cineman
cineman
Резидент

Москва

20.03.2014 в 00:01:29

michigan написал : Похожую конструкцию вроде рекомендовал cineman.

Не советовал такого. Показалось просто.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.03.2014 в 09:50:33

almeca написал : вот оставив в покое теорию давай посмотрим просто... Поднеси к работающей колонке лист бумаге - вибрирует, поднеси лист фанеру - завибрирует, только если сильно врубишь. То есть чем больше масса преграды, тем большая сила звука нужна, чтобы её "раскачать".

А если поднести лист скажем резины той же массы?...;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

michigan
michigan
Местный

Рязань

20.03.2014 в 10:02:21

cineman написал : Не советовал такого. Показалось просто.

Да, извиняюсь, писали не Вы. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=125211&p=4387604&viewfull=1#post4387604

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.03.2014 в 10:17:30

almeca написал : в общих чертах вы просто наклеиваете на стену жесткую минвату и на неё также наклеиваете три слоя ГВЛ.

Кстати, давно хотел спросить, на какой клей клеите мин вату и ГЛВ к ней. Есть мысль попробовать МДВП использовать по аналогии с таким пирогом. Просто наблюдал хороший эффект от его применения...

0

cineman
cineman
Резидент

Москва

20.03.2014 в 10:19:15

michigan написал : писали не Вы

Вариант этот плох низкой прочностью всей конструкции в целом. Но по изоляции это будет лучше того ГВЛ, что акустик ру предлагает притягивать к стене дюбелями, зажимая минплиту между стеной и ГВЛ. Мне кажется, что сами стеновые и половые решения достаточно прописаны в той методичке Кнауф, что когда то была доступной на акустикру. Но и это в значительной степени маркетинг. Проблемы шума, излучаемого дверями, окнами и радиаторами вертикальной разводки там не прописаны, словно их и нет. А ведь дверь, повешенная на несущую стену так же будет излучать звук, полученный от этой стены.

0
ARSolog
ARSolog
Новичок

Москва

15.04.2014 в 21:07:06

Здравствуйте. Долго читал темы про звукоизоляцию. Хочу уточняющий вопрос задать специалистам, правильно ли я все усвоил))) Вот есть новостройка монолит-кирпич, только сдали, есть в ней жилая комната одной квартиры и через стену, несущую монолитную железобетонную 220мм, другая квартира. Так вот вопрос в том, что например популярное решение минвата + пара листов ГВЛ здесь не сыграют? Более 50мм от стены выделить на звукоизоляцию не имеем возможности. И уж тем более комнаты в комнате. Сама стена несущая и тяжелая, и ничего городить дополнительное не нужно. Так?)

0
Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

22.04.2014 в 08:00:55

Добрый день. Есть кирпичная коробка 7х7 метров. Строители поставили межкомнатные перегородки из пеноблоков. При этом через каждые 30 см вгнонялив стену с соседями и перегородку металлическую арматуру. Хочу уменьшить звук от соседей. На данный момент идея такова - профиль с акустической минватой. Вопрос возник в связи со следующим - как крепить каркас. Вроде надо бы использовать Виброфлекс. Но! Одна из стен на кухне и на нее я предполагаю повесить шкафы. Выдержат ли крепления? Вообще стоит ли овчинка выделки, раз перегородка не развязана со стеной - цены на крепления кусаются.

0
shlipenstein
shlipenstein
Новичок

Киев

28.04.2014 в 21:03:58

Добрый всем специалистам день! Хочу задать Вам небольшой для Вас вопрос, а для меня крайне важный

Собрался звукоизолировать дверь входную. ТЗ: китайская двухлистовая дверь ценой 50у.е. )) (такую строители поставили), свободное пр-во в коробке около 45-55мм.

"Кишки" двери решил заполнить AcousticWool Perfect, но моих познаний гуманитария не хватает для конструирования полноценной звукоизолирующей конструкции... Читал, что нужно откосы герметизировать, а также уплотнители наклеить.

Вопрос в следующем, проживая в Украине, какие материалы мне, кроме AcousticWool Perfect необходимо приобрести для изоляции? И нужны пару советов в реализации. Буду всем очень благодарен за консультацию...

Товарищи, только, пожалуйста, ответы типа: "Слушай, дорогой, так это поставь себе двэр, как звэр! И крепкая и звуков нет!" - не присылайте, если бы мне было необходимо в данный момент менять всю дверь, то так бы я и сделал. Так что благодарен буду за ответы по существу вопроса.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.05.2014 в 00:35:21

Ув. Спецы! Поддержите дисскусию, помогите найти компромиссный вариант, между жесткостью конструкции и ее виброизоляцией. Здесь. Спасибо.

0

4321ip
4321ip
Новичок

Москва

04.06.2014 в 19:22:50

Люди добрые, подскажите. Всю голову уже сломал. Имеем квартиру в монолите. Перегородки между квартирами - бетон(15-20 см). В комнате 1 стена внутренняя(пазогр. плита), одна - на балкон(пенобетон), одна - на площадку(бетон), одна - межквартирная(бетон). Хочу сделать: плавающий пол; подвесной потолок (ГКЛ+ минвата); межквартирная стена(ГКЛ+ минвата); стена, которая на площадку - шкаф на всю стену;

Если по полу уже решил, то стены - под вопросом. Есть смысл делать? будет от этого какой-нибудь эффект? Боюсь, что вся эта изоляция мало что даст. Только лишь уменьшит размер комнаты.

Ответьте плз..

0
VaDen
VaDen
Новичок

Москва

06.06.2014 в 15:17:07

4321ip написал : Люди добрые, подскажите. Всю голову уже сломал. Имеем квартиру в монолите. Перегородки между квартирами - бетон(15-20 см). В комнате 1 стена внутренняя(пазогр. плита), одна - на балкон(пенобетон), одна - на площадку(бетон), одна - межквартирная(бетон). Хочу сделать: плавающий пол; подвесной потолок (ГКЛ+ минвата); межквартирная стена(ГКЛ+ минвата); стена, которая на площадку - шкаф на всю стену;

Если по полу уже решил, то стены - под вопросом. Есть смысл делать? будет от этого какой-нибудь эффект? Боюсь, что вся эта изоляция мало что даст. Только лишь уменьшит размер комнаты.

Ответьте плз..

Изоляция увеличивается, но не больше чем на 20 децебел. Это справедливо для всех конструкций. Можно делать каркас с утеплителем 8-9 сантиеметров, можно сэндвич ЗИБС 5 см, но он дороже

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу