающих повысить свой э-эээ... водительский уровень. Правда иногда от таких нужно держаться подальше,а то начнут левой ногой тормозить и кренделя выписывать.

А не так давно я скачал видео от одного мэтра.И с удивлением обнаружил ,что я рулю в точности ,как предписывает Мастер.( а не как в автошколе учат:a:a) О-ооо,я Шумахер.

Да,а не так давно я узнал ,читая мотофорумы,что оказывается ,я еще в 14 лет ( в СССР)при управлении начал применять прием :контрруление.Мля ,не знал ,не ведал,а ездил.А сейчас читают умные книжки и у друг друга спрашивают: и как эта контрруления-то выполняется и с чем ее едят.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

02.12.2010 в 08:55:21

gabik написал : Кто куда ударяет и зачем ,не поняль,совершенно.

Речь, идёт об ударных, повышенных нагрузках на узлы и агрегаты трансмиссии.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

02.12.2010 в 08:56:21

2gabik короче говоря, "товарищи, не читайте на ночь советских газет"! :) меньше знаешь-лучше спишь.

когда начинал ездить-форум не читал за неимением интернета. и когда меня на трассе при обгоне начало крутить на встречке в полуметре от маршрутной Газели- применял всё, начиная от толчковых усилий на тормоз, контрруления, пониженных передач и ручника(в этот момент я, наверно, был похож на паука-все, что можно было подергать, я дергал одновременно. даже дворники включал ;) - вот как раз дворники,наверняка, и помогли выйти из заноса. ).

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

02.12.2010 в 09:28:26

Njk написал : Речь, идёт об ударных, повышенных нагрузках на узлы и агрегаты трансмиссии.

Да не будет там ударных нагрузок,только динамические. Нет ,если возомнить себя спортсменом ,то можно и не такое учинить.

А критические ситуации( возможно аварии) возникают при неверной оценке дорожной обстановки и главное-переоценке собственных возможностей.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

02.12.2010 в 11:41:48

gabik написал : А критические ситуации( возможно аварии) возникают при неверной оценке дорожной обстановки и главное-переоценке собственных возможностей.

это естественно! если эта цитата относится ко мне-я полностью осознаю свою вину. было мало опыта,много энергии, и самое главное, повышенная оценка собственных навыков и знаний. последнее очень часто встречается среди начинающих водителей(со стажем до 3 лет). потом это проходит-у одних без приключений,у других с первой аварией, у некоторых вообще не проходит... у меня это была единственная критическая ситуация, связанная с выходом машины из под контроля. т-т-т...

а что касается темы... еще раз повторю: чтобы добраться до дому с неисправной машиной самому, а не на эвакуаторе, нужно иметь устойчивые знания своего железного коня, относится к нему с уважением и любовью(если это личное авто), и не экономить на регламентном обслуживании.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

02.12.2010 в 12:07:11

RHAPSODY написал : если эта цитата относится ко мне-я полностью осознаю свою вину.

Нет,не к Вам. Попадал я в такую ситуацию,подобную вашей..вырулил,но больше желания попадать нет.Тише едешь -дальше будешь.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

02.12.2010 в 12:13:48

gabik написал : вырулил,но больше желания попадать нет.Тише едешь -дальше будешь.

:) аналогично. еще и горючка экономится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу