Валакардин

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2011 в 21:14:49

Буду рад за вас, если ваши слухи окажутся более достоверными, чем мои. Потом - отпишитесь.

0
woland555

Местный

Киев

25.09.2011 в 15:14:34

Валакардин написал : альтернаторами

здраствуйте, откуда такой термин?

0
NEmaster123

Местный

Архангельск

09.11.2011 в 13:03:58

доброго времени суток, у меня генератора Спец SS190E4, проблема в следующем.. не заводится! ни в какую, искра есть, фильтр воздушный снимал и пробовал и без него, масло в норме, нет аккумулятора для эл. стартера, есть какой то электромагнитный клапан на карбе, я его запитал от обычного аккумулятора от шуруповерта и заводил ручным стартером. получилось завести один раз и сразу заглох после того, как я подлил бензин прямо в окошко карбюратора, больше завести не получилось( с клапанами все в порядке, снимал крышку и посмотрел. может кто сталкивался когда нибудь, куда еще посмотреть? и регулировку хотел бы узнать для карбюратора, сейчас винт качества почти на два оборота выкручен. спасибо!

0
NEmaster123

Местный

Архангельск

09.11.2011 в 15:00:49

свечу не заливает когда долго заводишь, сухая остается, но топливо в карбюратор поступает и через главный жиклер проходит, тем более я все прочищал когда снимал. там еще хитрая система управления воздушной заслонкой, из нескольких тяг с диафрагменным насосом, который вроде как за ее открытие после запуска отвечает,т.е. перед запуском закрыл заслонку сам, а после запуска она сама должна открыться. и вот эта зараза заслонка при вытягивании тяги у меня закрывается всего на пару миллиметров, не до конца, должно ли быть так или нет, тоже вот интересно. на тягах я никаких погнутостей не увидел, все вроде так как должно быть.. голову сломал уже)

0
Вольт

Местный

Караганда

09.11.2011 в 18:20:15

хитрая система управления воздушной заслонкой"" должна её при запуске закрывать полностью! И клапан, что снизу, предназначен, чтобы перекрывать топливо в момент выключения зажигания. Туда никаких напряжений подавать не надо. Также вкрутите абсолютно новую или стопроцентно рабочую свечку. А то обычно-как в автомобиль, так новый комплект покупают. А в генератор свечку из под ног подняли и вкрутили

0
Валакардин

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2011 в 18:56:33

Рекомендую поставить свечу Денсо Иридиум К20 РS от двенадцатой модели Лады.

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

10.11.2011 в 21:49:17

МОДЕЛЬ: FUBAG Ti700 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2010 г. ДОСТОИНСТВА: стабильное напряжение, вырабатываемое электронным инвертором и не зависящее от режима двигателя НЕДОСТАТКИ: крайне низкое качество сборки, спонтанно глохнет при работе, а затем заводится как ни в чем ни бывало; постоянный выход из строя бензонасоса и уплотнений карбюратора. Другие мелкие недочеты.

Копия отзыва из другой темы http://www.mastercity.ru/showthread....9698&p=2692459 *Cвой Фубаг (инверторный) я практически выбросил. Пока он находится у опытного мастера по мотоциклам, и если тот запрсит за ремонт более 5000 р. (наверняка - он тоже кушать хочет), аппарат будет выброшен в ближайший овраг. Если порыть инет, можно найти аналогичныые отзывы про Кипор. Там многие детали одинаковые.

Симптомы: уплотнения карбюратора разрушены почти полнстью, сосет где не надо, льет куда не надо. Кроме этого, часов за около 100 часов умудрился порвать диафрагму ТРЕХ бензонасосов и налить бензина в картер. Обильно лъет масло из верхней клапанной коробки, а по конструкции оттдуда оно брызгает прямо в заслонку карбюратора.

Отдельно про бензонасос, который одинаков для всех Фубагов и Кипоров. От камеры с бензином картер с маслом отделяет тонюсенькая мембрана, около 0.1 мм из резины. Стоит образоваться маленькой щели, и картер зальет бензином. Главное, что увидеть этого нельзя или будет слишком поздно.

[Некоторые помнят, что я химик, и подумают что налил всякой химии вместо бензина. Господа, качественный лабораторный бензин настолько недешев, что лить его в китайский генератор надо быть совсем сумасшедшим. Бензин был самый обычный товарный.]

Вот такой нехороший финал. И знаете, не желаю разрираться нисколько в том, как работает 4Т ДВС. Аналогичный подход к авто. Но что-то они работают даже несравнимо со 100ч. Я химик-лакокрасочник, и моя работа делать краску из того что есть и продавать кому надо. Возможно, за месяц отпуска "советский инженер" и восстановил бы аппарат. Но не те времена. Слава Богу, что проф. немецкая пила работает прекрасно, и надеюсь прослужит много лет.*

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

10.11.2011 в 21:53:58

Рекомендую поставить свечу Денсо Иридиум К20 РS от двенадцатой модели Лады.

Позвольте спросить, а зачем это надо? Если свеча новая, то и обычная будет прекрасно работать. Разница лишь в сроке службы. ИМХО лучше обычные свечи менять почаще, как и в авто.

0
saval

Местный

Москва

10.11.2011 в 22:07:02

Вольт написал : хитрая система управления воздушной заслонкой"" должна её при запуске закрывать полностью! И клапан, что снизу, предназначен, чтобы перекрывать топливо в момент выключения зажигания. Туда никаких напряжений подавать не надо. Также вкрутите абсолютно новую или стопроцентно рабочую свечку. А то обычно-как в автомобиль, так новый комплект покупают. А в генератор свечку из под ног подняли и вкрутили

:applause:Завели,тягу от себя до конца и проследите свои действия -открытие заслонки карба через окошко воздушного фильтра, естественно сняв предварительно для обзора сам фильтр.Двигатель должен набрать обороты и выйти в режим холостого хода.Плескать бензин в окошко опасно, может пукнуть не шуточно пламенем из карба...

0
sergey2000

Местный

Челябинск

22.11.2011 в 16:30:59

Взял еще одного зеленого красавца

Читал инструкцию,не хрена не понял Рычаг управления заслонки,имеет три режима 1)2)3) Первый,как я понял служит для холодного запуска.А остальные два? И назначение винта?под животными Почему спрашиваю,читал как один сжег инвертор . Когда добавил обороты,на гене. На фото серийный номер?

0
Вложение
Вольт

Местный

Караганда

22.11.2011 в 21:08:16

Три положения воздушной заслонки: 1.полностью открытое

1. полуприкрытое(или полуоткрытое..кому как нравится) 2.полностью открытое Винт(подозреваю, что возбуждение от конденсатора и выдаваемое напряжение пропорционально оборотам ДВС) отрегулирован на 230 вольт без нагрузки. Может и на меньшее напряжение-зависит от характеристик центробежного механического регулятора. ИМХО :)
0
Валакардин

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2011 в 07:02:53

Среднее положение заслонки для работы в морозы, если в полностью открытом положении начинают плавать обороты. Винт - для регулировки оборотов двигателя, а следовательно - частоты. Изначально выдаёт 52 Гц. и 250 В. Под нагрузкой 4,5 кВт. упадёт до 49 Гц. и 215 В. Трогать его не надо.

0
sergey2000

Местный

Челябинск

23.11.2011 в 07:36:06

Спасибо,про винт понял.Сейчас зимой работать на среднем положений заслонки. А летом на крайне правом. Вчера пробовал завести ,завелся с первого раза . Заметил что на среднем положений работает неустойчиво, а на крайне правом работает чисто, устойчиво. И хочу спросить про откатку, стоить её делать потому что самая первая работа будет для него сварка.

0
Валакардин

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2011 в 07:47:30

Работать надо в крайнем правом положении. ( заслонка должна быть полностью открыта ). Но если, в сильные морозы, начнёт ритмически изменять обороты - то её можно прикрыть. Обкатка - первые 10 часов не грузить свыше 3 кВт нагрузки. Заменить масло. Сварка - инвертором до 3 мм. электрод.

0
sergey2000

Местный

Челябинск

23.11.2011 в 07:59:56

Огромное Спасибо!(ну не было, у меня техники с карбюраторами и не сталкивался я сними )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу