Romchik58

Местный

Пенза

12.02.2011 в 15:17:47

андрейн спасибо большоё за ваши ответы и помощь. Делать наверное буду по 2-му варианту. Где раствор выпирает - подрежу, где его нет - замажу плиточным клеем. И потом прошпатлюю всю соседскую стену чтоб была герметична, а то кирпичь весь в трещенах. Положу звукоизоляцию. И построю стену со своей стороны и оштукатурю её волмаслоем.

0
андрейн

Местный

Одесса

12.02.2011 в 15:53:24

Рома, пожалуйста :)

0
Alexdesinger

Местный

Москва

15.02.2011 в 14:54:49

Всем здрастьте, не хотелось плодить тем, поэтому спрашиваю здесь. Скоро я буду заказывать обшивку стен гипсокартоном на каркас из профиля. Скажите, требуется ли пароизоляция чтобы изолировать шумоизолятор от стены? Если да, то какие стены?(внешние/от соседей/межкомнатные). Еще видел в передаче типа "дачный ответ" делали пароизоляцию на стену и еще одну уже на теплоизоляцию сверху чтоб гипсокартон защитить, в этом есть смысл? И самый главный вопрос - есть ли смысл просто "вложить" шумоизолятор между профилями, т.е. будет ли толк от такой шумоизоляции или же лучше оставить пространство между ГКЛ и стеной? Вообще стены толстые - красный кирпич, соседи тихие, наоборот - я громкий, хочу чтоб меня не так слышно было, когда кино или музыка)))

0
андрейн

Местный

Одесса

15.02.2011 в 17:44:30

Alexdesinger, здравствуйте. То, что Вы называете "шумоизоляцией" принято называть звукопоглощающим материалом;) - без него гипсокартон, подпружиненный воздухом, будет усиливать звук на собственной частоте резонанса. Как это происходит в жизни прекрасно описал пару дней назад автор темы "Шумоизоляция существующего потолка из ГКЛ" на другом форуме.

Пароизоляция в обычных жилых домах не нужна, в альбоме Кнауф она тоже не предусмотрена.

На дачах - быть может, зависит от того какова теплопроводность ограждения.

0
Alexdesinger

Местный

Москва

15.02.2011 в 19:02:38

Пароизоляция в обычных жилых домах не нужна, в альбоме Кнауф она тоже не предусмотрена. На дачах - быть может, зависит от того какова теплопроводность ограждения.

Вообще в доме очень тепло и сухо, все стены высушены, когда снимал старый ГКЛ и отряхал щеткой дышать было нечем, пыль оседала по нескольку дней. Хотя точно не знаю какова ситуация весной, когда вода в подполе. Пол недавно менял, делали с влагоизоляцией и утеплителем, так что надеюсь что влаги не будет.

без него гипсокартон, подпружиненный воздухом, будет усиливать звук на собственной частоте резонанса

Ооо вот как? Значит есть смысл даже на наружные стены ставить? Ок спасибо большое)))

0
андрейн

Местный

Одесса

15.02.2011 в 20:58:12

Alexdesinger написал : ....

Ооо вот как? Значит есть смысл даже на наружные стены ставить? Ок спасибо большое)))

Alexdesinger, стоп..стоп - поясните что Вы имеете ввиду, или что Вы задумали - я не совсем понял - ... просто чтоб не получилось вроде испорченного телефона:eek:

0
Alexdesinger

Местный

Москва

16.02.2011 в 00:29:33

Alexdesinger, стоп..стоп - поясните что Вы имеете ввиду

эммм, ну я имею ввиду что так как на стены где окна, тоже будут делать каркас, и обшивать ГКЛ, то в пустоту тоже можно шумоизолятор положить так? Я вот ток дмаю мож все таки с пароизоляцией? И еще у нас какой хороший и доступный? Я так понял что "Шуманет"?

0
андрейн

Местный

Одесса

16.02.2011 в 12:09:25

Alexdesinger написал : эммм, ну я имею ввиду что так как на стены где окна, тоже будут делать каркас, и обшивать ГКЛ, то в пустоту тоже можно шумоизолятор положить так?

Если речь о стене толщиной в два кирпича, то она сама по себе уже обладает приличной звукоизоляцией по воздушному шуму. Если стена излучает структурный шум её лучше облицевать. Излучает или нет - просто приложить ухо к стене и послушать.

Если речь о жилом помещении, где важен акустический комфорт и звукоизоляция - пустоту всегда нужно закладывать.

Alexdesinger написал : Я вот ток дмаю мож все таки с пароизоляцией?

Нужно узнать, где будет точка росы - это расставит все точки над i.

Alexdesinger написал : И еще у нас какой хороший и доступный? Я так понял что "Шуманет"?

Конъюнктуру рынка акустических материалов в Москве представляю себе плохо :cool: ориентируйтесь на графики индексов звукопоглощения - Вам нужен материал, хорошо поглощающий на низких частотах, т.к. на средних гипсокартон хорошо защищает, т.о. вместе эта "парочка" ;) - идеальный вариант. Подробно об этом в начале данной ветки форума.

0
Alexdesinger

Местный

Москва

16.02.2011 в 15:09:33

Если речь о стене толщиной в два кирпича

угумс)))

Если речь о жилом помещении, где важен акустический комфорт и звукоизоляция - пустоту всегда нужно закладывать.

угу, именно, я так и думал, не стоит оставлять пустоты, думаю все заложу Шуманетом)))

Нужно узнать, где будет точка росы - это расставит все точки над i.

Боюсь невозможно - отопление собственное, меняется, влага всегда переменная, весной под полом будет вода, полы специально для этого нижний тонкий слой досок окрашивали какой-то краской, сверху клали что то вроде гидроизоляции, чтоб отделить утеплитель от влаги. Поэтому, не исключаю высокую влажность весной. Но точно ничего сказать не могу - лето было жаркое и сухое, стены стоят в пыли - влаги ни капли.

0
андрейн

Местный

Одесса

16.02.2011 в 19:13:44

Alexdesinger написал : Боюсь невозможно - отопление собственное, меняется, влага всегда переменная, весной под полом будет вода, полы специально для этого нижний тонкий слой досок окрашивали какой-то краской, сверху клали что то вроде гидроизоляции, чтоб отделить утеплитель от влаги. Поэтому, не исключаю высокую влажность весной. Но точно ничего сказать не могу - лето было жаркое и сухое, стены стоят в пыли - влаги ни капли.

мда... ситуация необычная - на мой взгляд воду лучше отводить (дренировать) из подвала, чем бороться паро- и гидроизоляциями со следствием - непредсказуемой относительной влажностью в помещении. Если не собираетесь обращаться к спецам по этому вопросу, то начать изучать проблему можно отсюда - Точка росы.

0
Ялайн

Местный

Москва

16.02.2011 в 20:20:52

Вот скажите мне специалисты, если сделать опалубку и залить бетоном таким образом замутить плавающий пол (потолок) но с моей стороны, возможно вообще такое? ))

0
Alexdesinger

Местный

Москва

18.02.2011 в 00:48:53

мда... ситуация необычная - на мой взгляд воду лучше отводить (дренировать) из подвала,

Да, но дренаж можно будет соорудить только летом, и то не факт что он получиться удачным,а ГКЛ и Шуманет будут класть уже в следующем месяце, может мне все же вложить пароизоляцию , причем я тут полумал, что лучше с обоих сторон сделать, а затем если будет отвод воды, то пароизоляция же не повредит сухим стенам?

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2011 в 00:16:21

Здравствуйте, у меня такая проблема: Я живу в коммуналке и к сожалению стена к соседям не является несущей, она настолько тонка, что кажется рукой можно расшатать. И судя по стуку вообще сделана из дерева (наверное и дюбели не нужны), слышно каждое слово из-за стены. Ситуация осложняется тем, что на потолке находится лепнина (угол между стеной и потолком) и прикасаться к ней я боюсь, кабы чего лишнего от потолка не отвалилось, поэтому доступ к потолку у самой стены закрыт. Не знаю как сделать каркас. На пол положу профиль без проблем, что лучше сделать сверху? Сразу под лепниной второй горизонтальный профиль? Или просто крепить вертикальные доски, впритык к лепнине, затем положить Акустик Батс так, чтобы они заходили и на лепнину и зашить все гипсокартоном.

Решил не открывать новую тему ибо в этой накопилось много полезных советов, надеюсь на ответ андрейна)

0
андрейн

Местный

Одесса

27.02.2011 в 00:33:19

measyn написал : ... Ситуация осложняется тем, что на потолке находится лепнина (угол между стеной и потолком) и прикасаться к ней...

measyn, здравствуйте. Без фото трудно что-то посоветовать - можете сделать? Если это старый фонд с деревянными перекрытиями, то стена вполне может быть деревянной, оштукатуреной по дранке - такие перекрытия нельзя нагружать, поэтому лёгкие деревянные стены с микроскопической:( звукоизоляцией.

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2011 в 01:36:00

Такая история, от стены отходит на 8 см, от потолка примерно 15см.

«деревянной, оштукатуреной по дранке» кажется именно такая и есть, дом старый.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу