23.07.2014 в 09:06:24
Не совсем по теме, просио недавно изучал этот вопрос. Не во всех случаях можно заменить пианино на электронное. Если цель - научиться играть на синтезаторе, то можно и заменить, но при этом извлечению звука из 'живого' инструмента не научитесь и еще есть ограничения, не все произведения получится сыграть. Если серьезные занятия для игры на настоящих инструментах, то электронные аналоги, которые с натяжкой могут хоть как-то использоваться, начинаются от 60-80 тыр. А за 15 - это погремушка лишь чуть качественнее того, что вы купите за 5 в детском мире.
23.07.2014 в 10:03:36
И мои пять копеек. Еще важно акустику помещения не нарушить. У меня есть кусок стены отштакатуренной по мин. вате. При постукивании издает достаточно звонкий звук. Чего не скажешь даже об одном слое гипсокартона по мин.вате-звук глухой. Вам м.б. будет достаточно потолок изолировать, а стены отвязать от потолка, заполнив промежуток герметиком. Если будет недостаточно, то потом и стены сделать.
23.07.2014 в 12:36:52
Road Runner написал : е во всех случаях можно заменить пианино на электронное. Если цель - научиться играть на синтезаторе, то можно и заменить, но при этом извлечению звука из 'живого' инструмента не научитесь
Не стоит путать синтезатор и электронное пианино. Это разные вещи.
У меня электронное пианино - 7 октав, динамические клавиши. То, что не все произведения можно сыграть - факт, потому что там у него всего одна педаль.
23.07.2014 в 12:41:10
Kreker написал : Не стоит путать синтезатор и электронное пианино. Это разные вещи.
Извиняюсь за жутчайший оффтоп. А в чём разница? В отсутствии у пианино кучи семплов и красивых огоньков?
β-тестер МШУ-125/1400
23.07.2014 в 12:53:36
:) самая серьезная разница обычно в том, что в электропианино клавиши с той или иной степенью достоверности имитируют ощущения клавиш пианино в то время как на синтезаторах это не нужно. Также на электропианино обычно более серьезные сэмплы пианино (вплоть до того, что только пианинр и есть). У дешевых электропианино также есть проблема с тем, что не для всех произведений хватает полифонии (то есть на настоящем пианино еще будут слышны первые звуки проигрыша, а цифровое уже их обрежет в пользу недавно нажатых), но самое главное - в дешевых пианино очень примитивный алгоритм эмуляции звукоизвлечения (на настоящем пианино звуки могут быть очень разные в зависимости от того КАК нажимается клавиша), в пианино за 15 тысяч там стоит всего 1 датчик - на силу давления, а в более дорогих меряется больше параметров, так что с дешевым пианино есть риск красиво играть на нем композицию, но вызвать неприятные звуки на настоящем пианино, если сыграть то же самое на нем.
23.07.2014 в 13:37:49
ну вот, взял и обосрал мое пианино :(
23.07.2014 в 13:50:18
Ну, не так все плохо. :) Для многих случаев, уверен, его вполне достаточно. К тому же я могу быть и не прав, самому мне 'медведь на ухо наступил', то что я написал, почерпнул на музыкальном форуме, где люди обсуждали важность точности имитации настоящего пианино для обучения и профессиональной деятельности. Ведь если вернуться к теме форума, то профессиональная звукоизоляция также влетает, как я понял, в солидные деньги и потери в пространстве, но для обычной жизни наклейка ваты на стены и обшивка ее двумя слоями ГКЛ через специальные дюбеля в стене, тоже дает какой-то эффект.
23.07.2014 в 13:58:11
Кстати, скорее всего звукоизоляция обойдется тысяч в 50, поэтому пианино можно купить и подороже :) А по поводу дополнительных датчиков - это вопрос. Если честно, я не представляю, что там могут быть за датчики. Сила нажатия клавиши - датчик. А остальные какие? Полифония у моего 32 голоса. Но в модели, которая дороже на 6 тысяч, полифония 128-голосная. Этого уж точно хватит :)
23.07.2014 в 17:35:34
Если нету разницы или она минимальна между листами 100 и 200мм, да к тому же получается колокольчик после штукатурки, то буду делать потолок и стены так:
Звукопоглощающая вата 100мм и обшивать регипсом кнауф в два слоя. слышал мнение, что хорошо подойдёт ГКЛ кнауф сайфборд (17кг/м.кв.) с защитой от радиации, которые используются в кабинетах с рентгеном. кто - то что - то слышал о них? есть опыт использования? Ещё есть ГКЛ knauf Piano, вроде улучшает акустику и поглощает неплохо (по словам производителя) есть смысл в его использовании? Или это всё маркетинг? Какую плотность ваты лучше выбрать для изоляции пианино?
23.07.2014 в 21:28:32
ferm13 написал : буду делать потолок и стены так:
Вы бы посмотрели звукоизоляцию студий, вам ведь нужна не только изоляция от соседей, а ещё и хорошее звукопоглощение в помещении - а это не одно и то же.
23.07.2014 в 22:20:27
almeca; Спасибо за совет, забыл написать, сверху это всё хочу обшить плитами для подвесных потолков, как в офисах, квадраты такие... они будут отвечать за звукопоглощение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу