Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2012 в 11:36:00

Добрый день, уважаемый Андрейн помогите понять такую вещь: для звукопоглощения я планирую применить плиты на основе каменной ваты, на сайте rockwool нашёл специализированную АКУСТИК БАТТС плотность - 45 кг/м³, и теплоизолятор РУФ БАТТС плотность - 115 кг/м³(минимум)! Как я понимаю, намного более эффективнее будет применить теплоизолятор?

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

24.05.2012 в 15:06:37

Демьян написал : ... Как я понимаю, намного более эффективнее будет применить теплоизолятор?

Демьян, про вату здесь уже написано столько, шо, чесно слово, уже не знаю, что Вам ответить :(

0
kaspar
kaspar
Новичок

Москва

26.05.2012 в 12:14:46

Вопрос уважаемому андрейн!
Предстоит снос межкомнатных перегородок в новостройке без отделки. Те, что от застройщика - пескоцементные блоки пустотелые. Еще их называют "бетонные" на некоторых сайтах. Толщина - 8 см. Размеры: 390 mm x 80 mm x 188 mm.

Т.е. если толщину внутренней полости взять за 3 см, то блок состоит из двух слоев по 2,5 каждый. Вес, наверное, примерно такой как указан на сайте производителя блоков rosser,т.е. 9,7 кг, а вес 1 кв.м. - 9,7 х 12,5 блоков = 121,25 кв.

Перегородки будут сноситься в любом случае ввиду очень большой кривизны стен. Решение в этой части - окончательное.

Вопросы:

1. Из какого материала лучше сделать новые перегородки такой же толщины (8 см):
  2. Так ли уж плохи эти пустотелые блоки? Все-таки достаточно тяжелые... что, наверное, хорошо для защиты от воздушного шума. Однако ж, пустотелые, что возможно, сводит на нет, все преимущества "тяжелости".

Гиспсокартон не рассматривается. Ко всему остальному (пазогребневые блоки, пеноблоки) отношение тоже плохое.

Андрейн, Вы не могли бы помочь советом? При любом варианте - стены будут штукатуриться с двух сторон (1-1,5 см).

Спасибо.

Вопрос в следующем:
Менять материал перегородок на кирпич нельзя.
Что

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

26.05.2012 в 12:45:00

kaspar написал : ... Менять материал перегородок на кирпич нельзя. Что

kaspar, учитывая множество Ваших ограничений напрашивается одно решение в случае, если блоки достаточно крепкие - засыпать эти блоки песком (прокалите его перед засыпкой).

0
Russo
Russo
Старожил

Москва

26.05.2012 в 20:22:27

Мне даже любопытно стало, как это может выглядеть со стороны ))) Как контролировать заполнение песком? )))

0
kaspar
kaspar
Новичок

Москва

26.05.2012 в 20:30:59

андрейн написал : kaspar, учитывая множество Ваших ограничений напрашивается одно решение в случае, если блоки достаточно крепкие - засыпать эти блоки песком (прокалите его перед засыпкой).

андрейн, спасибо за оперативный ответ. Но проблема в том, что песок увеличит нагрузку на перекрытие. Иначе можно было бы ипользовать полнотелый блок - тоже пескоцементный, только толщиной 9 см. К сожалению, получается слишком большой вес.

Можно уточнить у Вас, каков будет уровень звукоизоляции, если использовать все же такие же пустотелеы блоки (без заполнения пескрм). И будет ли это лучше, чем пеноблоки такой жк толщины, пазогребень? Или все же пеноблоки будут лучше изолировать? Спасибо.

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

27.05.2012 в 18:21:18

Russo написал : мне даже любопытно стало, как это может выглядеть со стороны ))) как контролировать заполнение песком? )))

Не понял, что значит эта фраза, сори

Фото строительства стен студии звукозаписи

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

27.05.2012 в 18:41:17

kaspar написал : ...Но проблема в том, что песок увеличит нагрузку на перекрытие. Иначе можно было бы ипользовать полнотелый блок - тоже пескоцементный, только толщиной 9 см. К сожалению, получается слишком большой вес.

Вам нужен кудесник, ибо изоляцию воздушного шума однослойного ограждения можно увеличить только за счёт увеличения его массы.

Второй вариант: двойное ограждение - ни то ни другое Вам не подходит, и как бы это не разочаровывало - возможности строительной физики исчерпаны.

Вывод: нужно что-то магическое ... и их у нас есть: мне уже попадались сообщения в форумах о наклейке панелей ФонСтар на стену с помощью ГринГлю. Оба считаются акустическими материалами, а результат от упомянутого мероприятия стремится к нулю, несмотря на афигенские затраты:(

P.S. пенобетон лучше не использовать. рассчёты можете произвести согласно снип, либо воспользуйтесь приведенной ниже формулой для ориентировочной оценки (для случайной оценки обычно берут частоту 500 Гц): R = (20 × Lg (m × f)) - 47 (дБ), где m - поверхностная масса ограждающей конструкции, кг/м[SUP]2[/SUP], f - частота звуковой волны, Гц.

0
Russo
Russo
Старожил

Москва

30.05.2012 в 12:30:21

андрейн написал : не понял, что значит эта фраза, сори

Фото строительства стен студии звукозаписи

Имеется ввиду уже построенная стена.

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

31.05.2012 в 00:12:40

Russo написал : имеется ввиду уже построенная стена.

Russo, автор писал

kaspar написал : ... Перегородки будут сноситься в любом случае ввиду очень большой кривизны стен. Решение в этой части - окончательное.

Вопросы:

1. Из какого материала лучше сделать новые перегородки такой же толщины (8 см): .....

Явно что перегородка будет перестроена заново ;)

Акустически стена из пустотелых блоков - это однослойное ограждение, т.е. увеличить ЗИ не увеличивая толщину можно только приростом массы. При той же толщине 80мм, засыпав их песком, цель достигается. Результирующая плотность бетон+песок будет выше плотности пазогребневых плит (гипс) => будет выше и ЗИ.

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

12.06.2012 в 23:01:46

Всем добрый день, видимо у меня вопрос к Андрею... Начал читать тему с вашим участием ****Видно что вы человек хорошо разбирающейся в теме, у меня задача такая, сделать, увеличить звукоизоляцию пола.

Вот что у меня.

Я так понимаю, лаги лежат на песке без привязки к основанию пола (плавающий пол?).

1. Снять паракетную доску, добавить лаги, между лагами на песок проложить Шуманет или Роквул еще не решил буду дочитывать.. сверху на лаги саморезами прикрутить фанеру 20мм сверху подложку и ламинат.
  2. Снять паркетную доску, выгрести весь песок, добавить лаги, выравнивать лаги под один уровень подкладывая под них фанерные прямоугольники, насквозь просверлить и прикрутить всю конструкцию к полу, на одну лагу шаг креплений скажем 50см. Под сами лаги, и между лагами проложить шумоизоляционный материал. Фанера саморезами к лагам подложка, ламинат.

НО я так понял что в варианте номер два нужно как то делать вибраразвязку? Так как шум снизу, да и моё хождение по полу будет передаваться через стойки и крепеж непосредственно на потолок соседей с низу? Вот хочу поинтересоваться как этого избежать.. Или не морочится и остановится на варианте номер 1. Положив прямо на песок между лагами шумоизоляционный материал. Или от этого варианта будет мало толку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу