15.11.2010 в 20:53:00
Ди написал : главное что все живы и здоровы,а деньги это дело наживное)))
Золотые слова-а главное вовремя.:applause:
15.11.2010 в 20:54:00
Ди написал : бывало и хуже главное что все живы и здоровы
Вот это действительно главное.
15.11.2010 в 21:00:52
Огромное человеческое всем спасибо!
15.11.2010 в 21:36:07
*abс* написал : Там очень в общих чертах написано,
Это Вы шутите так ? По моему более чем понятно написано
**ГК РФ Статья 796. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) груза или багажа
Что тут "в общих чертах" затрудняюсь представить. Вы, как человек, можете иметь любую точку зрения, но с точки зрения закона - Вы как перевозчик отвечаете за сохранность груза. Я бы Вам советовал не применять страусиную политику типа Вас это не касается, а учитывать реальность
15.11.2010 в 21:57:56
газелисту уже ни чего не предявиш:aклиент ушатанныи настенник не возмёт,расхлёбоваться и отвечать только стартёру и надо было пощекатится самому,вещь дорогая таких цен на настенники я не видел ,как можно продать таким образом,одним словом лоханулся,иле попал:(
15.11.2010 в 21:59:43
orinbasar написал : таких цен на настенники я не видел,
Потому что сабж-напольник:)
15.11.2010 в 22:05:35
vlkam написал : Что тут "в общих чертах" затрудняюсь представить. Вы, как человек, можете иметь любую точку зрения, но с точки зрения закона - Вы как перевозчик отвечаете за сохранность груза. Я бы Вам советовал не применять страусиную политику типа Вас это не касается, а учитывать реальность
Я, как перевозчик, заключаю с клиентом договор, в котором всё прописано (моей ответственности там нет;)). Согласен, содержание договора несколько расходится с ГК. Но это может решить только суд... Ещё, ГК не отражает реальной действительности, он списан с аналогичного закона советских времён, когда все перевозчики были государственными, и естественно, водитель за всё отвечал - он получал за это зарплату и всё входило в его обязанности. А щас капитализм, и список обязанностей предпринимателя (в реальной жизни) определяется не ГК, а договором и суммой заплаченных денег.
15.11.2010 в 22:25:24
*abс* написал : Я, как перевозчик, заключаю с клиентом договор, в котором всё прописано (моей ответственности там нет).
Возможно Вы не в курсе, но пункты договора, противоречащие федеральным законам (в данном случае ГК РФ) являются ничтожными, т.е. суд их принимать к сведению не будет Т.е. даже если Вы прописали в договоре, что не отвечаете за груз, Вы, согласно ГК РФ все равно за него отвечаете
15.11.2010 в 22:30:11
vlkam написал : Возможно Вы не в курсе
Ещё как в курсе:)
vlkam написал : но пункты договора, противоречащие федеральным законам (в данном случае ГК РФ) являются ничтожными, т.е. суд их принимать к сведению не будет
Так я же написал выше -
*abс* написал : Но это может решить только суд...
А кто в суд пойдёт?:)
15.11.2010 в 23:25:19
orinbasar написал : таких цен на настенники я не видел
если вы не видели это еще не означает что их не существует,но для особенных я повторюсь это напольный котел Baxi slim 1.620 in (220кг.)
15.11.2010 в 23:27:54
2Ди Может конечно это не уместно, но так хочется увидеть фотку этого котла, который получил ТАКИЕ повреждения от простого падения в машине. Он из фольги?
16.11.2010 в 10:27:06
Ди написал : если вы не видели это еще не означает что их не существует,но для особенных я повторюсь это напольный котел Baxi slim 1.620 in (220кг.)
прошу прощения ,я то думал настенник,возможно газелист привык дрова возить и запорол косяк,но вы должны быть по внимательнеи
16.11.2010 в 13:49:17
orinbasar написал : хочется увидеть фотку этого котла
а как это сделать?
16.11.2010 в 13:57:07
подскажите как вставить фото?
16.11.2010 в 14:30:23
Ди написал : подскажите как вставить фото?
Способ 1.
Внизу страницы, где пишете сообщение - кнопка расширенный режим. В дополнительных опциях - кнопка управление вложениями. В правом верхнем углу - кнопка Добавить файлы, в открывшемся окне - выбрать файлы. Укажете фото (проверьте ограничения) - загрузить, потом кнопка Done.
Способ 2.
Идете по
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу