05.04.2011 в 21:48:37
Площадь комнаты и толщину слоев минваты и стяжки надо рассчитывать, применительно к конструкции здания
05.04.2011 в 21:51:53
bezlogina написал : и в чём косяк был?
Это другая тема.
05.04.2011 в 23:36:02
1) Если использовать прокладку K-Flex 6мм при монтаже подвесного каркасного потолка, то каким образом ее закрепить/прикрепить к стене?
2) Хочу использовать K-Flex 6мм в качестве подложки под фанеру (вместо Акуфлекс). Как вам такой вариант?
06.04.2011 в 00:27:10
Народ, подскажите - ставить сабвуфер мощной акустики в 20 см. от монолитной колонны (оштукатуренной и т.п.) - сильно ухудшит ситуацию для соседей сверху-снизу? А то альтернатива только ставить у другой стены, которая тоньше (не меж-секционная в доме) - и тогда будет ай-я-яй для соседа сбоку (хотя стена и звукоизолирована каркасом на вибростек-м, роквулом акустик бас и воздушной прослойкой до ГКЛ, но думаю для низких частот это безразлично почти). В общем где в обычной квартире лучше ставить саб, чтобы минимально не мешать соседям. Ибо с точки зрения предназначения саба - без разницы-то.
07.04.2011 в 16:36:44
hib написал : 1) Если использовать прокладку K-Flex 6мм при монтаже подвесного каркасного потолка, то каким образом ее закрепить/прикрепить к стене?
Приклейте скотчем.
hib написал : 2) Хочу использовать K-Flex 6мм в качестве подложки под фанеру (вместо Акуфлекс). Как вам такой вариант?
Акуфлекс лучше.
Altruist2 написал : ... но думаю для низких частот это безразлично почти). В общем где в обычной квартире лучше ставить саб, чтобы минимально не мешать соседям. Ибо с точки зрения предназначения саба - без разницы-то.
Правильно думаете, поэтому ставьте там, где его не увидит сосед ;)
07.04.2011 в 23:24:28
андрейн написал : правильно думаеете, поэтому ставьте там, где его не увидит сосед
А мне почему-то казалось, что наличие саба ближе к монолитной колоне, передавало бы по ней низкие "бумы" к соседям вверх-вниз. Дико заблуждаюсь? :) (впрочем и хорошо)
09.04.2011 в 12:22:35
Altruist2 написал : А мне почему-то казалось, что наличие саба ближе к монолитной колоне, передавало бы по ней низкие "бумы" к соседям вверх-вниз. Дико заблуждаюсь? :) (впрочем и хорошо)
Ветка посвящена звукоизоляции стен и звукопоглощающим материалам. Ваши вопросы касаются акустики помещения и акустических систем. Поищите книгу "Энциклопедия Hi-End Audio" Роберта Харли.
09.04.2011 в 20:46:36
Здравствуйте обитатели данной ветки - повелители и ,,душители,, звуков! Хочу задать вопрос и получить ответ , если это не сложно. Встал вопрос по стяжке на кухне, с тёплым полом - двойной электрокабель ДЕВИ - в стяжке,под кабель будет положена сетка 50х50х4 мм.. а сетка будет лежать на Термозвукоизоле то есть это плавающая стяжка. Будет ли Термозвукоизол выполнять функции от ударного шума и как шумопоглотитель-шумогаситель а также как теплоизоляция под электрокабелем или же стоит применить Фоностоп или Роквол Батс Флор. Просьба , если будете бить ногами то не керзачами, если есть возможность оденьте кроссовки лучше беговые.
10.04.2011 в 12:51:39
stanone написал : Здравствуйте обитатели данной ветки - повелители и ,,душители,, звуков! Хочу задать вопрос и получить ответ , если это не сложно. Встал вопрос по стяжке на кухне, с тёплым полом - двойной электрокабель ДЕВИ - в стяжке,под кабель будет положена сетка 50х50х4 мм.. а сетка будет лежать на Термозвукоизоле то есть это плавающая стяжка. Будет ли Термозвукоизол выполнять функции от ударного шума и как шумопоглотитель-шумогаситель а также как теплоизоляция под электрокабелем или же стоит применить Фоностоп или Роквол Батс Флор. Просьба , если будете бить ногами то не керзачами, если есть возможность оденьте кроссовки лучше беговые.
stanone, привет! Чёта Вам не отвечают... видно, переобуваться:a пошли....
Пока не вернулись, выскажу своё мнение: Термозвукоизол - материал, для которого мне не удалось найти протоколов акустических испытаний, подтверждающих его эффективность ни в составе перегородок, ни в составе конструкции плавающего пола. Если Вы владеете такой информацией, то поделитесь, плиз.
В конструкции плавающего пола под стяжкой я бы его не применял, ещё и по той причине, что неизвестно какую усадку даст материал под нагрузкой стяжки (120-150 кг/м2), не говоря уже о дополнительной полезной нагрузке на пол.
Фоностоп - тоже не обременён документированными испытаниями, однако могу предположить, что для материала 8мм толщиной состоящий из, цитирую, "звукоизоляционного слоя" неясного происхождения и *"слоя синтетического войлока из полиэстерового волокна Индекс снижения уровня ударного шума на частоте 500 Гц 33,5 дБ"* может оказаться просто досадным недоразумением, начиная хотя бы с того что сам термин индекс ΔLnw означает интегральный показатель на диапазоне частот, а не на отдельно взятой 500Гц. Значит составлено непрофессионалом, и не подтверждено испытаниями. Вывод: как доверять этим данным?
Смотрим
Далее: "Прочность на сжатие при 10 % деформации, не менее 35 кПа" Другими словами, 10-ти процентная усадка плиты будет под нагрузкой 3.5 тонны на кв. метр.
"Теплопроводность λ10 = 0,036 Вт/(м·К) λ25 = 0,038 Вт/(м·К) λА = 0,040 Вт/(м·К) λБ = 0,042 Вт/(м·К)" сравнима с пенопластом.
Группа горючести НГ - важно!
Берём
10.04.2011 в 13:19:28
Скажите пож, если сравнивать Флор Батс роквуловский и Шумостоп, какой материал (хотя бы по показателям производителя) эффективнее в плане звукоизоляции? Я так понимаю, Шумостоп, наврено?
Флор батс плотнее и, соответственно, тяжелее, чем Шумостоп или нет?
10.04.2011 в 14:35:52
ask написал : Скажите пож, если сравнивать Флор Батс роквуловский и Шумостоп, какой материал (хотя бы по показателям производителя) эффективнее в плане звукоизоляции? Я так понимаю, Шумостоп, наврено?
Флор батс плотнее и, соответственно, тяжелее, чем Шумостоп или нет?
есть такое дело ;)
если интересно, прочтите
P.S. иногда читаем:flirt форум или только пишем ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу