28.05.2012 в 06:05:35
*Boston* написал : Алексейй, ну наверное не любой. Если не будет плавного пуска, то 1,5 кВт болгарка не запустится. Меня больше вот что интересует, не работа той же дрели на холостых, а под нагрузкой. Будет ли глохнуть гена, при подклинивании сверла в 600Вт дрели? А так я сегодня уже заказал китайскую гену. Посмотрим. Что касается инверторного полукубика, то сомнения у меня к надежности электроники у столь дешевого аппарата. Не стал такой покупать.
Физический процесс работы колекторного движка таков что он раскрутиться от чего угодно. То что дрель заставит заглохнуть генератор род киловатт бред разума.Вы посмотрите на балду генератора-она по массе раз в десять больше двигателя дрели. По крайней мере мой ,,650ваттный,, раскручивал 2 кВт циркулярку, подавать конечно только дюймовку и помаленьку. Обычно при отсутствии света в гараже на гену нагружено освещение /ватт триста/ и вдобавок подгружаешь дрель, наждак либо насос для откачки воды. Экспериментировал по запуску холодильника-пускаеться если предварительно накрутить регулятор на генераторе под 250 Вольт. Инверторные-есть конечно сомнения, но цена в 4 тыщи/ в Метро/ позволяет,имею в виду те у которых движок двухтактный. При том что их нагрузочно -перегузочная способность темный лес.
Расход -да пофигу тот расход.В гараже одну-две канистры спалите за год. На даче на первой канистре вас прикончат доведеные тарахтеньем соседи.
29.05.2012 в 00:09:22
viktor1953 написал : безщёточный на 5 квт и был бы порядок при сварке тройкой, тем более дешевле щёточного.
Хутер 6500 (5 кВт чистых), тянет Ресанту-200 без напряга, проверено.
04.06.2012 в 21:13:16
Ни разу не видел бесщёточных Хутеров. Все китайцы щёточные.
04.06.2012 в 21:38:15
Валакардин Тем не менее, работают со сваркой без проблем, проверено. Хутер 6500 точно.
04.06.2012 в 23:28:08
Тема про связку генератор + сварочник бесконечна. Рано или поздно сгорит тот или другой. Они оба не предрасположены к такой дружбе.((
16.06.2012 в 21:39:33
Валакардин написал : Ни разу не видел бесщёточных Хутеров. Все китайцы щёточные.
У меня хутер 4000 LX, судя по схеме в мануале бесщёточный, из серии: "Генераторы с компаундным возбуждением и компенсирующей ёмкостью". Варил инвекторным полуавтоматом. Надеюсь сгорать в генераторе нечему, нет AVR.
16.06.2012 в 22:47:01
Валакардин написал : Тема про связку генератор + сварочник бесконечна. Рано или поздно сгорит тот или другой. Они оба не предрасположены к такой дружбе.((
много килограмм электродов, спаленных на ресанте от хутера, заставляют в этом сомневаться...
26.06.2012 в 11:24:27
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Заинтересовался, как автономным источником электричества на первое время, генератором китайского производства на 2.0 КВт DDE DPG 2551 с Хондовским двигателем. Если правильно понял, непосредственно генератор щеточный, синхронный. Планируется использование с компрессором на 1,5 КВт, и инструментом, освещением, может быть, эл. нагревателями адекватной мощности.
Однако, в последующем, согласно проекта газификации, планируется установка GAZLUX СС 5000 В (сжиженный/магистральный газ), тоже китайского производства. Может лучше сразу его купить?
Пожалуйста, похвалите или поругайте агрегаты, может, порекомендуете надежные, не слишком дорогие аналоги.
Спасибо.
02.07.2012 в 16:09:36
Подниму, а то, видимо, все натурными испытаниями заняты :-)
12.07.2012 в 09:15:47
Кто-нибудь ставил на генератор электронный счетчик моточасов? Показания не пропадают от мороза?
12.07.2012 в 09:30:09
Jurysch В массе своей счётчики электромеханические, так что пропасть та ни что не может.
Здесь глянте -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу