андрейн
андрейн
Местный

Одесса

13.06.2012 в 07:45:13

Freezer написал : ....

НО я так понял что в варианте номер два нужно как то делать вибраразвязку? Так как шум снизу, да и моё хождение по полу будет передаваться через стойки и крепеж непосредственно на потолок соседей с низу? Вот хочу поинтересоваться как этого избежать..

Акустическая развязка пола по лагам - Vibrofix Floor

Типовая схема распределения креплений на стр. 21 альбома "Звукоизоляционные системы Кнауф"

0
Вложение
x-500
x-500
Новичок

Киев

13.06.2012 в 15:23:41

Добрый день. Помогите пожалуйста советом понять что делать. Имеем оштукатуренную стену из пеноблоков, за стеной ванная соседей и их смеситель вмурован в стену покрутую плиткой, имеем шум-гул в своем помещении, скорее всего излучает сама стена и видимо потому что поверхность штукатурки упругая и получается как мембрана барабана. Предполагаю, что по Кремеру пропилы в штукатерке могут разорвать барабанную перепонку и поспособствуют уменьшению переизлучения стеной. Хочу определиться на каком расстоянии, в каком направлении, какой длины и глубины делать пропилы в штукатурке (пеноблок пористый и думаю не такой упругий, потому его пропиливать пока не собираюсь). На пропиленную стенку думаю наклеить пористый материал например пресованый полиэтилен, потом по нему штукатуркой... использовать каркасы и гкл не имею возможности, т.к. в данном месте кризис пространства, т.е. широкий перестенок соорудить не получится не заняв часть прохода, что является не приемлемым. Буду рад вашим советам что и как лучше предпринять!

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

13.06.2012 в 23:37:03

Я и здесь отпишусь. Кремер предлагал делать пропилы для уменьшения жесткости достаточно массивной преграды, чтобы избавить ее от резонансов совпадения. У Вас же стена является излучателем звука и пили ее не пили - толку не будет.

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

17.06.2012 в 14:02:24

андрейн написал : акустическая развязка пола по лагам - Vibrofix Floor

Типовая схема распределения креплений на стр. 21 альбома "Звукоизоляционные системы Кнауф"

Спасибо за информацию, но что то Vibrofix Floor я в Москве не нашел =(((... Да и полы мне выйдут золотые, только развязка около 18.000р Это для меня дорого... Увидел еще материал Шумопласт, гранулированная смесь, но как я понял технология укладки подразумевает заливку стяжки? А сделать такой финт, выгрести песок, насыпать Шумопласт, на него как и на песок положить старые лаги, а промежутки между лагами заполнить ШУМАНЕТ-БМ или ****Insulation Acoustic сверху фанеру и на него уже ламинат, или фигня получится..?

Если так нельзя, то я пожалуй оставляю старую конструкцию пола, лаги лежащие на песке, тогда вопрос чем все-таки заполнить промежутки между лагами? И потом под ламинат подложить скажем АКУФЛЕКС?

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

18.06.2012 в 01:40:47

Вы слышите разговоры соседей снизу? Для чего Вам увеличение звукоизоляции? если слышите разговоры:выгрести песок-поискать отверстия,щели, трещины,-замазать,если таковые имеются,-постелить упругую прокладку типа какого-нибудь изолона 10 мм - полиэтилен постелить - песок обратно засыпать, разровняв по уровню - сверху лаги - фанера в два слоя 12мм с перекрытием стыков-периметр промазать силиконовым герметиком. подложка любая. Между лаг уложить любую теплоизоляцию-проще всего и недорого кнауф инсулейшен(как-то так читается). Бюджетно и довольно толково получится. Другой вариант - плавающую стяжку. Грязно, хлопотно, непросто.

0
Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

19.07.2012 в 12:50:19

Уважаемый андрейн, я понимаю что про Роквул было написано много, тем не менее спрошу. Предполагаю сделать теплый пол в таунхаусе (т.е. все этажи мои). Для него необходима теплоизоляция и толщина стяжка 5-7см, т.е. стяжка массивная. Кроме того, хочу чтобы на нижних этажах было комфортно (не полная звукоизоляция :), а просто приглушенный звук). Так вот, не пойму - что лучше ставить на верхние этажи АКУСТИК или БАТС. Точнее, достаточно ли использовать БАТС для моих требований?

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

19.07.2012 в 15:31:27

Lazycat, Роквул Флор Баттс (125 кг/м3) под стяжку не менее 60мм вполне подойдёт.

0
chelishev
chelishev
Новичок

Тутаев

23.07.2012 в 20:33:42

Подскажите пожайлуста ! А как крепить маты минеральной ваты , конкретно акустик батс при закладке ее под профиль .... И надо ли ее еще чем то закрывать имеется ввиду пленка или пароизоляция ? до крепления гипсокартона ...

0
chelishev
chelishev
Новичок

Тутаев

24.07.2012 в 01:55:17

Надо однозначно учитывая что написано тут ... http://guide.rockwool.ru/media/87709/cez_vyb.pdf

0
Артем В
Артем В
Новичок

Красноярск

14.08.2012 в 20:36:43

To Андрейн Проконсультируйте, плиз, уже 4-й день изучаю эту тему. Как мне наиболее эффективно шумоизолироваться от соседей смежной квартиры (слышно речь, звуки смыва туалета, воды.)? Перегородки от соседей из гипсового кирпича.

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

14.08.2012 в 20:52:11

Артем В написал : ... Перегородки от соседей из гипсового кирпича.

Это грустно, ведь пазогребневые плиты не годятся даже для внутрикомнатных перегородок (кроме тех, что с дверным проёмом (подробнее высказался по теме в заметке “Из области иллузии”© :) Часть 4: Звукоизоляция ПГП (гипсолит)").

Нужно узнать (исследовать) каким путём звуки соседей попадают к Вам (скорей всего это не один путь) - тогда станет понятно как их (не звуки ;), пути) исключать один за другим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу