26.02.2015 в 22:35:13
Блин,куда все мастера подевались ??:help
27.02.2015 в 00:25:19
Joseff написал : Блин,куда все мастера подевались ??:help
Есть альбомы инженерных решений от акустик.ру. Почитайте еще А.Смирнова в начале этой темы. Большинство вопросов отпадет.
27.02.2015 в 21:25:02
Здравствуйте! Пока осилила 10 страниц, но так и не поняла звукоизоляцию стен делают до штукатурных работ или после? Смотрю в сторону Knauf Accustics. Если после, то это получается нужно прокладывать звукоизоляцию, потом зашивать гипсокартоном, какой тогда смысла в штукатурке, может там где предполагается звукоизоляция не штукатурить? как лучше? подскажите, пожалуйста, девушке как нужно?!
01.03.2015 в 19:59:16
Norton13 написал : подскажите, пожалуйста, девушке как нужно?!
Девушке не следует вдаваться в такие подробности. Для этого есть мастера-специалисты.
04.03.2015 в 13:50:16
андрейн,
Здравствуйте, Андрей.
Прочитала первые страницы форума и Ваши рекомендации. Прошу прощения за то, что не хватило упорства прочитать всю тему, а поэтому, возможно, продублирую вопросы.
Буду Вам очень признательна, если порекомендуете демпфирующие материалы для шумоизоляции (прокладки, крепления и герметик).
Про прокладки видела Ваши рекомендации "Вибростек-V300, его нужно подкладывать в два слоя. В Питере можно найти Vibrofix Liner" не изменилось ли Ваше мнение за почти пять прошедших лет?
По марке герметика названия в Ваших рекомендациях не нашла. Если не хотите рекламировать, напишите в личку, если не затруднит.
Еще прошу Вас оценить эффективность планируемой обшивки:
дом монолит
И ещё вопрос - на некоторые стены нужно будет крепить подвесную мебель, предназначенную для довольно высокой нагрузки. (кухонный гарнитур в совмещенной кухне-гостиной). Как сделать так, чтобы она потом не вывалилась из ГВЛ? Обшить ГВЛ сверху ДСП? Или ещё вариант, который приходит в голову, это на нужной высоте ещё перед монтажом ГВЛ пустить горизонтальную металлическую планку, в которую потом и засверливаться сквозь ГВЛ... Для надежности, эту планку тоже можно закрепить через демпфирующую прокладку, чтобы не потерять ни децибела ЗИ. Надеюсь на помощь и советы!
07.03.2015 в 23:20:22
Norton13 написал : Здравствуйте! Пока осилила 10 страниц, но так и не поняла звукоизоляцию стен делают до штукатурных работ или после? Смотрю в сторону Knauf Accustics. Если после, то это получается нужно прокладывать звукоизоляцию, потом зашивать гипсокартоном, какой тогда смысла в штукатурке, может там где предполагается звукоизоляция не штукатурить? как лучше? подскажите, пожалуйста, девушке как нужно?!
Штукатурить не обязательно, главное чтобы швы были заделаны.
14.03.2015 в 04:39:00
Доброго времени суток всем!
Планирую звукоизоляцию студии в новостройке, есть несколько вариантов, прошу помощи! Форум читал, но остались вопросы..
Из-за ограниченного бюджета, буду делать только жилое помещение (без коридора и с/у). Что имею: 20м2 жилой площади кухня-комната дом монолитно-каркасный вроде как, т.е. нормальная стяжка, но перегородки из пеноблоков тонкие, слышно ВСЕ. За одной стеной соседи будут, за противоположной лестничный пролет, 3 стена балкон, 4 стена граничит с коридором.
Хочу сделать шумоизоляцию достойную, но не слишком дорогую На стены:
На потолок: и сразу вопрос 2) начинать шумку надо со стен или с потолка? Вариант 1
потолок обязательно хочу на виброподвесы, но тут сразу удар по карману. 3)вопрос: Vibrofix PU или виброфлекс к15 слишком дорого выходит. Хватит ли мне Vibrofix Protector или разница прям огромная будет? ещё откопал в сети какие-то "ZES Vibro" подвесы по 100руб., но информации по ним нет почти, типа специализированные виброизоляционные элементы, но они без силомера конечно, может кто-то сталкивался?
рассчитал кол-во Vibrofix Protector, получилось примерно 45 шт. на площать 20м2, если нагрузка около 26-27кг. на м2, 4) подскажите, это нормальное кол-во, оптимально ли будут нагружены подвесы??
5) одноуровневый каркас из профиля или двухуровневый лучше?
все заполнить ROCKWOOL Акустик Баттс 50мм
далее как со стенами, зашить ГВЛ+ГКЛ+вибросил по швам вопрос 6) ГВЛ и ГКЛ стыковать вплотную или оставлять зазор ~2-3мм, для вибросил? (относится и к стенам)
Вариант 2. Если получится договориться с соседями сверху, чтобы они сделали у себя плавающий пол 7) достаточно ли будет положить под стяжку что-то типа шуманет 100 супер от структурного шума? Или может достаточно будет просто положить шуманет 100 супер под, скажем, ламинат?
Допустим с соседями договорился. Что если:
Вариант 3.
Потратиться на нормальный плавающий пол соседям 8) какой приемлемый вариант плавающего пола посоветуете, чтобы получилось не дороже, чем потолок в Варианте 1? И не запариваться с подвесным потолком у себя в квартире вообще. Но я боюсь, что даже если сделать хороший пол соседям сверху, шум воздушный все равно пойдет по их стенам ко мне - и на мои стены и на мой потолок в итоге.
Поэтому склоняюсь к комплексной шумоизоляции, т.е. и стены и подвесной потолок Вариант 1. Ну и подложку соседям сверху купить потолще, типа Полифом Вибро 8 мм (до 24 дб) или Стенофон 5 мм хотя бы, т.к. на шумаНЕТ 100 уже и денег НЕТ (не хватит наверно)
В общем помогите пожалуйста советами, голову ломаю, вопрос для меня серьезный. Заранее благодарю за ответы!
17.03.2015 в 19:43:10
Очень хороший звукопоглощающий материал - пенопласт. Думаю это и дешево и экологично и надежно. Бывает пенопласт различной плотности плотный пенопласт очень прочный думаю подойдет и для пола, конечно если сверху будет жесткое покрытие.
17.03.2015 в 20:47:28
nvplast написал : Очень хороший звукопоглощающий материал - пенопласт. Думаю это и дешево и экологично и надежно. Бывает пенопласт различной плотности плотный пенопласт очень прочный думаю подойдет и для пола, конечно если сверху будет жесткое покрытие.
:net:
18.03.2015 в 00:20:04
nvplast написал : Очень хороший звукопоглощающий материал - пенопласт. Думаю это и дешево и экологично и надежно. Бывает пенопласт различной плотности плотный пенопласт очень прочный думаю подойдет и для пола, конечно если сверху будет жесткое покрытие.
Мда уж... пенопласт - это конечно здорово)
Всё-таки хотелось бы увидеть комментарии по моим идеям, и ответы на вопросы от людей с опытом.
18.03.2015 в 00:55:22
Конечно если речь идет о пенопласте с закрытой структурой пор, не "продуваемого".
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу