michigan написал :
Чем Вас не устраивает облицовка по системе кнауф?
Не знаю. :) Может быть устраивает. Я постараюсь найти про нее и прочитать, но если бы Вы кинули ссылку на ее описание, я был бы точно уверен, что прочел именно про ту систему, которую Вы имели ввиду. Ведь у кнауф много разных систем.
Например, есть система, которая предполагает возведение каркаса, крепление каркаса через специальные развязывающие прокладки и дюбели, укладку минваты внутрь каркаса и обшивку каркаса двумя слоями гкл. Вот такая система не устраивает ценой, поскольку ее цена до шпаклевки получается по 800р за м2, плюс материалы. У меня сейчас заложено в бюджет до шпаклевки - 400р. за м2 штукатурка с армированием работа плюс сама штукатурка. Я поговорил с соседями сверху и они мне рассказали, как сделали они (со звукоизолом), а мои работники сказали, что у соседей решение неправильное и будет эффективнее положить штукатурку на вату, докинуть на материал 150-200р на м2, так что я попытался найти, делал ли кто-то так для звукоизоляции и без каркаса, т.к. каркас будет стоить отдельных приличных денег, пока вот такой результат:
- Акустик баттс слишком неплотные
- Флор баттс слишком плотные и изолируют звук только под нагрузкой
- Можно положить специальные фасадные маты, у них плотность где-то посередине между акустик баттс и флор баттс, но они позиционируются как теплоизолятор и не факт, что будут изолировать звук
- Пока в моей ситуации представляется, что самое лучшее, что могу - попросить тщательно расчистить швы хотя бы на треть глубины, законопатить их заново штукатуркой (или герметиком? ) и сделать побольше слой штукатурки.
Если будут советы, что сделать вместо п.4 эффективнее и с небольшим изменением стоимости, буду рад услышать, потому что те, кто просто штукатурил эту стену, говорят, что отлично слышат разговоры, а за частью стены ванна - еще и воду, не говоря уж о стиральной машинке соседей.