Kreker
Kreker
Местный

Москва

06.06.2014 в 16:37:03

VaDen написал : Изоляция увеличивается, но не больше чем на 20 децебел.

Этого достаточно. Как показывает личная практика, большинство из беспокоящих шумов в вечернее-ночное время - это бытовые шумы типа громкого разговора, телевизора или топота. И как раз -15 - -20 децибел уж точно заглушат эти звуки до фоновых, либо менее того. Но от пьянок, сабвуферов и перфоратора это не спасет.

Да, кстати, в летнее время в городах чаще беспокоят звуки с улицы...

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

09.06.2014 в 00:49:29

Я прошу прощения. Вроде бы поискал по теме сочетание "без каркаса" еще немного по всему форуму, но нашел только информацию, что роквул флор баттс (плотность 125г/м2) клеить к стене и потом шуткатурить - нет смысла, т.к. плиты достаточно упруги, чтобы передавать звук. Также множество решений по сооружению отвязанной второй стены из каркаса с какой-то облицовкой и ватой, про такой вариант я у своего прораба узнавал, по его ценам на работу такого рода получается слишком дорого для меня. С другой стороны - флор баттс слишком упроуг, акустик баттс про (90г/м2) я в продаже не нашел. Стена между мной и соседями - 20см какие-то блоки, типа газобетонных или керамзитобетонных. Можно ли сделать такой пирог: акустик баттс(60 г/м2) на клей к стене, притянуть шурупами к стене с помощью специальный мягких или обычных пластмассовых дюбелей (штуки по 4 на плиту), потом армирующую сетку и слой штукатурки около 3 см. И вот тут три вопроса - даст ли использование акустик баттсов какой-то эффект? Если даст, то какой? Будет ли нормально держаться штукатурка на плите 60 г/м2?

Может быть предложите другой материал для этого? Только без слова стирол в названии.

А может быть я от ваты вообще никакого прироста изоляции не получу и весь эффект будет только от штукатурки? Так я могу бригадира попросить сразу делать штукатурку со слоем 3-4см. Эти подходы дадут разные результаты по поглощению шума ОТ соседей.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

09.06.2014 в 10:05:43

Road Runner написал : Можно ли сделать такой пирог: акустик баттс(60 г/м2) на клей к стене, притянуть шурупами к стене с помощью специальный мягких или обычных пластмассовых дюбелей (штуки по 4 на плиту), потом армирующую сетку и слой штукатурки около 3 см. И вот тут три вопроса - даст ли использование акустик баттсов какой-то эффект? Если даст, то какой? Будет ли нормально держаться штукатурка на плите 60 г/м2?

ИМХО, бредовая идея: 1) Акустик баттс имеет слишком малую жесткость для того, чтобы держать штукатурку. (Плотность здесь играет косвенную роль) 2) Теплоизоляция крепится специальными пластиковыми дюбелями - грибами

3) Вибрация от пола, потолка и через грибы будет передаваться на штукатурку, образуя барабан. 4) Непонятно, что произойдет с ватой, если её вымочить штукатуркой

Road Runner написал : Может быть предложите другой материал для этого? Только без слова стирол в названии.

Можно использовать специальную вату для мокрых фасадов (последующей штукатурки). Но опять же-таки, какой звукоизоляционный эффект от этого будет?

Если нет денег на нормальную звукоизоляцию, можно просто увеличить толщину стены. К примеру, обложить её пеноблоками, а затем оштукатурить. Но, в первую очередь, заделайте все щели в существующей стене. Расшейте стыки примыкания блоков к колоннам и монолитным участкам и зашейте их снова.

P.S. С совсерва?

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

09.06.2014 в 12:47:07

Kreker написал : ИМХО, бредовая идея: ... Можно использовать специальную вату для мокрых фасадов (последующей штукатурки). Но опять же-таки, какой звукоизоляционный эффект от этого будет?

Если нет денег на нормальную звукоизоляцию, можно просто увеличить толщину стены. К примеру, обложить её пеноблоками, а затем оштукатурить. Но, в первую очередь, заделайте все щели в существующей стене. Расшейте стыки примыкания блоков к колоннам и монолитным участкам и зашейте их снова.

P.S. С совсерва?

Тогда остаются вопросы такого рода:

1. Даст ли вата для мокрых фасадов какой-то эффект или все же не даст?
  2. Соседи сверху на этой же стене крепили к стене какой-то стеклохолст толстый, полсантиметра, звукоизол или типа того, а потом два слоя гвл с перехлестом через какие-то мягкие пластиковые дюбели прямо к стене, у них вроде бы стало лучше, но мой прораб говорит, что к стене крепить гвл через упругую прокладку нельзя, он берется только с постройкой каркаса или без его ответственности за результат, но это уже у меня за бюджетом получается. А как вы думаете, решение соседей имеет право на зизнь или они такой же эффект получили бы и просто с качественной штукатуркой?
  3. Если стену утолщить не пеноблоками, а пгп (у меня перегородки внутри из них будут), пгп кладутся с клеем и потом шпаклюются, это поможет?
  4. Может бывают какие-то специальные штукатурки и просто использовать такую штукатурку и слой такой штукатурки, 30-40 мм, даст хороший эффект? Что-то из предложенного даст ощутимый эффект?

Увы, что значит с совсерва, я не знаю. В моем случае, я пытаюсь организовать себе бюджетный ремонт в новостройке и эту стену в любом случае надо штукатурить, вот думал, может что-то предпринять заранее, чтобы не сильно увеличить затраты, но увеличить изоляцию...

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

09.06.2014 в 12:52:28

Вот сейчас подумал, что если раскатать по стене на клей и грибы (или может даже без грибов - хотя может наверное отклеится и упасть со временем?) какую-то легкую и недорогую рулонную вату, а потом впритык к вате выстроить стенку из пгп и ее не крепить к ней, это даст результат? Тогда какую рулонную вату брать?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

09.06.2014 в 12:53:49

Road Runner написал : Вот сейчас подумал, что если раскатать по стене на клей и грибы (или может даже без грибов - хотя может наверное отклеится и упасть со временем?) какую-то легкую и недорогую рулонную вату, а потом впритык к вате выстроить стенку из пгп и ее не крепить к ней, это даст результат? Тогда какую рулонную вату брать?

Чем Вас не устраивает облицовка по системе кнауф?

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

09.06.2014 в 14:46:41

michigan написал : Чем Вас не устраивает облицовка по системе кнауф?

Не знаю. :) Может быть устраивает. Я постараюсь найти про нее и прочитать, но если бы Вы кинули ссылку на ее описание, я был бы точно уверен, что прочел именно про ту систему, которую Вы имели ввиду. Ведь у кнауф много разных систем. Например, есть система, которая предполагает возведение каркаса, крепление каркаса через специальные развязывающие прокладки и дюбели, укладку минваты внутрь каркаса и обшивку каркаса двумя слоями гкл. Вот такая система не устраивает ценой, поскольку ее цена до шпаклевки получается по 800р за м2, плюс материалы. У меня сейчас заложено в бюджет до шпаклевки - 400р. за м2 штукатурка с армированием работа плюс сама штукатурка. Я поговорил с соседями сверху и они мне рассказали, как сделали они (со звукоизолом), а мои работники сказали, что у соседей решение неправильное и будет эффективнее положить штукатурку на вату, докинуть на материал 150-200р на м2, так что я попытался найти, делал ли кто-то так для звукоизоляции и без каркаса, т.к. каркас будет стоить отдельных приличных денег, пока вот такой результат:

1. Акустик баттс слишком неплотные
  2. Флор баттс слишком плотные и изолируют звук только под нагрузкой
  3. Можно положить специальные фасадные маты, у них плотность где-то посередине между акустик баттс и флор баттс, но они позиционируются как теплоизолятор и не факт, что будут изолировать звук
  4. Пока в моей ситуации представляется, что самое лучшее, что могу - попросить тщательно расчистить швы хотя бы на треть глубины, законопатить их заново штукатуркой (или герметиком? ) и сделать побольше слой штукатурки.

Если будут советы, что сделать вместо п.4 эффективнее и с небольшим изменением стоимости, буду рад услышать, потому что те, кто просто штукатурил эту стену, говорят, что отлично слышат разговоры, а за частью стены ванна - еще и воду, не говоря уж о стиральной машинке соседей.

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

10.06.2014 в 10:31:27

Почитал про облицовки кнауф. Нашел какой-то пдф с описанием w623, похоже без каркаса, на креплениях vibrofix. Но сайте кнауф.ру я ни такой системы не нашел, ни даже таких креплений. Может кнауф отказался от такой системы или не поставляет ее в Россию? А на сайте все облицовки предполагают каркас, что, практически, равноценно возведению целой стены из гкл с наполнителем, но это не устраивает, на данный момент, по цене.

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

10.06.2014 в 10:39:50

Таким образом, правильно ли я понимаю, что самое оптимальное, что я могу сделать:

1. Расшить швы и трещины (если есть) и тщательно их заделать заново.
  2. Слой штукатурки 30-40 мм. Правильно?
0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

10.06.2014 в 10:47:07

И если да, то хотелось бы уточнить:

1. Чем лучше заделывать швы и трещины? Клеем для кладки блоков? Штукатуркой-шпаклевкой? Каким-нибудь герметиком? Желательно конкретные названия.
  2. Штукатурить обычным ротбандом? Или использовать какую-то другую штукатурку, может быть более плотную? Только если это будет действительно лучше, а не просто реклама производителя. Или может ротбанд, но в него еще что-то помешать? Тоже был бы благодарен за конкретные названия и кратко, почему они будут лучше.

Очень прошу совета, а то уже завтра начинаем материалы закупать.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

10.06.2014 в 12:52:21

Я не думаю, что слой штукатурки в 4см будет дешевле, чем обшивка стены ГКЛ. Крепления можно использовать Vibrofix CD или Виброфлекс КС. Они есть в Москве. Но если денег мало, можно обойтись и без них - использовать обычные "сапоги" с прокладкой из дихтунгсбэнд или прямые подвесы (только не из фольги).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу