16.10.2012 в 13:24:59
Представьте себе, что неправильно (некачественно) сделанный двигатель с центробежным регулятором раскрутился на переходном режиме аж до 4500 об/мин, что к сожалению с китайщиной часто бывает. Каким бы то ни был мега-суперфирменный альтернатор, если он бесщеточный, он сожгет даже лампу накаливания.
У щеточного изменится только частота. Но тут опять засада. Китайские AVR долго не живут. Дохнут часов через 100 с фатальными последствиями для нагрузки. Тут уже не потому что китайцы сделать не могут, а потому что экономят каждую копейку. Так появляются с виду привлекательные товары: 2.7 кВт с электростартером и ценой менее 10000 рэ.
Для электроинструмента можно купить любой генератор. Чтобы питать всё остальное, надо хорошо подумать.
03.11.2012 в 17:28:30
Добрый вечер спецы..... У меня когда даю нагрузку на генератор, он глохнет почему?
15.12.2012 в 17:17:04
Добрый вечер мастера :) Приобрел гену Daishin seb3000ha для дачи, часто свет выключают. Собираю щиток, разделяю потребителей на важных и не очень, по нагрузке соответственно. Разделяю через реле. т.е. когда есть свет реле замыкается и питает от сети, а когда пропадает, размыкается и переключается на гену. гена без стартера, поэтому придется идти в гараж заводить его, а вот переключение\остановку его хочу автоматизировать. идея, у гены есть защита от малого уровня масла, можно ее использовать? планирую вторую группу контактов от реле подключить к датчику, как дадут свет, реле замкнет контакты и движок заглохнет :) сработает? длина проводов 20-25м. каким проводом вести к контакту? это был первый вопрос, может кому тоже пригодится :) второй, как подключать фазу\нуль \землю? почитал тему, но хочу получить от вас добро :) у гены нет выраженного нуля, значит все равно какой выход брать для земли какой для фазы? у меня реле будет перемыкать только фазу, т.е. нуль и земля будут общие, это нормально? не будет ли критично что получится что почти мгновенно при появлении напряжения в сети нагрузка переключится с гены на сеть?
Буду очень благодарен за ответы!!!
02.01.2013 в 15:33:05
Ребята, а можете посоветовать неучу в вопросе выбора? Смотрите, задача следующая. Зимой запитывать подогрев автомобильного ДВС - 1,5 кВт - сам кипятильник, плюс 0,5 кВт фен в салоне, зарядка АКБ - или силами генератора или силами подогрева ДВС. Остальное стандартно - освещение, телевизор\ноутбук, холодильник, электроинструмент и т.п. на выездах.
Место жительства генератора - багажник автомобиля. Начал смотреть инверторные. А вот какие именно?...
Спасибо за советы заранее! :)
03.01.2013 в 17:08:38
Всем привет! Приобрел недавно хутер ду6500л для резервного энергоснабжения гаража и сварочных работ на выезде. Прошел обкатку 10ч, сменил масло. Попробывал подключал сварочник ресанту 220пн. На 120амперах тянет нормально, только при включении движка в нагрузку происходит хлопок в карбюратор, думаю на некачественный бензин. Кто пользуется таким геной, какие впечатления от эксплуатации? Заранее спасибо
13.01.2013 в 15:01:15
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Всех с наступающим Старым Новым годом! Такое сочетание может быть только у русских. Озабочен выбором инверторного генератора для яхты. Использовать намерен в основном для зарядки аккумуляторов как на берегу так и на яхте непосредственно если ночёвка на рейде. Хотелось бы иметь генератор с небольшим(до 12 кг)весом,малошумящим,экономичным,надёжным и до 12 тысяч(если 4-х тактный).Спасибо. С уважением Валерий Петрович.
13.01.2013 в 21:29:52
eremenko6 Ну так и купите себе такой. 4хтактный инверторный не тяжелее 12 кг и не дороже 12 т.р. - само по себе жесткое ограничение, под него не более 1-2 моделей влезет.
13.01.2013 в 23:33:03
eremenko6 написал : Хотелось бы иметь генератор с небольшим(до 12 кг)весом,малошумящим,экономичным,надёжным и до 12 тысяч(если 4-х тактный).Спасибо. С уважением Валерий Петрович.
всем добрый вечер
да, согласен...для инверторного генератора ограничения более чем..
я себе сначала хотел такой
а купил такой
14.01.2013 в 23:25:03
eremenko6 написал : Здравствуйте,уважаемые форумчане! Всех с наступающим Старым Новым годом! Такое сочетание может быть только у русских. Озабочен выбором инверторного генератора для яхты. Использовать намерен в основном для зарядки аккумуляторов как на берегу так и на яхте непосредственно если ночёвка на рейде. Хотелось бы иметь генератор с небольшим(до 12 кг)весом,малошумящим,экономичным,надёжным и до 12 тысяч(если 4-х тактный).Спасибо. С уважением Валерий Петрович.
Доброго времени суток!
При выборе генератора указать бы еще требуемую мощность, но если перечисленные характеристики самое важное, то обратите внимание на
20.03.2013 в 16:30:11
Друзья,а что скажете по Briggs&Stratton.Есть там что-нибудь от американского брэнда или опять разводят
20.03.2013 в 16:37:27
bst Судя по цене - от китая не отличается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу