23.05.2012 в 11:36:00
Добрый день, уважаемый Андрейн помогите понять такую вещь: для звукопоглощения я планирую применить плиты на основе каменной ваты, на сайте rockwool нашёл специализированную АКУСТИК БАТТС плотность - 45 кг/м³, и теплоизолятор РУФ БАТТС плотность - 115 кг/м³(минимум)! Как я понимаю, намного более эффективнее будет применить теплоизолятор?
24.05.2012 в 15:06:37
Демьян написал : ... Как я понимаю, намного более эффективнее будет применить теплоизолятор?
Демьян, про вату здесь уже написано столько, шо, чесно слово, уже не знаю, что Вам ответить :(
26.05.2012 в 12:14:46
Вопрос уважаемому андрейн!
Предстоит снос межкомнатных перегородок в новостройке без отделки. Те, что от застройщика - пескоцементные блоки пустотелые. Еще их называют "бетонные" на некоторых сайтах. Толщина - 8 см. Размеры: 390 mm x 80 mm x 188 mm.
Т.е. если толщину внутренней полости взять за 3 см, то блок состоит из двух слоев по 2,5 каждый. Вес, наверное, примерно такой как указан на сайте производителя блоков rosser,т.е. 9,7 кг, а вес 1 кв.м. - 9,7 х 12,5 блоков = 121,25 кв.
Перегородки будут сноситься в любом случае ввиду очень большой кривизны стен. Решение в этой части - окончательное.
Вопросы:
Гиспсокартон не рассматривается. Ко всему остальному (пазогребневые блоки, пеноблоки) отношение тоже плохое.
Андрейн, Вы не могли бы помочь советом? При любом варианте - стены будут штукатуриться с двух сторон (1-1,5 см).
Спасибо.
Вопрос в следующем:
Менять материал перегородок на кирпич нельзя.
Что
26.05.2012 в 12:45:00
kaspar написал : ... Менять материал перегородок на кирпич нельзя. Что
kaspar, учитывая множество Ваших ограничений напрашивается одно решение в случае, если блоки достаточно крепкие - засыпать эти блоки песком (прокалите его перед засыпкой).
26.05.2012 в 20:22:27
Мне даже любопытно стало, как это может выглядеть со стороны ))) Как контролировать заполнение песком? )))
26.05.2012 в 20:30:59
андрейн написал : kaspar, учитывая множество Ваших ограничений напрашивается одно решение в случае, если блоки достаточно крепкие - засыпать эти блоки песком (прокалите его перед засыпкой).
андрейн, спасибо за оперативный ответ. Но проблема в том, что песок увеличит нагрузку на перекрытие. Иначе можно было бы ипользовать полнотелый блок - тоже пескоцементный, только толщиной 9 см. К сожалению, получается слишком большой вес.
Можно уточнить у Вас, каков будет уровень звукоизоляции, если использовать все же такие же пустотелеы блоки (без заполнения пескрм). И будет ли это лучше, чем пеноблоки такой жк толщины, пазогребень? Или все же пеноблоки будут лучше изолировать? Спасибо.
27.05.2012 в 18:21:18
Russo написал : мне даже любопытно стало, как это может выглядеть со стороны ))) как контролировать заполнение песком? )))
Не понял, что значит эта фраза, сори
Фото строительства стен студии звукозаписи
27.05.2012 в 18:41:17
kaspar написал : ...Но проблема в том, что песок увеличит нагрузку на перекрытие. Иначе можно было бы ипользовать полнотелый блок - тоже пескоцементный, только толщиной 9 см. К сожалению, получается слишком большой вес.
Вам нужен кудесник, ибо изоляцию воздушного шума однослойного ограждения можно увеличить только за счёт увеличения его массы.
Второй вариант: двойное ограждение - ни то ни другое Вам не подходит, и как бы это не разочаровывало - возможности строительной физики исчерпаны.
Вывод: нужно что-то магическое ... и их у нас есть: мне уже попадались сообщения в форумах о наклейке панелей ФонСтар на стену с помощью ГринГлю. Оба считаются акустическими материалами, а результат от упомянутого мероприятия стремится к нулю, несмотря на афигенские затраты:(
P.S. пенобетон лучше не использовать. рассчёты можете произвести согласно снип, либо воспользуйтесь приведенной ниже формулой для ориентировочной оценки (для случайной оценки обычно берут частоту 500 Гц): R = (20 × Lg (m × f)) - 47 (дБ), где m - поверхностная масса ограждающей конструкции, кг/м[SUP]2[/SUP], f - частота звуковой волны, Гц.
30.05.2012 в 12:30:21
андрейн написал : не понял, что значит эта фраза, сори
Фото строительства стен студии звукозаписи
Имеется ввиду уже построенная стена.
31.05.2012 в 00:12:40
Russo написал : имеется ввиду уже построенная стена.
Russo, автор писал
kaspar написал : ... Перегородки будут сноситься в любом случае ввиду очень большой кривизны стен. Решение в этой части - окончательное.
Вопросы:
Явно что перегородка будет перестроена заново ;)
Акустически стена из пустотелых блоков - это однослойное ограждение, т.е. увеличить ЗИ не увеличивая толщину можно только приростом массы. При той же толщине 80мм, засыпав их песком, цель достигается. Результирующая плотность бетон+песок будет выше плотности пазогребневых плит (гипс) => будет выше и ЗИ.
12.06.2012 в 23:01:46
Всем добрый день, видимо у меня вопрос к Андрею... Начал читать тему с вашим участием ****Видно что вы человек хорошо разбирающейся в теме, у меня задача такая, сделать, увеличить звукоизоляцию пола.
Я так понимаю, лаги лежат на песке без привязки к основанию пола (плавающий пол?).
НО я так понял что в варианте номер два нужно как то делать вибраразвязку? Так как шум снизу, да и моё хождение по полу будет передаваться через стойки и крепеж непосредственно на потолок соседей с низу? Вот хочу поинтересоваться как этого избежать.. Или не морочится и остановится на варианте номер 1. Положив прямо на песок между лагами шумоизоляционный материал. Или от этого варианта будет мало толку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу