28.12.2010 в 10:18:22
pASkuda написал : Из этого, можно сделать вывод, что ШумаентБМ = Акустик Батс (упакованный в другую упаковку)
Это, кстати, норма бизнеса, и не только в России. Сейчас модно стало фасовать один и тот же материал в разные упаковки с разными марками. И это неплохо. Много материалов обладают широким спектром достоинств. Для потребителя не очень сведущего их можно продавать по разному.
28.12.2010 в 11:10:08
Vladimir_Vas написал : Это, кстати, норма бизнеса, и не только в России. Сейчас модно стало фасовать один и тот же материал в разные упаковки с разными марками. И это неплохо. Много материалов обладают широким спектром достоинств. Для потребителя не очень сведущего их можно продавать по разному.
Я написал именно * 2, т.к. цена отличается в два раза! Против фарсофки – я не против (ниже объясню почему), но тогда надо приводить оригинальные характеристики!!! Я бы и не стал возмущаться - но Я же выбрал их сравнив их с АкустикБатс, а тут такой факт всплыл… Вот и хочу донести инфу до людей которые пытаются разобраться, что к чему, а те, что не хотят - пусть платят “за рекламу”.
Почему я не против: АМиТ ведет более активную рекламную деятельность, т.е. забив тупа шумо/звуко изоляция – вы попадете на массу сайтов с Шуманет-ами, где все расписано, но никак не на роквул+кнауф у которых куда более грамотно и детально все расписано.
28.12.2010 в 11:48:37
AS написал : Я написал именно * 2, т.к. цена отличается в два раза! Против фарсофки – я не против (ниже объясню почему), но тогда надо приводить оригинальные характеристики!!! Я бы и не стал возмущаться - но Я же выбрал их сравнив их с АкустикБатс, а тут такой факт всплыл… Вот и хочу донести инфу до людей которые пытаются разобраться, что к чему, а те, что не хотят - пусть платят “за рекламу”.
Почему я не против: АМиТ ведет более активную рекламную деятельность, т.е. забив тупа шумо/звуко изоляция – вы попадете на массу сайтов с Шуманет-ами, где все расписано, но никак не на роквул+кнауф у которых куда более грамотно и детально все расписано.
На одном и том же оборудовании можно производить разные вещи. Отец моей жены в советское время работал на военном заводе (п/я № ***), выпускающем высокотехнологичные "изделия" :a. В начале 90-х заказов на изделия никто не размещал, завод начал выпускать кофемолки;) и некоторую др. быт. технику.
Так и с ватами - на одном и том же заводе (Роквул ли это в Польше или Технониколь в Черкасах) можно выпускать продукцию с различными параметрами даже из одного и того же волокна - вопрос технолокии, компонентов связующего, затрат на соблюдение всех нюансов.
Акустик Вул делают более плотным (54 и 65 кг/м3), но плотность и индекс ЗП - это результат технологического процесса, который не раскрывается.
Лично для меня не важно на каком заводе производят сырьё - лишь бы материал поставлялся в таком же превосходном качестве.
29.12.2010 в 13:51:15
Конечно можно, ктож спорит! Но как я понимаю о размещении заказа на производство своей "специальной ваты" на заводе роквул-а речи не идет. Лишь о селекции поступающего "сырья". Да и роквулу, мне кажется это не осбо нужно ;-))
29.12.2010 в 14:43:38
pASkuda написал : Конечно можно, ктож спорит! Но как я понимаю о размещении заказа на производство своей "специальной ваты" у роквул-а речи не идетю. А лишь о селекции поступающего "сырья"
Но это же нормально. Цептер берет нержавеющую посуду из Китая и добавив к ней свое имя и торговую сеть по типу сетевого маркетинга - добавляет и к цене 300-400%. Это же рынок! Как сказал один из эмиров из Персидского залива - мы считаем, что 100 баксов за баррель - это справедливая цена, которая всем по силе. Вот так вот!
29.12.2010 в 15:32:58
Рекомендую к прочтению, всем заинтересованным: В.Блази Справочник проектировщика Строительная физика
Пример: Требуется Rw = 60 дБ (чтобы небыло слышно громкого телевизора)... Приведены формулы и результаты: Толшина стенки из бетона должна быть 34 см (у нас в доме 16-18 ), из ГАЗОБЕТОННЫХ блоков 1,84 м ;-))) теперь можно смеятся (ну или плакать)
29.12.2010 в 23:20:17
Уважаемый андрейн! Как и обещал, отчитываюсь о проделанной работе. К сожалению, обстоятельства так сложились, что наука не пошла мне впрок и делал я как удобнее и дешевле, а не как правильно :( В минувшие выходные заказал на рынке с доставкой и подьемом 1) роквул акустик 2) профиль кнауф 3) ГКЛ кнауф, из расчета в два слоя 4) Фуген для заделки швов. К сожалению, ни ленты дихтунгбанд, ни вибростек-в3000 раздобыть не удалось. Не смог я раздобыть даже резитового жгута, так уж случилось. Вместо этого купил рулон стеклоткани/паутинки для штукатурки шириной 5см и длинной 150метров. Ее я и наклеил на профиль в 6-8 слоев. Опыта установки ГКЛ конструкций у меня не было, поэтому пригласил приятеля, котрый иногда подрабатывает ремонтами и обладает некими азами в этом деле. Дополнительно были закуплены саморезы-клопы 11мм, черные саморезы по ГКЛ/металлу 35 и 45мм (здесь я промахнулся, как выяснилось они рвут профиль за счет очень мелкой резьбы : завтра по совету приятеля поеду за такими же по дереву, пройду ими второй слой ГКЛ), а также спец насадка на дрель с ограничителем, под ГКЛ. А, ну и дюбеля + саморезы с прессшайбой для крепежа профиля к стенам/потолку/стяжке. Конструкция получилась следующая
30.12.2010 в 16:37:22
Solace написал : ...К сожалению, ни ленты дихтунгбанд, ни вибростек-в3000 раздобыть не удалось. .... Вместо этого купил рулон стеклоткани/паутинки для штукатурки шириной 5см и длинной 150метров. Ее я и наклеил на профиль в 6-8 слоев.
Solace, привет:) А что в Москве закончился вибростек?:a АМиТ г.Москва гуглите ... и находите. От стеклоткани толку мало, можно было бы взять обычную стекловату (11 кг/м3), порезать полосами нужной ширины, полосу в толщину разделить на 2 части - под профилем она сожмётся, с ней труднее выводить каркас в нужную плоскость (направляющие немного плавают, не удобно совмещать с разметкой), но толку было бы больше.
Solace написал : ...Дополнительно были закуплены саморезы-клопы 11мм, черные саморезы по ГКЛ/металлу 35 и 45мм (здесь я промахнулся, как выяснилось они рвут профиль за счет очень мелкой резьбы : завтра по совету приятеля поеду за такими же по дереву, пройду ими второй слой ГКЛ), а также спец насадка на дрель с ограничителем, под ГКЛ. А, ну и дюбеля + саморезы с прессшайбой для крепежа профиля к стенам/потолку/стяжке.
Если нет шурика с ограничением момента или по глубине обязательно пользуйтесь насадкой для ГКЛ - тогда не будет рвать. А саморезы по дереву для металла не годятся, не мудрите;).
Solace написал : Конструкция получилась следующая
- Стоечный профиль смонтировали с шагом 40см,
- направляющий профиль поставили только верх и низ(середку делать не стали). К стене винтил обычными ПВХ дюбелями + саморезы с прессшайбой.
- стоечный прикрутили в середке к стене, уголками сделанными из подвесов потолочного профиля. Под уголки сделал подушки из стеклоткани в 8 слоев. Полный самопал, в общем :( Листы роквула распилили по 40х100 и 20х100, заложили, зашили первым слоем ГКЛ, щели зашпаклевали фугеном. Второй слой ГКЛ смонтировали со смещением 40см. Его буду прикручивать завтра, как только куплю нормальные саморезы. Конструкция получилась массивной и очень прочной(когда был смонтирован первый слой ГКЛ, всетаки казалось было хлипокато. Второй слой привнес существенную жесткость.)
К стене не нужно крепить вообще, даже крайние стойки к смежным стенам.
Вы связали проблемную стену и обшивку напрямую звуковыми мостиками. Теперь вибрация стены с никакущей звукоизоляцией через каркас будет передаваться прямо на обшивку. Жаль Вас расстраивать:(, но Вы могли бы получить гораздо больший эффект чем имеете. В этом то и есть смысл виброразвязки: где можно - не крепить, где без крепления не обойтись - крепить нужно через "пружинку".
Обшивка не должна быть жёсткой, должна быть гибкой: именно поэтому применение магнезитовых плит нежелательно - они легче и более жесткие. В гибкой обшивке возникает больше потерь звуковой энергии. Если кажется, что ненадёжно, то ставьте сдвоенные стойки, но не в коробочку, а как двутавровые балки.
Всем здоровья успехов и процветания в Новом Году!:)
11.01.2011 в 19:52:21
Мне пока отчет писать рано, но уже вот вот... Мастера сделали потолок и две кап.стены, а звуки все так же продолжали попадать, но уже по необработанным стенам. Поэтому, решил сделать остальные стены сам... Пока делал, появился вопрос, который и хочу задать Вам - Андрей. Как я говорил, у меня К/М дом, соседку сбоку очень хорошо слышно по наружной стене. Т.е. если я правильно понимаю, звук проходит от нее на внутреннюю часть стены (она вроде как из пеноблоков толщиной см.20) за которой пустота (ну или вата - по идее вата, но черт этих строителей знает) там в пустоте он распространяется и попадает уже на мою стенку и откос. С самой стеной все понятно. Вопрос касается откоса, по стандартной технологии: не могу он оштукатурен (отваливать штукатурку желания нет), возможность нарастить его есть только на 1,3 см. Т.е. ровно стандартный лист ГКЛ или ГКЛ (потолочный) + что то тонкое под него. Дак вот, что лучше просто лист ГКЛ наклеить, или сначала на на откос наклеить какой то звукопоглотитель (найти бы еще такой толщины 3-4мм), а на него уже потолочный ГКЛ?
PS: Еще вот думаю, может в этой стене, у стены соседки, по вертикали, наделать отверстий и залить пены в немереном кол-ве, чтобы звук в пустоте не гулял и не доходил до откосов. Ну или пропилить щель и ваты туда напихать (хотя это повлечет за собой проблемы с теплоизоляцией ;-)))
11.01.2011 в 21:48:31
AS, привет!
В
Откос лучше сбить, оконный проём обработать, выбрав монтажную пену до половины толщины оконной рамы и заполнив пространство цементным раствором или клеем для плитки если не жалко :) (монтажная пена не является звукопоглощающим материалом). Это более эффективно, чем замазать срез пены силиконовым герметиком. AS, не ленитесь - тож для себя... ;)
Для более подробных рекомендаций хочу :) план комнаты с точным описанием состава ограждающих конструкций, где что звучит, где уже есть облицовки, можно в личку.
13.01.2011 в 00:24:24
Доброе время. Тема стала актуальной для меня, т.к. планируется строить перегородки гипрочные. Вопрос вот какой: одна из перегородок будет отделять комнату от гостиной, на ней или рядом на тумбе будет висеть(стоять) ТВ. Достаточно ли сделать шумку "по правильному" только для этой стены? Вторая возводимая перегородка будет отделять от тихого коридора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу