31.12.2011 в 13:57:21
stalker 2510, пожалуйста. Обратите внимание на мероприятия перечисленные в публикации "Улучшение звукоизоляции без монтажа звукоизолирующих конструкций", ссылку на которую я Вам дал - они очень актуальны для панелек:
[*]Трещины в стенах и стыков стен и перекрытий [*]Розетки и другая электрофурнитура [*]Трубы отпления [*]Батареи отопления [*]Окна [*]Двери
02.01.2012 в 14:14:13
Step5562 написал : Всем привет! Читал про такую технологию:народ в ГК или ГВЛ делает ,с 2-х сторон, конические отверстия,диаметром 1.5-2 см,силиконит их(получаются эластичные манжеты),далее сквозь них делает крепёж дюбелями,под лист подкладывается не толстый слой минеральной ваты.Получается звукоразвязка от стены,сверху укрепляют 2-м листом.Всё,стены звукоизолированы!
Такая штука (только сделанная из кнауффовских панелей для пола - двойной гвл) продается под названием ЗИПС-панели
03.01.2012 в 00:42:14
stalker 2510 написал : Люди добрые, помогите советом.Поставил в комнате пластиковые окна и заменил батарею отопления на биметалический радиатр. Теперь через этот радиатр слышу соседей снизу, да ещё с таким знаете-ли звенящим оттенком. Радиатр работает как микрофон, ухо приложил и всё слышно. Можно-ли как нибудь уменьшить этот эффект? Буду очень признателен.
У меня абсолютно такая же проблема! Скажите, а почему чугунные батареи не излучают звук? Потому что они чугунные, либо потому что они тяжелые?
03.01.2012 в 18:59:09
Масса, похожая ситуация - приходилось сравнивать звук канализации, протекающей по чугунной трубе и по тонкостенной пластиковой? по толсто-стенным пластиковым трубам уже не так звучит.
06.01.2012 в 00:59:05
В кинотеатре видел интересное напольное покрытие: типа ковролина, но без ворса. Наверняка, такое покрытие хорошо поглощает звук. Но что это такое и как называется?
16.01.2012 в 14:09:46
андрейн, хотелось бы задать несколько вопросов по зи. Буду ссылаться на альбомы knauf.
16.01.2012 в 17:33:08
zhenb, об упругости я думаю, как о физической реакции тела (пружины) на действие внешней силы.
Приходилось держать в руках пружинку, которую двумя пальцами можно сжать до такого состояния, когда виток прилегает к витку? Если нет, то просто представьте это и ответьте себе на вопрос: какой упругостью обладает эта пружина с отжатыми витками, прилегающими друг к другу?
Плотность гипсолита 1000 кг/м3. При высоте перегородки 3 м давление на прокладку будет уже 3000 кг/м2.
Пробку применяют в конструкциях плавающего пола под нагрузкой 100-150 кг/м2; пробка не так эффективна как акустическая вата в этой конструкции, но всё же работает.
Короче, если найдёте пробку, которая под нагрузкой 3000 кг/м2 будет ещё упругой, то её можно положить под стену.
В линейке силомера можно найти вид материала, соответствующий данным требованиям.
Ещё один момент - нельзя выпускать из виду устойчивость конструкции. Другими словами - а если она в итоге гэпнеца?
2/ Если планируются звукоизоляционные гипсокартонные потолки, то в стык между стеной и потолком можно заложить к-флекс (вспененный каучук), пенополиэилен, не имеющий остаточной деформации, или подобное и засиликонить.
3/ Если Вы делаете упругое примыкание, то оно должно быть упругим до конца. Поэтому щель силиконится, а под обоями этого не видно.
16.01.2012 в 20:53:16
андрейн написал : zhenb, об упругости я думаю, как о физической реакции тела (пружины) на действие внешней силы.
Приходилось держать в руках пружинку, которую двумя пальцами можно сжать до такого состояния, когда виток прилегает к витку? Если нет, то просто представьте это и ответьте себе на вопрос: какой упругостью обладает эта пружина с отжатыми витками, прилегающими друг к другу?
Плотность гипсолита 1000 кг/м3. При высоте перегородки 3 м давление на прокладку будет уже 3000 кг/м2.
Пробку применяют в конструкциях плавающего пола под нагрузкой 100-150 кг/м2; пробка не так эффективна как акустическая вата в этой конструкции, но всё же работает.
Короче, если найдёте пробку, которая под нагрузкой 3000 кг/м2 будет ещё упругой, то её можно положить под стену.
В линейке силомера можно найти вид материала, соответствующий данным требованиям.
Ещё один момент - нельзя выпускать из виду устойчивость конструкции. Другими словами - а если она в итоге гэпнеца?
2/ Если планируются звукоизоляционные гипсокартонные потолки, то в стык между стеной и потолком можно заложить к-флекс (вспененный каучук), пенополиэилен, не имеющий остаточной деформации, или подобное и засиликонить.
3/ Если Вы делаете упругое примыкание, то оно должно быть упругим до конца. Поэтому щель силиконится, а под обоями этого не видно.
одно лишь замечу -при толшине ПГП 100мм и высоте 3 метра ,вес погонного метра стены будет весить 300кг .Тогда давление будет 0,3кг\см2 ,3000кг- будет весить стена 1х1метр высотой 3метра или 10погонных метров стены 100х3000мм Не надо путать обьемную плотность и прочность на сжатие материала ,например пенополистирол марки 25 имеет прочность на сжатие при 10% деформации 0,1кг\см2(или 100кг\м2) (при плотности 15кг\м3).у ЭППС 0,25кг\см2 .А для пробки Сжатие и восстановлние при нагрузке (7 кг/см2 или 70тонн\м2) начальное – 10% остаточное – (после часа воздейстия) 0,7% Так что пружина не сожмется :) и защитит от структурного и ударного шумов ПИ .СИ. у вибросила -Динамический модуль упругости Eд не более 2 МПа при нагрузках на слой до 15 тонн/м2 или 1,5кг\см2
17.01.2012 в 00:51:21
lightwall написал : Так что пружина не сожмется и защитит от структурного и ударного шумов
Сейчас пересчитал: для стенки из 80 мм ПГП один метр её длины при высоте 2.8 м будет весить 672 кг. Отсюда, давление 100x672/8 = 8400 кг/м2 или 84 кг/см2. Непонятно только, какой же материал для этого подобрать. У силомера "Диапазон статических нагрузок: от 0,5 до 80 т/м2." То есть подбирать тот, который больше 9 тонн/м2? Уних
андрейн, что-то я не совсем понял по 2 и 3 пунктам.
андрейн написал : Если планируются звукоизоляционные гипсокартонные потолки
Я правильно понял, что если не планируются гипсокартонные потолки, то стена будет плохо держаться, и только поэтому нет смысла лишать её верхней опоры, даже если бы это улучшило зи?
андрейн написал : 3/ Если Вы делаете упругое примыкание, то оно должно быть упругим до конца. Поэтому щель силиконится, а под обоями этого не видно.
То есть использовать армирующую ленту совместно с эластичной прокладкой плохо, я правильно понял? Если щели нет(например, прокладка шире толщины плиты), силиконить нечего, как стена будет держаться: за счёт скоб? Хотелось бы уточнить заодно, какие точки крепления у ПГП с эластичной прокладкой, просьба меня поправить: к стене крепление спомощью скоб, к потолку тоже с помощью скоб, скобы желательно использовать с прокладками. Так?
Спасибо за ответы!
17.01.2012 в 03:59:00
Добрых всем суток. андрейн, ознакомился со многими вашими статьями на тему. Подскажите советом. Дом кирпично-монолитный. Вопрос изоляции стен к сожалению отпадает. Если делать исключительно изоляцию потолка по схеме: Виброфикс сд + 100мм AcousticWool Concept + 2 слоя ГКЛ, есть ли смысл дополнительно ставить подвесной потолок Экофон как звукопоглотитель от стен? И не нашел изображений оного в жилых помещениях, это имеет место быть?
И совсем вопрос чайника по потолкам. Поскольку планируется "первый" мой потолок есть некоторое переживание не часто ли бывали прецеденты падения вниз :) Не надо ли делать каких "страховочных" уголков к стенам (естественно не фиксированных жестко дабы не портить суть изоляции) Сорри если это бредок :)
17.01.2012 в 07:32:14
Я хоть и не Андрейн, но даже ежику понятно что изоляция потолка не поможет вообще никак. Потому как толщина пли т перекрытия изолирует от воздушного шума, и если есть проблемы с шумом, то структурного характера. А он передается и по стенкам и по потолку Так что либо изолировать всю коимнату(пол-стены-потолок), так называемая комната в комнате, либо надо сосдеу сверху сделать плавающую стяжку, либо смириться.
17.01.2012 в 08:59:13
zhenb написал : Сейчас пересчитал: для стенки из 80 мм ПГП один метр её длины при высоте 2.8 м будет весить 672 кг. Отсюда, давление 100x672/8 = 8400 кг/м2 или 84 кг/см2. Непонятно только, какой же материал для этого подобрать
Спасибо за ответы!
как вы насчитали непонятно V=1*0,08*2,8=0,224 м3 ,при плотности 1100кг\м3 получаем вес погонного метра стены М=0,224*1100=246кг.Тогда давление в каждом сантиметре перегородки Д= 246кг/1000см2 =0,246кг/см2 в одном КГ -9,8Н :) (примерно 10Ньютонов)
17.01.2012 в 11:52:26
Касаемо плавающих полов у соседей сверху... Возникает встречный вопрос об их качестве. Допустим они изначально строителями делаются по методу плавающих. Только материалы как я понимаю сильно упрощенные. Но тем не менее вопрос стен уже же в какой-то мере отпадает?
Тогда получается что насчет "не поможет никак" не совсем верно
17.01.2012 в 13:37:25
lightwall, да, пора мне в школу вернуться - считать разучился :). Сейчас взял фактическую массу, которая для плиты 0.667x0.5x0.08 равна 28 кг, и посчитал: такая плита метр в длину и 2.8 в высоту (28/0.667)x2x2.8=235 кг. Давление 235кг/800 см2 = 0.29 кг/см2 = 0.0029 кг/мм2. При переводе в ньютоны это равно 0.0029*9.8=0.03Н/мм2 Получается, что по таблице подойдёт, например, зелёный силумер(0.05Н/мм2) или, с запасом, коричневый(0,1Н/мм2). Я прав? Другие характеристики мне неочевидны.
17.01.2012 в 13:54:15
zhenb написал : lightwall, да, пора мне в школу вернуться - считать разучился :). Сейчас взял фактическую массу, которая для плиты 0.667x0.5x0.08 равна 28 кг, и посчитал: такая плита метр в длину и 2.8 в высоту (28/0.667)x2x2.8=235 кг. Давление 235кг/800 см2 = 0.29 кг/см2 = 0.0029 кг/мм2. При переводе в ньютоны это равно 0.0029*9.8=0.03Н/мм2 Получается, что по таблице подойдёт, например, зелёный силумер(0.05Н/мм2) или, с запасом, коричневый(0,1Н/мм2). Я прав? Другие характеристики мне неочевидны.
А может как рекомендует (и за это отвечает) производитель,?В смысле материалов и технологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу