21.10.2013 в 03:56:30
Нарушая готовую технологию можете получить неожиданный результат.
21.10.2013 в 13:46:08
Kreker написал : Нарушая готовую технологию можете получить неожиданный результат.
Т.е. получается что поставив подложку на ПВА = можно ухудшить всю конструкцию ? P.S. ответ нужен сегодня, т.к. вечером должен проложить все... спасибо всем !!!
21.10.2013 в 14:22:10
Algora, не надо подложку. При вашем пироге она уже ни на что не повлияет. Если хотите добавить монолитности 2-слойной обшивке - можно сделать несколько мазков ПВА перед установкой очередного листа.
21.10.2013 в 15:16:14
evgenygrig написал : Algora, не надо подложку. При вашем пироге она уже ни на что не повлияет. Если хотите добавить монолитности 2-слойной обшивке - можно сделать несколько мазков ПВА перед установкой очередного листа.
Спасибо, за рекоммендации. ПВА между мазать не буду...
Когда все будет готово обязательно отпишусь...
25.10.2013 в 12:09:01
algora78 написал : понял, что пробка = точно не устроит,
Выбираю из 3-х ват, которые есть у нас от Rockwool: 1) Wentirock Max (состоит из 2-х слоев ) плотность верхнего слоя 90 кг/м3 нижнего слоя 50 кг/м3 средняя 55 кг/м3 = отпадает думаю что слишком плотная... 2) Rockwool Rockmin (Польша) плотность 30 кг/м3 характерная нагрузка от собственного веса 0,31 кН/м3 3) Rockwool Rockton (Польша) плотность 50 кг/м3 характерная нагрузка от собственного веса 0,50 кН/м3 4) ТЕХНОБЛОК от технониколь (UA, Россия) Средняя плотность, кг/м3 = 45 Что посоветуете? Спасибо огромное.
На IXBT уже ответил вам, но на всякий случай продублирую. Тут все таки тоже профильная тела. Посмотрите лучше специальные акустические плиты Максфорте-ЭКОплиту. Не нужно в каркас запихивать обычный утеплитель: во-первых звукопоглощение слабое, а во вторых вредные они! Схему тут правильно пишут, лучше каркасной облицовки ничего не придумали. Но есть пара нюансов, которые надо учесть: 1) Важно, что бы стоечный профиль рабочие не крепили подвесами к стене! 2) Виброразвязка. Под профили по периметру положить уплотнительную ленту в два слоя. У меня КНАУФ-Дихтунгсбанд. 3) Обязательно два слоя обшивки, закрывающей металлокаркас с плитами. Лучше, если из разных материалов: гипсоволокнистый лист 10 мм (ГВЛ) и гипсокартон 12,5 мм (ГКЛ). Листы монтируются вразбежку, чтобы швы не совпадали. 4) После монтажа пройтись герметиком на основе силикона или акрила (должен быть нетвердеющий).
25.10.2013 в 12:15:20
alladin написал : неужели никто не использует этих материалов ? похвалите или поругайте пожалуйста
Alladin, посмотрите лучше Максфорте-Стандарт. Аналог Тексауда FT, только значительно дешевле и в наличии реально найти. FT-шка обычно только под заказ и надо долго ждать.
Ленту S Band замените на КНАУФ-Дихтунгсбанд в два слоя. Как виброразвязка будет тоже самое, экономия в разы!
evgenygrig написал : Algora, не надо подложку. При вашем пироге она уже ни на что не повлияет. Если хотите добавить монолитности 2-слойной обшивке - можно сделать несколько мазков ПВА перед установкой очередного листа.
Подложка, скорее всего повлияет, но в отрицательную сторону! Использовать ГВЛ + ГКЛ, скрученные между собой.
25.10.2013 в 13:30:09
Len написал : Alladin, посмотрите лучше Максфорте-Стандарт. Аналог Тексауда FT, только значительно дешевле и в наличии реально найти. FT-шка обычно только под заказ и надо долго ждать.
Ленту S Band замените на КНАУФ-Дихтунгсбанд в два слоя. Как виброразвязка будет тоже самое, экономия в разы! Спасибо за ответ! Но на максфорте плохие отзывы ... всё-таки рассматриваю тексаунд. Отзовитесь те кто ставил! Интересны ваши комментарии.
27.10.2013 в 21:15:52
Приветствую вас, уважаемые эксперты!
Озаботился проблемой шумоизоляции (преимущественно от воздушного шума) своей квартиры в новостройке (монолит). Стена с лестничной площадкой - бетонная, межквартирные - газосиликатные блоки толщиной 20 см, межкомнатные перегородки - газосиликатные блоки толщиной 10 см, также в стенах имеются монолитные колонны. Схему планировки прилагаю На полу бетонная стяжка, не очень ровная, с трещинами. Я, конечно, ещё не жил в этой квартире, но слышал, что жильцы моего дома жалуются, что слышимость очень хорошая, а также что это вообще боль всех домов с газо/пенобетонными стенами, потому хотелось бы уменьшить эту проблему заранее, а не переделывать ремонт потом. С другой стороны, силы, деньги и время у меня не казённые и хотелось бы обойтись малой кровью, а также малой потерей площади. Чёрт с ними, с ударными шумами, не хочу хотя бы слышать разговоры, кашель, лай соседей и чтобы соседи не слышали мои разговоры. Был бы весьма признателен, если кто-то помог бы мне с такими вопросами:
Т.е. если я выровняю существующую стяжку (скажем, наливными полами), сверху размещу звукопоглотитель (минеральную вату, например), а затем два слоя ГВЛВ, это даст какой-то заметный эффект? Надёжна ли такая конструкция? Можно ли на неё ставить тяжёлую мебель? В этом случае профили облицовки стены крепятся к существующей стяжке (хотя бы через виброразвязывающие крепления) или же к новой стяжке из ГВЛВ?
Благодарю за внимание
28.10.2013 в 14:56:02
alladin написал : спасибо за ответ ! но на максфорте плохие отзывы ... всетаки рассматриваю тексаунд. Отзовитесь те кто ставил ! интересны ваши комментарии.
По мне, так глупо ориентироваться по отзывам в интернете. Везде конкуренция и все сидят друг-друга поливают. Есть даже фирмы, которые специализируются на таком антипиаре: составлении таких негативных отзывов. Я работал и с МаксФорте и с Tecsound, по результату аналогично. Но, конкретно с Tecsound FT сейчас сложно стало. Прибыль у продавцов копеечная, поэтому его почти никто не возит, да и ценник для клиентов конский..
Если учесть реальную ситуацию на рынке, то других вариантов сделать звукоизоляцию относительно тонкой и при этом, чтобы работало нет. Так что в вашем случае, либо пересмотреть отношение к отзывам, либо делать каркасную конструкцию толщиной 8-9 см с минплитами внутри. Но про них тоже столько всего написано (фенолы, концерогены), что волосы дыбом=)
28.10.2013 в 16:09:05
Alladin, если вам надо дешево и безвредно - оберните трубы стекловатой URSA PURE ONE (на безвредном акриловом связующем) и затем в оболочку из линолеума (в Леруа можно за копейки взять малометражный обрезки линолеума на войлочной основе). И закроете свой вопрос.
31.10.2013 в 22:47:12
InvMan написал :
- Знаю, что есть способ звукоизоляции стен в виде каркасной облицовки стены ГКЛ(ГВЛ) со звукопоглотителем внутри (Шуманетом, например), при котором каркас не крепится к стенам, а только к полу и потолку. Играет ли роль величина воздушного зазора между каркасом с звукопоглотителем и базовой стеной?
- Читал также здесь, что в вопросе шумоизоляции одно из решающих значений играет масса стены. А не будет ли эффективнее и дешевле вместо каркасной облицовки с минимальным зазором от базовой стены просто выложить стену из силикатного кирпича (толщина стены получается 12 см - примерно то же, что и каркас)?
- Если делать каркасную облицовку только межквартирных стен, не будет ли это пустой тратой денег, потому что звук будет в той же степени передаваться через межкомнатные перегородки, перпендикулярные к межквартирным стенам, а также через пол и потолок? Есть ли толк в изоляции только межкомнатных стен?
- Читал, что шумоизоляция пола делается так: на перекрытия укладывается звукопоглощающий материал (типа минеральной ваты), и сверху него заливается армированная стяжка, опять-таки не касающаяся непосредственно стен. Проблема в том, что у меня уже есть какая-никакая стяжка. И тут как раз кстати я узнал, что есть некая технология сухой стяжки Кнауф "Бета", применяемая как раз для повышения тепло-звукоизоляционных свойства пола
Т.е. если я выровняю существующую стяжку (скажем, наливными полами), сверху размещу звукопоглотитель (минеральную вату, например), а затем два слоя ГВЛВ, это даст какой-то заметный эффект? Надёжна ли такая конструкция? Можно ли на неё ставить тяжёлую мебель? В этом случае профили облицовки стены крепятся к существующей стяжке (хотя бы через виброразвязывающие крепления) или же к новой стяжке из ГВЛВ?
Неужели никто не знает ответ ни на один вопрос?
02.11.2013 в 21:04:10
InvMan написал : Неужели никто не знает ответ ни на один вопрос?
На одном из европейском сайте нашел аналог креплений vibrofix. Стоимость их аналога 7евро. Там же были сравнительные тесты звукоизоляции потолков на обычных подвесах, на подвесах с резиновыми вставками, на подвесах аналог vibrofix, при этом количество слоёв гипсокартона было 2 и 3. Звукоизоляция потолка в 3 листа на обычных подвесах равна звукоизоляции потолка в 2 листа на подвесах с резиновыми вставках. Звукоизоляция потолка в 3 листа на подвесах с резиновыми вставками равна звукоизоляции потолка в 2 листа на подвесах типа vibrofix.
02.11.2013 в 23:19:07
В мягких подвесах есть еще один плюс - отсутствие дребезжания люстры :)
04.11.2013 в 17:59:57
michigan написал :
- Скорее всего будет передаваться. У себя буду делать комнату в комнате в спальне и детской.
Это я понимаю, что будет. Вопрос в том, будет ли положительный эффект, если изолировать только межквартирную стену или это деньги и силы, выкинутые на ветер, и тут нужно либо всё (комната в комнате), либо ничего.
04.11.2013 в 18:14:02
InvMan написал : Это я понимаю, что будет. Вопрос в том, будет ли положительный эффект
Положительный эффект точно будет. Часть шумов точно уйдет, останутся по большей части ударные и будут приглушены. Насчет газосиликатных межкомнатных стен ничего не могу сказать. Они, конечно, будут собирать звуки от соседей. Вопрос в том, насколько они будут передавать звук.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу