alex7912

Местный

Москва

22.10.2011 в 19:28:46

андрейн написал : Да, ухудшит, ибо это звуковые мостики.

Швы нужно пройти силиконом.

Понял, звуковой мостик от плиты перекрытия будет. Скажу им чтобы они счистили в этих местах. Там можно оставить их голыми. А насчет швов между перегородкой и бетонной стеной не понял. Во внутренних углах планировалась армирующая лента. Просто ее приклеить на герметик? Сверху будут обои.

0
Green

Местный

Москва

22.10.2011 в 20:38:27

alex7912,

Ответил в личку.

0
Green

Местный

Москва

22.10.2011 в 20:55:13

андрейн написал : гипсолитовая стена изначально звучит иначе, чем стена из керамзитобетонных блоков

Green написал : Вибростек в 2 слоя ... рекомендовали инженеры акустики под стену из полнотелого кирпича высотой 3 метра.

По массе гипсолитовая стена где то посередке между керамзитом и кирпичом, по жесткости приведите параметры посмотрим.

андрейн написал : И второе, у Вашей стены эластичное примыкание с трёх сторон (кроме пола) - это тоже существенно.

И чем же это существенно, если по вашему утверждению узел примыкания пол-стена не работает, тут не звуковой мостик, а мостище:swoon В то же время Вы человеку советуете.

андрейн написал : Сообщение от alex7912
И еще подскажите пожалуйста. Строители пытаются замазывать клеем (Волма-монтаж) шов где лежит эта прокладка. Это как-то ухудшит виброизоляцию? Да, ухудшит, ибо это звуковые мостики.

0
андрейн

Местный

Одесса

23.10.2011 в 14:53:33

Green написал : по массе гипсолитовая стена где то посередке между керамзитом и кирпичом, по жесткости приведите параметры посмотрим

Green, Вы с умным видом советовали Алексу сравнить модули упругости материалов. Моё сообщение касательно упругости и нагрузки проигнорировали, рассказав душушещипательную историю про извиняющихся рабочих - цирк какой-то...

Любой человек, имевший дело с пружинными весами, понимает, что если пружина рассчитана (и градуирована), скажем, на пять кило, то узнать вес предмета > 5 кг не представляется возможным: пружина исчерпывает запас упругости и система не находится в колебательном равновесии. Эта модель аналогична конструкции с Вибростеком и массивной стеной - при слишком большой нагрузке вибростек роль пружины не выполняет.

Если Вы игнорируете эти факты, прикрываетесь консультацией специалиста, то писать Вам о жесткости ограждений также бессмысленно, как и метать бисер.

Для справки: керамзитобетонные блоки могут иметь плотность от 400 до 1800 кг/мЗ

Green написал : И чем же это существенно, если по вашему утверждению узел примыкания пол-стена не работает, тут не звуковой мостик, а мостище:swoon В то же время Вы человеку советуете

Уже писал об этом (имеющий уши услышит), что в изоляции ударного шума (около 70% жалоб на недостаточную звукоизоляцию ограждений) расшивка лишь одного шва между тонкими стенами и перекрытием (потолком) имеет большое значение. Участие нижнего перекрытия (пола) в передаче ударного шума сверху микроскопическое (догадайтесь почему), следовательно "мостище" между тонкой (легкой в сравнении с несущими стенами) стеной и перекрытием пола не имеет сколько-нибудь весомого вклада.

Его роль в передаче воздушного шума будет зависеть от конкретной ситуации: например в монолитно-каркасных новостроях звук телевизора на нормальной громкости соседа снизу прослушивается по гипсолитовой стене как неразборчивое бубнение. Решить эту проблему легче всего избавившись от гипсолитовых стен.

0
лiсник

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2011 в 19:10:32

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сейчас рассматриваю вариант звукоизоляции стены смежной с соседом. Почитал форумы и всё равно остались некоторые вопросы. Вообщем за стеной живёт алкаш громко слушающий музыку. Также он приводит к себе собутыльников разговоры которых слышно очень хорошо. Как будто сидишь с ними в одном помещении. Планируем с женой пополнение в обозримом будущем и хотелось бы защититься от посторонних звуков. Дом кирпичный. Материал стены не могу пока назвать. Остановился на вариатне гипсокартонной перегородки с заполнением её ватой в 100 мм. Собственно вопросы:

1. Подойдёт ли для моих задач Rockwool Acoustic Batts?
  2. Крепить направляющий профиль надо на расстоянии 50 мм от стены? Как закрепить первый слой ваты?
  3. Второй как я понял вкладывается в сами профили?
  4. Подойдёт ли обычный направляющий и стоечный профиль Кнауф?
  5. Значительный будет эффект если заменить второй слой гипсокартона на ДСП или фанеру?
  6. До этого работал с маленькими листами Кнауф в 1/4 обычного. Будут ли они хуже стандартных в плане звукоизоляции?
  7. Какое расстояние выбрать между стоечными профилями?
  8. Листы как я понял надо устанавливать вразбежку? Заранее благодарю всех откликнувшихся. А то скоро делать перегородку а вопросы есть.
0
андрейн

Местный

Одесса

24.10.2011 в 11:39:51

лiсник, по Вашим пунктам:

[*]да [*]можно не крепить [*]да [*]да (однако, если необходимо изолировать и структурный шум для акустической развязки каркаса используйте специальный - Vibrofix Liner) [*]да если замена будет без потери массы, что значит слой ДСП (или др.) будет толстым [*]для наружного слоя без разницы [*]с т.з. изоляции чем шире, тем облицовка более гибкая - тем лучше [*]

0
Вложение
лiсник

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2011 в 12:23:20

То есть как я понял по картинке стоечные профили надо будет ставить слишком часто при использовании листов 1500Х600? Есть ли необходимость в профилях расположенных перпендикулярно стоечным при монтаже звукоизоляции?

0
андрейн

Местный

Одесса

24.10.2011 в 13:19:16

лiсник написал : То есть как я понял по картинке стоечные профили надо будет ставить слишком часто при использовании листов 1500Х600?

С шагом стоек 300 мм можно добиться разбежки швов.

лiсник написал : Есть ли необходимость в профилях расположенных перпендикулярно стоечным при монтаже звукоизоляции?

Нет.

P.S. по монтажу гипсокартона на данном форуме есть целая ветка - полюбопытствуйте

0
ZurabK

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2011 в 23:04:04

В связи с тем, что теплоизоляцию наружной стены изнутри помещения делать опасно из-за конденсата я отказался от этого и просто зашиваю стену ГКЛ. Но получается, что под ГКЛ пустота, и при простукивании последнего возникает эффект барабана. Такого нет на внутренних стенах, где я под ГКЛ положил маты ИзоверЗвукозащита (от шумных соседей спасаюсь). Скажите, а как быть в случае наружной стены? Можно ли использовать ИзоверЗвукозащиту не боясь конденсата, ведь это не теплоизоляция, или все таки она обладает теплоизолирующими свойствами и необходимо делать пароизоляцию?

0
Green

Местный

Москва

24.10.2011 в 23:41:43

андрейн,

Душещипательный Вы наш, с еще более умным видом Вы приводите расчеты, которые вроде как должны всем показать, что прокладка работать не будет. А она зараза все равно работает, конечно не так эффективно, как Силомер, но работает. Я конечно не инженер-акустик, но в институте меня учили разбираться с непонятными фактами до конца. Но поскольку Вам мой вид не нравится, я не поленился и позвонил инженеру-акустику из ЗАО "Акустические Материалы и Технологии" вот что он мне ответил в кратце "хоть нагрузка и большая, но упругости она (прокладка) полностью не теряет", так сказать ответ для далекого от этой кухни человека. Если же вдаваться более глубже, то суть в разных акустических сопротивлениях материалов и отражениях волн на границе различных сред, что и подтвердил мне сегодня инженер-акустик. И Ваши факты тут ни при чем.

Green написал : по массе гипсолитовая стена где то посередке между керамзитом и кирпичом

андрейн написал : Для справки: керамзитобетонные блоки могут иметь плотность от 400 до 1800 кг/мЗ

Имелась в виду та стена что на снимке, Вы бы мне еще написали что кирпич может быть разного веса.

андрейн написал : расшивка лишь одного шва между тонкими стенами и перекрытием (потолком) имеет большое значение

Вы бы точней выражались, что в Вашем понимании расшивка шва? Лицевая кладка, например делается с расшивкой швов, но чтоб это влияло на звукоизоляцию, я что то не слышал. Из Ваших утверждений выше.

андрейн написал : Остается не развязанным только одно сопряжение с плитой перекрытия пола - вибростек там есть, с толку от него нет.

Сообщение от alex7912
И еще подскажите пожалуйста. Строители пытаются замазывать клеем (Волма-монтаж) шов где лежит эта прокладка. Это как-то ухудшит виброизоляцию?

андрейн написал : Да, ухудшит, ибо это звуковые мостики.

Вы бы как-нибудь уж определились работает вибростек или нет)) или может я Вас неправильно понял, может Вы имели в виду неважно что лежит вместо вибростека (может быть раствор, например), главное это не замазывать шов?

андрейн написал : Участие нижнего перекрытия (пола) в передаче ударного шума сверху микроскопическое

А в передаче ударного шума снизу тоже не имеет сколько-нибудь весомого вклада?

андрейн написал : Решить эту проблему легче всего избавившись от гипсолитовых стен.

Может уж лучше сразу частный дом со всеми достижениями современных технологий на участке гектаров 5?;)

0
Green

Местный

Москва

25.10.2011 в 01:31:38

ZurabK,

ZurabK написал : теплоизоляцию наружной стены изнутри помещения делать опасно из-за конденсата

Тут важно просчитать так называемую точку росы, но это в других темах.

ZurabK написал : Можно ли использовать ИзоверЗвукозащиту не боясь конденсата, ведь это не теплоизоляция, или все таки она обладает теплоизолирующими свойствами и необходимо делать пароизоляцию?

Теплоизоляция, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

0
ZurabK

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2011 в 02:20:40

Green написал : ZurabK, теплоизоляция, со всеми вытекающими отсюда последствиями

Хм... а на сайте производителя про теплопроводность этого материала ни слова.

0
Green

Местный

Москва

25.10.2011 в 09:16:32

ZurabK написал : на сайте производителя про теплопроводность этого материала ни слова

Они позиционируют его как звукоизоляцию, поэтому и не приводят данных по теплопроводности.

0
Russo

Местный

Москва

25.10.2011 в 22:47:53

андрейн, вы их (слабо/сильно догоняющих) ко мне отправляйте. я с ними за массу поговорю. ) всем полезно будет )

0
андрейн

Местный

Одесса

26.10.2011 в 13:44:04

Russo написал : ... я с ними за массу поговорю. ) всем полезно будет )

Russo, разговор про массу для меня был действительно полезным - взглянул на вещи с необычного ракурса )) Но вы же видите, что когда из двух собеседников один слышит только себя конструктивного диалога не получаеццо. Поэтому предпочитаю проводить время с большей для себя пользой, чего и вам желаю:).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу