25.11.2010 в 14:07:05
Хорошо, давайте тогда разберемся. У меня есть вот такая патч-панель, которая будет заведена на роутер:
Есть желание сделать гигабитную сеть, возможность взять FTP-кабель. Куда же тогда и как заводить экран от фтп? Исходя из необходимости заземлять экран, надо ли мне брать фтп или лучше обойтись таким кабелем, ибо и его хватит для гигабита? Я решил ранее, что, раз фтп надо по-умному заземлять и все такое, лучше сделать на текущем варианте...
Я Вас слушаю.
25.11.2010 в 14:16:23
если все куплено уже то стоит собрать все так как есть,без перезакупки оборудования и кабеля
вид панели с заземлением
25.11.2010 в 14:21:10
джеки
25.11.2010 в 19:37:51
2Int64, а в каком помещении кладется сеть? Зачем фольгированный кабель?
25.11.2010 в 21:41:27
...
14.12.2010 в 10:26:25
Dimitrij написал : Нужно проложит телефонный провод, витую пару и коаксиальный антенный кабель. Хочу проложить все в одной штробе и без гофры. Возможно такое?
Еще раз пожалста. Вопрос сохранности понятен. Других ОТВОДОВ нет т.е. только по механике. Или у кого есть данные о проблемах с сохраняемостью параметров кабелей в толще "штукматурки" :) Или ссыль на гигабайты информации. Готов поделиться своим скромным опытом в отдельно взятой квартире.
14.12.2010 в 10:35:33
Насяльника написал : Готов поделиться своим скромным опытом в отдельно взятой квартире.
Так делитесь. Объемы, условия, сроки эксплуатации.
14.12.2010 в 12:01:40
Я не профессионал IT шник, но где то рядом.(промышленная электроника)
Сроки эксплуатации 6 -7 лет.
Объект 3х комн. малогабаритная квартира.
Сразу оговорюсь Про локальную сеть для каждого телевизора, док станции и прочие Wi-fi c просмотром в постели на мобиле фильма с компа тогда и не мечталось.
Что сделали тогда:
UTP 5E (кетай ессно другой был недоступен)из подъезда в комнату на комп ~20м. Теперь 100МБит от провайдера.
от компа UTP в зал к ТВ зоне. + 4Х0.5 (не помню тип) на всякий случай для охраны планировался.
Ну там CAVEL 703B на балкон на нем коробка, в ней через F разъем с крыши подключена Антенна "полярка".
Опыт : надо Хорошо фиксировать кабель к стене в месте выхода на внешнюю стену дома. Ребята из фирмы заморачиваться не стали. Через год ТВ пропало :) сломался их специальный гибкий. Ветром.
В зале теперь 2 IP устройства : HD Медиаплеер и HD SAT тюнер. !!! тюнер подключен по тому самому 4х0.5 - на 15 метрах линии все работает. Плеер гонит с компа HD контент без проблем. На нем же торрент. В ТВ зоне еще: ТВ 40"; AV ресивер 4х100Вт + 5х XZ Вт; Саб 1кВт. Соответственно 9 "колонок". Все запитано одним кабелем 3х2.5 вместе со светом зала неон+галоген ~500Вт. Друг любитель звука проблем не обнаружил. Когда лень вставать то аппаратуру с КПК рулит. Разводка: по потолку - UTP на расст. 10 см (где возможно) от силовой 220. Вертикально по стенам вместе в одной штрабе. За внешние "сношения" отвечает D-Link 320. Еще есть охрана. Конечно сейчас многое по другому сделал бы. Мир не стоит на месте.:)
14.12.2010 в 14:24:02
Насяльника написал : Конечно сейчас многое по другому сделал бы.
Ну и опять же. Вот Вы сказали, что что-то сделали бы по-другому, ибо запросы изменились. Вот и расскажите, где слабые места глазами пользователя этой системы, что бы Вы не стали делать...
Насяльника написал : Сразу оговорюсь Про локальную сеть для каждого телевизора, док станции и прочие Wi-fi c просмотром в постели на мобиле фильма с компа тогда и не мечталось.
Да, прогресс не стоит на месте. Поэтому я и считаю, что лучше всего под пол ДКС-овские круглые короба, и можно делать в них, что заблагорассудится.
Насяльника написал : В зале теперь 2 IP устройства : HD Медиаплеер и HD SAT тюнер. !!!
Не понял, так он IP или SAT? Или ш@ра?
Насяльника написал : AV ресивер 4х100Вт + 5х XZ Вт
Улыбнуло. Самодел?
Насяльника написал : Соответственно 9 "колонок"
А почему в кавычках?
Вообще, после долгих извращений программа-максимум - это дублирующая разводка кабель-каналом в полу до всех групп розеток (чтоб можно было двигать технику) плюс щиток для слаботочки. Я сейчас как раз такое делаю - в слаботочку входит 3х1.5, там свой автомат с розеткой на дин-рейке, от розетки кормится PCM-овский упс, на нём висят активные устройства (маршрутизатор, пульт сигнализации). Это гарантирует работу компа, телевизора, посаженных на ИБП, в условиях даже отключения света. Там же стоят диплексоры, мультисвитч, дайсеки, патч-панель... Снизу в щиток заходят трубы, в них как раз можно кинуть провод.
Даже при условии укладки хорошего кабеля с возможностью работы на гигабите, хорошего спутникового кабеля подобная схема более долговечна. На этапе монтажа невероятно трудоёмко и долго, при этом не пригодится долго. Зато при модернизации лет через 5 вспомнится добрым словом. Опять же - хорошая система та, которой не замечаешь.
14.12.2010 в 15:28:20
Int64 написал : AV ресивер 4х100Вт + 5х XZ Вт Улыбнуло. Самодел?
Да нет от YAMAHA вроде. Кроме обычных 2 фронт, 2 тыл, центр еще 2 фронт вверху комнаты над основными какие - то окружающие и 2 под потолком по сторонам тоже окружающие. Саб активный ессно.
Int64 написал : В зале теперь 2 IP устройства : HD Медиаплеер и HD SAT тюнер. !!! Не понял, так он IP или SAT? Или ш@ра?
Он ш@ра по IP прошивается, патчится и вообще он Linux комп. Ближвйший дешевый аналог - "DREAMBOX".
Int64 написал : Там же стоят диплексоры, мультисвитч, дайсеки,
Э , а по ним не просвятите, что это за звери?
По эксплуатации все ОК пока но:
ОН не получил того кайфа от 9+1 системы который ожидал. Пока нет материала с полноценной кодировкой.
Если б знал про такой аппетит завел бы 220В линию на ТВ зону отдельно. UTP развел бы больше, везде и на отдельный шкаф.
По дизайн проекту все делали и вроде полностью удовлетворен.
14.12.2010 в 16:08:00
Насяльника написал : Он ш@ра по IP прошивается, патчится и вообще он Linux комп. Ближвйший дешевый аналог - "DREAMBOX".
Азбокс, что ли?
Насяльника написал : Э , а по ним не просвятите, что это за звери?
2 и 3, как правило, не используются совместно.
Насяльника написал : Если б знал про такой аппетит завел бы 220В линию на ТВ зону отдельно. UTP развел бы больше, везде и на отдельный шкаф.
Я в итоге подвёл в комнату на розетки две линии на две стены. Свет отдельно. :)
12.05.2012 в 15:47:40
Сколько витой пары 6-й категории влезет в 20-ю гофру? 8 "шнурков" поместится?
12.05.2012 в 16:28:17
нет, 32я
12.05.2012 в 21:06:16
Перец написал : Слаботочные провода и кабели не заштукатуривают. Кабельные каналы, плинтусы с каналом, гофрорукав - по условиям.
Работаю не первый год слаботочником, на многих объектах ОПС проходит в штробах. А есть ссылки какие-нибудь на литературу? буду признателен.
15.05.2012 в 12:07:10
amator82 написал : Работаю не первый год слаботочником, на многих объектах ОПС проходит в штробах. А есть ссылки какие-нибудь на литературу? буду признателен.
Странно, что вы не читали вот это
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ
УТВЕРЖДЕН ГУВО МВД России 24 декабря 1996г.
СПРАВОЧНИК инженерно-технических работников и электромонтеров технических средств охранно-пожарной сигнализации
РМ 78.36.001-99
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу