Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

10.06.2014 в 22:40:15

Kreker написал : Я не думаю, что слой штукатурки в 4см будет дешевле, чем обшивка стены ГКЛ. Крепления можно использовать Vibrofix CD или Виброфлекс КС. Они есть в Москве. Но если денег мало, можно обойтись и без них - использовать обычные "сапоги" с прокладкой из дихтунгсбэнд или прямые подвесы (только не из фольги).

Большое спасибо за Ваши ответы. Посмотрел виброфиксы CD - так там одно крепление по 300 рублей. А их-то по любому надо не одно на м2. В общем - пока решил ничего не изолировать, просто попрошу перезаделать швы и заштукатурить потолще. А как вселюсь и потестирую, тогда буду думать, если слишком громко. Может на подвесах или каркасную стену смастерю. В общем, через время ждите, наверное вернусь с плачем, что слышу соседей и помогите изолироваться. :)

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

10.06.2014 в 23:15:43

Road Runner написал : А как вселюсь и потестирую,

Когда переселитесь, уже будет лень что-либо переделывать, будете терпеть.

Я бы посоветовал Вам сначала расшить и заделать все швы, проверить наличие дыр в подрозетниках и заделать их, если они есть, после чего включить у соседа музыку и послушать звук у себя.

0
andryu
andryu
Местный

Рига

14.06.2014 в 23:58:12

Для шумо-звукоизоляции везде используют и тут советуют использовать специальную вату. Но чтобы сделать виброшумоизоляцию пола такой ватой, сначала надо подготовить пол - выровнять по уровню основание. Если по вате будет делаться стяжка, то можно по уровню не ровнять, а только плоскость выровнять, но всё равно много подготовительных работ.
Я придумал вместо ваты использовать резиновую крошку 2-4мм или 1-4мм, без самой мелкой пыли. Основание подготавливать не нужно, крошкой можно любые неровности пола исправить - всё по уровню разровнять сверху постелил осб или регипс и пол готов. Смущает несколько пунктов: запах первое время и то что резина всё-таки горючий материал. Если в крошке спрятать электропроводку, при пожаре будет дымище и вонище :) Куча плюсов, но есть сомнения. Кто может посоветовать что-то полезное? В Интернете предлагают только виброзащитные материалы из крошки(клееные, прессованные), а такого применения как я выдумал нигде не встречал. Всё мероприятие задумал осуществить в квартире

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.06.2014 в 00:42:57

andryu написал : Куча плюсов, но есть сомнения.

Вес стяжки и того, что будет поверх неё, приведёт к сжатию резиновой крошки. Одинакового давления по всей площади пола достичь не получится. Разница давлений ляжет изгибающей нагрузкой на стяжку. Потому эта стяжка должна быть толстой и густо армированной.

0
andryu
andryu
Местный

Рига

15.06.2014 в 09:10:15

cineman написал : Вес стяжки и того, что будет поверх неё, приведёт к сжатию резиновой крошки. Одинакового давления по всей площади пола достичь не получится. Разница давлений ляжет изгибающей нагрузкой на стяжку. Потому эта стяжка должна быть толстой и густо армированной.

Я не хочу и не могу делать стяжку. Мы в вчетвером живём в квартире и по одной комнате хочется поменять полы так как скрипят сильно. Если бы была возможность съехать, вывезти мебель - тогда и стяжку можно сделать на всю квартиру разом с ватой и сухим бетоном. Но это трудно осуществимый план с большим разовым вложением средств :) Я планирую по комнате делать. Снять старый пол, заделать трещины-дыры, чтоб крошка не просыпалась ниже, в крошку можно запрятать новую электропроводку, по крошке плёнку, потом два слоя полового регипса. Ну и финишное покрытие на регипс через подложку. Регипс достаточно твёрдый и легкий материал прогибаться не должен. Как-то так.

Есть такая технология, но вместо крошки используется керамзит. Соседи сделали с керамзитом, теперь соседи, что под ними живут, слышат все передвижения по полу... Пример с керамзитом.

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

15.06.2014 в 09:16:51

Так ведь все равно, стяжка или регипс, все равно давление на резиновую крошку будет разное в разных местах и это может привести к излому чернового покрытия или общей кривизне пола.

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

15.06.2014 в 09:18:26

Может сделать минимальное выравнивание жидким полом, на него вату, а сверху гвл? Хотя тут где-то было видео, что у человека с роквулом барабан получился...

0
andryu
andryu
Местный

Рига

15.06.2014 в 09:21:02

Road Runner написал : Так ведь все равно, стяжка или регипс, все равно давление на резиновую крошку будет разное в разных местах и это может привести к излому чернового покрытия или общей кривизне пола.

Но если используется вата, она же тоже прогибается в разных местах по разному. Не знаю что у меня с уровнем в квартире, а так можно было бы небольшой слой крошки насыпать, чтоб сильно не проседала

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

15.06.2014 в 09:28:21

Не любую вату можно использовать под полы. Например, у роквула акустик баттс с плотностью 60кг/м3 можно использовать только в ненагруженном виде, а для пола применяется флор баттс, у которой плотность 125кг/м3. Чем больше плотность, тем меньше сжимаемость. А какая плотность будет у вашей крошки?

0
andryu
andryu
Местный

Рига

15.06.2014 в 09:39:59

Road Runner написал : Не любую вату можно использовать под полы. Например, у роквула акустик баттс с плотностью 60кг/м3 можно использовать только в ненагруженном виде, а для пола применяется флор баттс, у которой плотность 125кг/м3. Чем больше плотность, тем меньше сжимаемость. А какая плотность будет у вашей крошки?

Приблизительно 500кг/м3. Из этой крошки делают детские площадки, на стадионах используется. Мне кажется, что сильно её не сожмёшь, могу на работе поэкспериментировать с разными слоями крошки. Но у меня регипса сейчас нет, только тонкое осб.

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

15.06.2014 в 10:54:35

Ну тогда не знаю. Может и нормально будет, но я бы все равно не рисковал. Тем более, что еще остается вопрос горючести крошки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу