14.01.2011 в 12:01:01
Я понимаю, что нужно выбрать тип перегородок правильный, но и монтировать его можно по разному, отсюда и вопрос. Построить надо 2 перегородки в виде буквы Г (вид сверху) Шумно (телевизор) будет только за одной стеной. Достаточно ли только ее делать на акустическом профиле, правильных матах, герметике и т.д.?
16.01.2011 в 13:53:45
RedFlash написал : Я понимаю, что нужно выбрать тип перегородок правильный, но и монтировать его можно по разному, отсюда и вопрос. Построить надо 2 перегородки в виде буквы Г (вид сверху) Шумно (телевизор) будет только за одной стеной. Достаточно ли только ее делать на акустическом профиле, правильных матах, герметике и т.д.?
Цитата из фильма Матрица (не классик, конечно:a, но некий здравый смысл содержит):
никто не знает что будет после того, как человек сделает выбор, не поняв, из чего пришлось выбирать.
RedFlash, я не имею представления что именно по Вашему конструкция "по правильному":confused:, или "не по правильному", а гадалка из меня никакая;).
В альбоме несколько вариантов конструкций - выберите, которая Вас устроит и по ЗИ и по бюджету.
Добавить могу только то, что у двух смежных помещений с приличной звукоизоляцией перегородки между ними, и граничащими с одним смежным коридором уровень проникающего шума будет зависеть от звукоизоляции дверей в этих помещениях.
Поэтому устанавливайте двери с порогом и двойным (как минимум) контуром уплотнения притвора.
Успехов!
26.01.2011 в 18:17:34
Спрошу в этой теме, а то
Процитирую еще раз сдесь: кирпич положен на ребро, теперь понятно почему такая слышимость между соседями. Стал счищать дальше и одно не ловкое движение инструмент провалился в стену, в углу. ... Посмотрел в "дырку" а там вторая стена, также кирпичём на ребро. Теперь вот думаю, может имеет смысл сломать стенку с моей стороны, положить звукоизоляцию, и построить заново стенку, но уже из ПГП...
Еще добавлю, расстояние между стенками где-то 3см, может быть больше может меньше, кладка ОЧЕНЬ не ровная. Так-же не хочется потерять общую ширину комнату, и так всего 2,5м.
Если звукоизолировать, то чем? Каким материалом, и будет ли СУЩЕСТВЕННЫЙ эффект. или не заморачиваться и просто оштукатурить стены?
26.01.2011 в 18:37:06
Если перечитаете тему, все уже написано. Как я понимаю, ГКЛ со стекловатой гасят низкие и средние частоты, а ВЧ давит как раз массивная стена. Вероятно, вам подошел бы вариант снести кирпич, оштукатурить оставшуюся стенку толстым слоем (3-5см) цементного раствора по сетке, а потом уже сделать стенку из ГКЛ с каменной ватой, и развязкой с основной стеной. А если совсем не заморачиваться, то, в похожей ситуации, лучшее что мне присоветовали, это засыпать промежуток песком.
Мастера меня поправят, если не прав )
26.01.2011 в 18:38:10
Romchik58 написал : ... кирпич положен на ребро, теперь понятно почему такая слышимость между соседями. Стал счищать дальше и одно не ловкое движение инструмент провалился в стену, в углу. ... Посмотрел в "дырку" а там вторая стена, также кирпичём на ребро. Теперь вот думаю, может имеет смысл сломать стенку с моей стороны, положить звукоизоляцию, и построить заново стенку, но уже из ПГП...
Еще добавлю, расстояние между стенками где-то 3см, может быть больше может меньше, кладка ОЧЕНЬ не ровная. Так-же не хочется потерять общую ширину комнату, и так всего 2,5м.
Если звукоизолировать, то чем? Каким материалом, и будет ли СУЩЕСТВЕННЫЙ эффект. или не заморачиваться и просто оштукатурить стены?
Romchik58, привет.
Ваш подход абсолютно правильный!:applause:
Вот цитата из публикации инженера-акустика Андрея Смирнова
- Двойные стены предпочтительнее однослойных конструкций. Это касается и ограждений из массивных материалов и каркасных конструкций. Акустическая развязка или физическое исключение жестких связей между двухслойными перегородками радикально снижает передачу шума и вибраций с одной стороны двойной стены на другую.
Звукоизоляция двойной кирпичной стены (кирпич 125 мм-воздушный промежуток-кирпич 125 мм) всегда выше, чем у однослойной стены из кирпича 250 мм....
Я бы разобрал стену, пространство заложил акустической ватой, а вторую стену возвёл бы не в четверть кирпича а в полкирпича - это рассоглосует резонансы на критических частотах двух отражающих слоёв ограждения, т.к. массы разные.
С пенобетоном и гипсолитом (пазогребневые плиты) конечно работать удобнее, но по причине малой массы звукоизоляция будет хуже, чем со стеной из цельного (бЭз дырочек ;)) красного или силикатного кирпича.
26.01.2011 в 18:45:16
Спасибо всем ответившим. Выбрал ПГП именно из за удобства работы и быстроты возведения. Если класть стену в пол кирпича это потеря ширины комнаты, а она и так маленькая. Плюс по затратам будет намного дороже, хочется обойтись так сказать малой кровью, но с более менее приемлемым результатом. А то слышно даже как соседи за стеной разговаривают.
26.01.2011 в 18:52:18
Solace написал : ...Вероятно, вам подошел бы вариант снести кирпич, оштукатурить оставшуюся стенку толстым слоем (3-5см) цементного раствора по сетке, а потом уже сделать стенку из ГКЛ с каменной ватой, и развязкой с основной стеной...
Solace, привет. Это тоже вариант, главный минус здесь в том, что нельзя так радикально менять конструкцию межквартирных перегородок - это нужно узаканивать, иначе могут заставить восстановить исходную через суд.
Romchik58 написал : ... Выбрал ПГП именно из за удобства работы и быстроты возведения. Если ложить стену в пол кирпича это потеря ширины комнаты, а она и так маленькая. Плюс по затратам будет намного дороже, хочется обойтись так сказать малой кровью, но с более менее приемлемым результатом. А то слышно даже как соседи за стеной разговаривают.
Roma, посмотри правде в глаза :eek: - и ответь сам себе на вопрос: на сколько критично для тебя потерять 50 мм взамен комфорта и немалой :a крови ..?
27.01.2011 в 12:59:18
андрейн написал : Solace, привет. Это тоже вариант, главный минус здесь в том, что нельзя так радикально менять конструкцию межквартирных перегородок - это нужно узаканивать, иначе могут заставить восстановить исходную через суд.
Привет! Да, об этом я не подумал, все же стена внешняя, а не внутренняя.
Romchik58 написал : Выбрал ПГП именно из за удобства работы и быстроты возведения.
Мне кажется, вариант андрейн самый лучший, и дешевый (использование старого кирпича + дешевая цементная смесь). Не знаю, какая плотность у ПГП, но мне кажется что кирпич с цементной штукатуркой и по звуку лучше будут. Возможно, даже если кирпич опять на ребро положите, будет лучше чем ПГП. Тут надо массу считать квадрата стены - кирпич/штукатурка vs ПГП.
27.01.2011 в 13:37:04
Плотность полнотелого кирпича 1600-1900 кг/м3 Плотность пазогребневых плит (ПГП) 1100 кг/м3
28.01.2011 в 12:37:33
Ялан, подумай, что может дать 14 мм толщиной даже высокоэффективного звукопоглощающего материала?!
Минимум нужно 50 мм, и не лёгкой стекловаты...
ТермоЗвукоИзол® = выброшеные деньги.
28.01.2011 в 12:48:31
Никто и никогда не будет делать одним материалом, всегда идет пирог (ежу понятно), даже
28.01.2011 в 13:03:35
Если продавцы впаривают - наверняка кто-то сделал:eek:. Я не делал и делать не собираюсь, просто выразил своё мнение, имея представление о физике процесса;).
28.01.2011 в 13:07:32
Чем отличается эта физика от других?
28.01.2011 в 13:08:35
физика одна! :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу