lDeNl написал : ... Пол.
Меня в большей степени волнует звукоизоляция от соседей с низу, ну а виброизоляция от меня уже будет как бонус.
Звукоизоляцией воздушного шума в большей степени обладают конструкции с большим воздушным зазором и массивной стяжкой: рассматривайте конструкции 5.6, 5.8, 5.7 альбома Звукоизоляционные системы Кнауф.
lDeNl написал : Изначально я хотел сделать так:
Выравниваем пол наливным полом (тонкий слой будет) + Tecsound 70 и на него ламинат.
Тексаунд материал пластичный, поэтому как пружина не работает. Пружиной могут быть упругие материалы: акустическая вата, Силомер, Vibrostop (звукоизоляционная мембрана- конструкция 5.3) и проч.
lDeNl написал : ...Либо тоже самое но tecsound под стяжку, но почитав по больше и понял, что это будет только изоляция от ударного шума и толк будет только для моих соседей снизу... а в баскетбол у себя в квартире играть я не собираюсь :) => пустая трата денег...
точно!, Тексаунд способен демпфировать материал, сопоставимый с ним по массе. Наприемер в конструкции пола 5.2 между листами ГВЛ - смысл есть, под 100-120 кг/м2 стяжки смысла никакого!:a
lDeNl написал : Теперь я задумался о другом варианте, на пол положить базальтовую плиту, Роквул например (хотелось бы 30мм) на нее стяжку из наливного пола(2см. хватит такой толщины, не треснет?) И на стяжку можно положить какую нибудь дешевую подложку для виброизоляции и чтоб пол не звенел...
мало, см. конструкции альбома - там минимумы толщин
lDeNl написал : Посоветуйте, какой вариант все же лучше будет для моих задач и какие материалы лучше всего использовать. Особенно меня волнуют плиты, на потолок понятно, лучше всего с плотностью 45кг/м^2, а вот на пол может положить что то очень плотное 100+кг/м^2?
именно
lDeNl написал : Потолок С потолком тоже все не просто. Думаю делать примерно так:
1) обклеить сам потолок чем либо тонким и плотным типа изолона какого нибудь
2) на это все приделать подвесной потолок на виброизоляционные подвесы (с резинками) 3) по середине мин плита 50мм Акустик буст
4) Tecsound 70 приклеенный на гипсокартон
Вопросы по потолку:
a) Стоит ли обклеивать чем либо потолок, пункт номер 1? Если да то чем лучше? На тексаунде советуют акустическим войлоком, но на одной из фирм мне сказали с ним сложно работать по этому можно заменить чем то битумным...
б) В моей конструкции толщина всего пирога скорее все го будет не меньше 10см... По этому в целях экономии, думаю стоит ли Тексаунд зажимать между двумя ГКЛ? и если можно обойтись одним то мин. вату, прям класть на тесаунд и между потолком и мин. ватой оставить какое то место... ? Кстати сколько должно быть в идеале пространства между мин ватой и потолком 1см хватит или нужно больше?
[*]бестолку [*]есть смысл [*]подходит [*]вариант
а) ничем, так как в соответствии с рекомендацией СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" воздушный зазор в двойных ограждениях должен быть не менее 40 мм. Более того, нужно стремиться создавать конструкции с двумя отражающими слоями и одним воздушным промежутком (подробнее о многослойности в публикации "Звукоизоляция. Типичные ошибки и заблуждения" Миф № 7 ). чем то битумным... можено;).
б) так он работает эффективнее всего. воздушный зазор должен быть заполнен не менее чем на половину.