07.02.2011 в 21:36:19
андрейн написал : Используйте 2-х уровневый каркас (как в Альбоме чертежейЗИ конструкций Кнауф) - ПН 28/27 в этом случае не предусмотрен
Собственно на виброподвесах другой и не получится. Я смотрел рисунок 4.2.3 в Акустиковском альбома, там он четко обозначен. И если я правильно понял, то ПН 28/27 закрепляемый краям нужен для того, что эти самые края не провисали (шаг 500мм). Или тут другая причина?
08.02.2011 в 12:03:25
hib написал : ... Я смотрел рисунок 4.2.3 в Акустиковском альбома, там он четко обозначен. ...
Туда ли Вы смотрите?
09.02.2011 в 16:21:26
hib написал : ... У меня часть стен будет изолироваться (межкомнатные перегородки), а часть нет (наружные). Получается если монтировать потолок как рекомендуют на сайте Акустик, то боковой профиль ПН 28/27 не к чему крепить, так как перегородки еще не смонтированы. Или можно на это не обращать внимания? ...
Если Вы собираетесь монтироваю потолок по одноуровнему каркасу (конструкция D113 по Альбому Кнауф) и часть стен остаётся не изолированными, т.е. направляющий профиль потолочного каркаса ПН 28/27 нужно прикрепить к незащищённой стене, то воспользуйтесь специальными креплениями с наружным диаметром 27 мм.
10.02.2011 в 16:27:24
У меня такая проблема: вдоль всей кирпичной стены проходит вентиляционная шахта в виде выреза в кирпиче шириной 30 см и глубиной 13 см. Хочу заделать вырез, но без полного перекрытия шахты и со звукоизоляций. Стандартная панель как тут обсуждалось, должна состоять ГКЛ-Ак.наполнитель-ГКЛ. Я хочу сделать так: внутрь проема на термоклею к стенкам шахты посадить куски Роквел Акустик баттс, а затем, накрыть это ГКЛ (или ГВЛ) на гипсовом клею и с заходом на стену по краям. Получается такая конструкция пирога: воздух в канале-Роквел-монтажный клей-ГКЛ-штукатурка.
Скажите, пожалуйста, насколько это будет эффективно в плане звукоизоляции.
Заранее благодарю за ответы.
10.02.2011 в 17:43:47
2jnani, без схемы трудно понять что к чему - схемку мона? :)
10.02.2011 в 21:57:35
Да, вот разрез стены
10.02.2011 в 22:07:44
Так что лучше, роквул или другое, смарю тема потерялась ))
11.02.2011 в 09:07:36
И еще вопрос: чем можно клеить Роквул Акустик баттс к кирпичной стене. Я нашел некий теплоклей от Юнис для теплоизоляций. А можно обычным цементным или гипсовым раствором?
11.02.2011 в 11:02:20
2jnani: плотная вата хорошо клеется на густой ПВА.
Вентканал должен быть защищён от эмиссии волокон ваты - поэтому применяют либо ваты с кашированным слоем, либо дополнительно закрывают их звукопрозрачным слоем, например полотно Лутрасил.
Венитиляционщики в шумоглушителях используют перфорированный стальной лист с коэффициентом перфорации не менее 30% и тоже используют защиту от эмиссии волокон
Пример ваты с кашированным слоем
Ещё пару вопросов - Что слышно в вент канале, т.е. от чего собственно защищаетесь? Вентканал нужно заглушить или предусмотрено вентиляционное отверстие в Ваше помещение?
2Ялайн, любой материал по своему хорош ;), ИХМО, подбирать материал следует сообразно задаче, ИХМО (более подробно аспект освещён на первой странице данной ветки форума).
11.02.2011 в 11:50:57
2андрейн, а РОКВУЛ АКУСТИК БАТТС не имеет кашированного слоя, эмиссия, получается у него будет? Это вроде как не вата, а плита?
В вентканале слышны голоса соседей.
Заглушать нельзя - это основной канал с 1 этажа по последний.
А может смазать эту плиту чем-нибудь, чтобы волокна не уходили? Клеем каким-нибудь...
11.02.2011 в 12:29:32
Да, еще вот что нашел: РОКВУЛ Лайт Баттс - > Способ формирования минераловатной структуры позволяет создать достаточное количество связей между волокнами, скреплённых полимеризованным связующим, чтобы избежать выпадения (эмиссии) волокна, а, следовательно, и усадки утеплителя.
Это мой вариант?
11.02.2011 в 12:43:43
jnani написал : ... вдоль всей кирпичной стены проходит вентиляционная шахта в виде выреза в кирпиче шириной 30 см и глубиной 13 см .... В вентканале слышны голоса соседей....
jnani, голоса соседей - это cредние частоты. Чтобы слой ваты эффективно поглощал средние он должен быть 100мм толщиной. Судя по размерам, у Вас нет такой возможности...
Я бы с ватой не заморачивался, а обратился бы к вентиляционщикам, чтоб они изготовили жестяный отвод с шумоглушителем (желательно).
Судя по размерам, шумоглушитель внутрь данного канала встроить не удасться, поэтому он будет прикреплён к стене в помещении и как-то декорирован.
Фриз на фото - это пример декарации вентканала.
Проявите свою фантазию ;)
11.02.2011 в 15:30:21
Разобрал одну стенку. Можно сказать ювилирная работа, чтоб не причинить какого либо урона соседской стене :). Торцевые (связывающие кирпичи мою и соседскую стенку), делал надрез (отрезной диск не позволял полностью отрезать кирпич) болгаркой и резким ударом прорезиненного молотка отламывал кирпич.
Теперь вот сижу и думаю что делать дальше. Как видно на фотках кладка очень ужасная, местами выпирает (раствор), местами нет практически совсем. Чем можно замазать швы в кладке кроме ЦПС (не удобно ей работать, а особенно что-то замазывать)? Если уж нет альтернативы, буду замазывать ЦПС.
Так-же потом планирую промазать всю стену какой нибудь дешовенькой шпатлевкой, чтобы обеспечить герметичность соседской стены. Надо, нет?
Начало:
Вот такая кладка:
Итог:
Уже подумываю может сделать свою стенку из гипсокартона в 2 слоя. А то и так потеряю наверное около 3 см с каждой стены от ширины комнаты, а их то две.
11.02.2011 в 16:49:53
Romchik58 написал : Теперь вот сижу и думаю что делать дальше. Как видно на фотках кладка очень ужасная, местами выпирает (раствор), местами нет практически совсем. Чем можно замазать швы в кладке кроме ЦПС (не удобно ей работать, а особенно что-то замазывать)? Если уж нет альтернативы, буду замазывать ЦПС.
Так-же потом планирую промазать всю стену какой нибудь дешовенькой шпатлевкой, чтобы обеспечить герметичность соседской стены. Надо, нет?
Щелей походу немеряно. Вот и звукопроводы.
Шпаклевкой возиться я так думаю смысла нет. Красота там особо не нужна. Даже наоборот, чем больше неровностей, тем лучше.
Замазать ЦПС все щели, соорудить каркас с отступом от соседской стены и ГКЛ/ГВЛ перегородку.
Для усиления слой фанеры.Тогда можно будет не бояться полки вешать в любом месте. И ударопрочность выше :)
12.02.2011 в 11:38:50
Romchik58 написал : ...
Теперь вот сижу и думаю что делать дальше. Как видно на фотках кладка очень ужасная, местами выпирает (раствор), местами нет практически совсем. Чем можно замазать швы в кладке кроме ЦПС (не удобно ей работать, а особенно что-то замазывать)? Если уж нет альтернативы, буду замазывать ЦПС.
Так-же потом планирую промазать всю стену какой нибудь дешовенькой шпатлевкой, чтобы обеспечить герметичность соседской стены. Надо, нет? ....
Звукоизоляция оштукатуренной стены на несколько дБ больше ЗИ неоштукатуренной. Швы я бы заполнил клеем для плитки - полимерные добавки в клее делают раствор пластичным, удобнее работать.
Мне представляется три варианта решения.
восстановление массы стены кладкой впритык (на рисунке я показал её другим цветом) с последующей звукоизолирующей облицовкой стены;
вторая кладка на относе, заполненным звукопоглощающим материалом;
звукоизолирующая облицовка существующей стены.
При одинаковой толщине звукопоглощающего слоя звукоизоляция будет следующей: Rw1 > Rw2 > Rw3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу