Здравствуйте, у нас в городе маленький выбор ват, какую посоветуете взять для звукоизоляции моей стены(за которой канализация):
URSA М-11 или м-15 в рулоне оба
knauf акустическая перегородка плотность 15 кг/м3
Лайнрок П-75 (базальтовая вата) 35 кг/м3
ИЗБА П-75 (базальтовая вата) 50 кг/м3
Техноакустик от технониколь (базальтовая вата) 41 кг/м3
Или они все не те?
Я так понял самая продвинутая вата для шумоизоляции низких частот идёт AcousticWool® Concept, быть может есть какие то аналоги базальтовых ват от других производителей со схожими характеристиками?
Пробка даст какой нибудь эффект совместно с шумоизоляцией на основе минеральной ваты?
Планирую так:
Стена на нее пробка свободное пространство спец. минеральная вата гипсокардон
Какой смысл в просто повешеном? Мож прикатать к стене надо. И мож не рубероид а наплавлямые кровали типа технониколь бикрост битопласт. там хоть смолы 3-4мм . Рубероид это вообще голимая бумага в битуме.
cineman написал :
Что такое демпфер, и как он работает?
Демпфирование акустическое, звукопоглощение и вибропоглощение, мною имелось в виду виброгаситель, обычно вязкие материалы на битумной или резиновой основе, только в них есть смысл на тонких резонирующих поверхностях. На массивной стенке:( она и так массой работает, разве что между обшивками расположить. Например, между 2мя слоями гкл., которые вату будут закрывать.
витаон, я спросил, что такое демпфер, и как это работает? Если гипсокартоном зафиксировать рычаг подвески относительно кузова, будет при этом амортизатор работать?
cineman написал :витаон, я спросил, что такое демпфер, и как это работает? Если гипсокартоном зафиксировать рычаг подвески относительно кузова, будет при этом амортизатор работать?
Рычаг отвалится;) и демпфер амортизатор не сработает. Ну а демпферы имеют почти один принцип, они превращают механические колебания в тепловую энергию за счёт трения или механического или внутри самого материала в идеале так.
sanek5-nv написал :
здравствуйте, у нас в городе маленький выбор ват, какую посоветуете взять для звукоизоляции моей стены(за которой канализация):
URSA М-11 или м-15 в рулоне оба
knauf акустическая перегородка плотность 15 кг/м3
Лайнрок П-75 (базальтовая вата) 35 кг/м3
ИЗБА П-75 (базальтовая вата) 50 кг/м3
или они все не те?
я так понял самая продвинутая вата для шумоизоляции низких частот идет AcousticWool® Concept, быть может есть какие то аналоги базальтовых ват от других производителей со схожими характеристиками?
Ну что ребята не у кого нет мыслей по этому поводу?
Какой материал еще можно использовать в комплекте с шумоизоляцией на основе мин. ваты?
Требование к материалу: должен быть экологичный без сильного запаха, т.к. в спальне все это будет висеть
Вот почти собрал себе конструкцию для звукоизоляции, скоро выложу более детальный отче и фото, на данный момент собрано:
1) к проблемной стене - плиты из мин. ваты 1*0,5 плотность 45, от технониколь, крепление на грибах пластиковых
2) собран каркас для гипсокартона 50*40, по периметру через 2-ную уплотнительную ленту,
закреплен только к потолку и полу, на направляющие вертикальные - которые смотрят на ГКЛ = также наклеена лента уплотнительная
3) внутрь каркаса засунул мин. вату = rockwool, rockton, 0.6*1.2 , плотность 50
4) сверху каркаса - натянул пароизоляционную пленку
5) ГКЛ 12,5 1-ый слой, по периметру щели заделал смесью, т.к. швы очень большие и силикона понадобилось бы очееень много
Сейчас вот думаю =
стоит ли устанавливать между 1-ым слоем ГКЛ и 2-м слоем ГКЛ, подложку 2мм ( вспененый Пенополиэтиленовая подложка)
предварительно приклеев ее на ПВА к 1-му слою,
Этим хочу добиться:
1) неровности сгладить которые чуток есть от швов
2) еще чуть увеличить звукоизоляцию
3) когда буду постукивать по ГКЛ - то он будет мне кажется не так громко звучать
Спасибо всем...
P.S. как понимаю подложка из экструдированного пенополистирола, ухудшит звуковые качества.