BV
BV
Старожил

Москва

29.11.2010 в 11:02:22

Специально для *abс*

ПДД РФ - 23. Перевозка грузов

23.1. Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства.

23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.

23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:

• не ограничивает водителю обзор;
  • не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
  • не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
  • не создает шум, не пылит и не загрязняет дорогу и окружающую среду. Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение.

Но...

КоАП РФ → Глава 12

Статья 12.20 ← Статья 12.21 → Статья 12.21.1

Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Ну а при повреждении груза виновного (крайнего) установит суд, и думаю, он будет руководствоваться пунктом ПДД 23.2

0
BV
BV
Старожил

Москва

29.11.2010 в 11:14:21

johnlc написал : в ГК к тому же не написано что надлежащее крепление - обязанность водителя .

ИМХО, водитель не должен начинать движение не убедившись в том, что груз закреплен. Если не закреплен - отказаться от перевозки. То же касается и упаковки.

Кстати в международных перевозках эти нормы соблюдаются. Если упаковка плохая, то транспортная компания специально уведомляет об этом письменно. Если отправитель говорит "все равно везите" - то с него требуют письменного подтверждения. Это если упаковка такая, что испортится только этот груз. Если же перевозчик понимает что плохая упаковка может привести к порче других грузов, или падению и тд и тп - то однозначно откажется от перевозки....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2010 в 13:42:43

BV написал : Специально для *abс*

ПДД РФ - 23. Перевозка грузов

ПДД я знаю:) И ответственность по ним тоже:), только это не имеет отношения к сути вопроса, рассматриваемого в этой теме.

BV написал : Если не закреплен - отказаться от перевозки. То же касается и упаковки.

А кто мне порожняк через весь город оплатит? Если я буду отказываться каждый раз, когда груз не имеет надлежащей упаковки, то умру с голоду.

В общем, подвожу итог - учитывая требования ПДД, моя задача, это доставить груз, из точки А, в точку Б и не потерять его по дороге:), после этого взять денег и побыстрее смотаться, а уж поцарапался груз в дороге или нет, это проблемы того, кто грузил:)

0
vlkam
vlkam
Старожил

Тула

29.11.2010 в 13:46:26

*abс* написал : В общем, подвожу итог - учитывая требования ПДД, моя задача, это доставить груз, из точки А, в точку Б и не потерять его по дороге, после этого взять денег и побыстрее смотаться, а уж поцарапался груз в дороге или нет, это проблемы того, кто грузил

Ну и я подведу итог : пока петух в жпо не клюнет, мужик не перекрестится. Народная мудрость не теряет своей актуальности

0
DSP007
DSP007
Старожил

Москва

29.11.2010 в 14:03:49

Ди написал : На работе сегодня был разбор полетов,поврежденный котел возместить со страхового фонда магазина?! Разве это правильно? Скажите как нам быть. фонд составляет 10-15% стоимости котла(((

Как быть как быть? Скинулись по паре тысяч с зарплаты и вернули.

0
johnlc
johnlc
Старожил

Сыктывкар

29.11.2010 в 20:39:24

vlkam написал : А если Вы например пару человек на смерть переедите, вам тоже по КоАПП разве что штраф нарежут и все ?

пример не совсем в тему, если котел бы вывалился из машины и прибил кого либо - тогда согласен с Вами :)

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

30.11.2010 в 21:48:46

И четыре страницы пустопорожнего флуда. Вопросы топикстартеру:

1. Покупатель оплатил и принял товар? (Или вариант: Договор купли-продажи заключен и, сделка совершена?);
  2. Услуги по доставке входили в условия договора и транспортное средство предоставлялось продавцом, или владелец котла (уже не покупатель а именно владелец) сам нанимал перевозчика?
  3. Стоимость услуги транспортировки?
0
ИгорьК67
ИгорьК67
Старожил

Ярцево

30.11.2010 в 23:48:14

BV написал : крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.

Даже смешно:) ,допустим,если в фургоне незакрепленный груз,но он не при каких обстоятельствах не покинет фургон самопроизвольно,какие помехи движению могут быть:) опеляция к ПДД,в данном случае, вообще пальцем в небо(ИМХО) Лично видел отправку эн.т. арматуры на шаланде не тентованой.Что-то не заметил креплений:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2010 в 02:28:23

Многорук написал : Лично видел отправку эн.т. арматуры на шаланде не тентованой.Что-то не заметил креплений

Вот кстати, на шаландах груз, обычно, как раз водители и крепят:) Сколько заказывал такие машины, всегда крепили.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Старожил

Владимир

01.12.2010 в 07:59:52

БаСур_ман написал : И четыре страницы пустопорожнего флуда.

Ну да.Флудили 4страницы в одной ветке-теперь в другой пусть другие пофлудят.

0
ROM
ROM
Новичок

Пушкино

26.03.2011 в 23:30:07

По закону водитель ОБЯЗАН проконтролировать этап погрузки и выгрузки, при необходимости предоставить ремни или крепёж для груза. Указать места расстановки груза в машине. А не сидеть бля в кабине и слушать музон. После того как он закрыл борт и тронулся в путь ОТВЕТСТВЕННость за груз несёт ВОДИТЕЛЬ. А тех кто грузил, кидал уже ничего волновать не будет.
Опытный водитель если видет, что с грузом могут возникнуть проблемы в пути заставит и переставить и укрепить и имеет полное право с места не тронутся!!!
Много машин принимал на склад и когда отправлял половину товара обратно из-за повреждения упаковки.В следующий раз водитель приезжал загруженным идеально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу