андрейн,
Душещипательный Вы наш, с еще более умным видом Вы приводите расчеты, которые вроде как должны всем показать, что прокладка работать не будет. А она зараза все равно работает, конечно не так эффективно, как Силомер, но работает. Я конечно не инженер-акустик, но в институте меня учили разбираться с непонятными фактами до конца. Но поскольку Вам мой вид не нравится, я не поленился и позвонил инженеру-акустику из ЗАО "Акустические Материалы и Технологии" вот что он мне ответил в кратце "хоть нагрузка и большая, но упругости она (прокладка) полностью не теряет", так сказать ответ для далекого от этой кухни человека. Если же вдаваться более глубже, то суть в разных акустических сопротивлениях материалов и отражениях волн на границе различных сред, что и подтвердил мне сегодня инженер-акустик. И Ваши факты тут ни при чем.
Green написал :
по массе гипсолитовая стена где то посередке между керамзитом и кирпичом
андрейн написал :
Для справки: керамзитобетонные блоки могут иметь плотность от 400 до 1800 кг/мЗ
Имелась в виду та стена что на снимке, Вы бы мне еще написали что кирпич может быть разного веса.
андрейн написал :
расшивка лишь одного шва между тонкими стенами и перекрытием (потолком) имеет большое значение
Вы бы точней выражались, что в Вашем понимании расшивка шва? Лицевая кладка, например делается с расшивкой швов, но чтоб это влияло на звукоизоляцию, я что то не слышал.
Из Ваших утверждений выше.
андрейн написал :
Остается не развязанным только одно сопряжение с плитой перекрытия пола - вибростек там есть, с толку от него нет.
Сообщение от alex7912
И еще подскажите пожалуйста. Строители пытаются замазывать клеем (Волма-монтаж) шов где лежит эта прокладка. Это как-то ухудшит виброизоляцию?
андрейн написал :
Да, ухудшит, ибо это звуковые мостики.
Вы бы как-нибудь уж определились работает вибростек или нет)) или может я Вас неправильно понял, может Вы имели в виду неважно что лежит вместо вибростека (может быть раствор, например), главное это не замазывать шов?
андрейн написал :
Участие нижнего перекрытия (пола) в передаче ударного шума сверху микроскопическое
А в передаче ударного шума снизу тоже не имеет сколько-нибудь весомого вклада?
андрейн написал :
Решить эту проблему легче всего избавившись от гипсолитовых стен.
Может уж лучше сразу частный дом со всеми достижениями современных технологий на участке гектаров 5?;)