андрейн
андрейн
Местный

Одесса

02.10.2012 в 12:47:41

Рекламщик написал : ..Так как я советовался с дилетантами в теме звукоизоляции, то я осознавал, что может возникнуть отрицательный эффект.

В акустике есть что-то расслабляющее - не Вы единственный, кто в жизни рационален, а в данном вопросе, догадываясь или зная наверняка о провальном решении, легкомысленно воплощают его в жизнь.

Из практики воплощённых "звукоизоляционных" решений: -".. стену выровняем приклеенным ГКЛ, и поставим встроенный шкаф - наши рабочие зуб дали, что сработает!" через время справляюсь о результате - реализовано, но не помогло, говорю ей: " зато теперь вы знаете, что во рту ваших рабочих один зуб ВАШ..:a"

P.S.::) расслабляющий эффект акустики

Рекламщик написал : 35 баллонов пены

По секрету;): свою выездную консультацию (по Одессе) оцениваю на порядок дешевле (в монетарном смысле) :)

0
Вложение
Рекламщик
Рекламщик
Новичок

Москва

02.10.2012 в 13:35:54

Спасибо Андрей, что не обделили вниманием мою персону.

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

02.10.2012 в 14:36:21

Рекламщик, пожалуйста. Как думающий, анализирующий человек, ответы на свои вопросы Вы в теме найдёте - их там в избытке. А описанная Вами ситуёвина бессмысленного осознанного выбрасывания денег - повседневная реальность. Мои вопросы (своего рода акустический коучинг;)) - это попытка изменить ситуацию к лучшему - в сторону осознанной траты денег с долгосрочной максимальной отдачей :)

0
Рекламщик
Рекламщик
Новичок

Москва

03.10.2012 в 10:39:26

андрейн написал : ...Как думающий, анализирующий человек, ответы на свои вопросы Вы в теме найдёте...

Андрей Вот мы и вернулись к исходной: сам подумай, сам проанализируй, а потом…. В чем-то я пойму и сделаю хорошо, а в чем-то допущу ошибку. На этот форум обратился с конкретными техническими вопросами. И, если вы действительно хотите изменить ситуацию к лучшему, то, пожалуйста, ответьте на них.

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

03.10.2012 в 17:58:28

Рекламщик написал : ... ответьте на них.

Рекламщик,:) мы с Вами шо поссорились? ну канечно я отвечу! Более того, мне приятно пообщаться - я рекламщика (по профессии) так себе и представлял: остроумный, находчивый, искромётный... или объясните кто ещё может создать такие, разбивающие сэрдца, образы, от которых я таки хочу иметь именно ту мочалку, пить именно тот кофэ в прикуску с соком :)

И я Вам говорю - в Одессе он бы был гений! я себе даже вижу как он работает в просторной творческой атмосфэре, с роскошным видом из стометровой высоты окна, с баночкой пивка на столе для креативного рывка (последнее не обязательно:)), и уже заканчивает срочную новогоднюю халтурку для РФ прокуратуры:

Тут заходит дирэктор и предлагает ему занять кресло главного бухгалтера чтобы пообщаться с налоговиком из внеплановой налоговой проверки, потому как та не справилась.

Какой посыл Вы бы предложили дирэктору будучи на месте рекламщика?

мда.... таки что Вы хотели спросить?

0
Вложение
kontrast86
kontrast86
Новичок

Москва

14.10.2012 в 23:13:41

Прочитал темку до 6 страницы... запутался вконец. Буду, конечно, дальше штудировать и стараться вникнуть\разобраться, но может кто поможет хотя бы со слоями...

В общем задача такая. Нужно сделать полную звукоизоляцию комнаты (спальни) в панельном доме. Под полной я подразумеваю звукоизоляцию всех стен, пола и потолка + установку специальной двери с притворной четвертью и уплотнителем. Основная цель - по максимуму обезопасить себя от воздушных шумов от соседей/с улицы и от ударного шума от соседей. Квартира - новостройка, это актуально. В целом все стены в этой комнате не будут выходить к соседям, одна смежная со второй комнатой, вторая - с кухней, третья - с коридором, четвертая - внешняя стена дома. По сути, как я понимаю, надо идти принципом "комната в комнате". Пожертвовать пространством я вполне готов с каждой стороны сантиметров на 15.

Итого вопрос, какие слои звукоизоляции лучше применить для стен, пола (понятно, что буду делать плавающий пол) и потолка? Если можно, прямо по материалам, что за чем идет.

0
*TiGeR*
*TiGeR*
Новичок

Красногорск

02.11.2012 в 13:56:12

Подскажите, что прикрепить под натяжным потолком (на потолке гофра с проводами), чтобы натяжной потолок не выступал в качестве мембраны для усиления звуков сверху?

0
Rey
Rey
Новичок

Москва

02.11.2012 в 15:40:34

*TiGeR* Конструкция натяжного потолка выполняется на относе ~60 мм от межэтажного перекрытия потолка. В пространстве за натяжным потолком необходимо разместить слой минваты толщиной 50 мм. Минвата крепится к конструкции перекрытия с помощью саморезов с пластиковыми шайбами. Внешний диаметр шайб ~80 мм. Для предотвращения эмиссии базальтовых волокон рекомендуется натянуть поверх плит из минваты звукопрозрачную ткань Лутрасил. Расстояние между плоскостью плит минваты и мембраной натяжного потолка должно быть минимальным и составлять не более 10-15 мм!!! В качестве мембраны натяжного потолка рекомендую применить материал фирмы Clipso из полиэстера с микроперфорацией.

0
Rey
Rey
Новичок

Москва

02.11.2012 в 15:59:07

kontrast86 написал : Прочитал темку до 6 страницы... запутался вконец. Буду, конечно, дальше штудировать и стараться вникнуть\разобраться, но может кто поможет хотя бы со слоями...

В общем задача такая. Нужно сделать полную звукоизоляцию комнаты (спальни) в панельном доме. Под полной я подразумеваю звукоизоляцию всех стен, пола и потолка + установку специальной двери с притворной четвертью и уплотнителем. Основная цель - по максимуму обезопасить себя от воздушных шумов от соседей/с улицы и от ударного шума от соседей. Квартира - новостройка, это актуально. В целом все стены в этой комнате не будут выходить к соседям, одна смежная со второй комнатой, вторая - с кухней, третья - с коридором, четвертая - внешняя стена дома. По сути, как я понимаю, надо идти принципом "комната в комнате". Пожертвовать пространством я вполне готов с каждой стороны сантиметров на 15.

Итого вопрос, какие слои звукоизоляции лучше применить для стен, пола (понятно, что буду делать плавающий пол) и потолка? Если можно, прямо по материалам, что за чем идет.

С точки зрения звукоизоляции не совсем разумно делать только одну комнату акустически изолированной от всей квартиры. Прежде чем предложить решение нужно понимать насколько шумят ваши соседи и от какого структурного шума предстоит избавиться (перфоратор, падающие предметы, топот ног…..) Из чего сейчас сделаны основные стены в квартире это так же важно при выборе метода. Но в любом случае имеет смысл идти по схеме помещение в помещении на независимой развязке от основных стен, плюс плавающая стяжка на пол и звукоизолированая дверь с порогом и тремя контурами уплотнения.

0
kontrast86
kontrast86
Новичок

Москва

02.11.2012 в 19:22:50

Rey, спасибо за ответ! А то я уж думал, что никто не откликнется, больше полмесяца прошло с моего сообщения. По квартире: новостройка, популярная в Москве и МО серия П44 от ДСК1, т.е. панельный дом, толщина панелей 180 мм. Квартира двухкомнатная на втором этаже, первый этаж - нежилой. Квартира без отделки, к ремонту планирую приступить примерно через месяц.

Цель - по возможности избавиться (максимально уменьшить) от структурного шума ремонтов соседей, т.к. явно первые года будет жесть, а в дальнейшем от топота ног соседей сверху и воздушного шума соседей сверху, снизу от нежилого помещения (еще не знаю, что там будет), а также шума с улицы. К счастью, стены спальни граничат с моей квартирой (одна стена с кухней, вторая - с комнатой, третья - с коридором), четвертая, понятно, выходит на улицу.

В комнате же думаю сделать шумоизоляцию также, но, скажем так, упрощенного типа. Зашумить одну стену к соседям и положить на потолок звукопоглощающую вату, потолок все равно из ГКЛ там будет. Тут основная цель - избавиться от воздушного шума, исходящего от соседей.

К сожалению, заранее сказать как будут шуметь соседи не представляется возможным, а ремонт нужно делать уже сейчас. Зная, насколько плохая шумоизоляция в панельках П44, уверен, звукоизоляция не помешает.

Пока идея такая: 1) В спальне сделать шумоизоляцию по максимуму по принципу "комната в комнате". Естественно, плавающий пол, потолок из ГВЛ+ГКЛ. Стены... Дверь с порогом и тремя контурами уплотнения, как вы и написали. Вопрос в том, какие материалы закладывать под стяжку, на стены, на потолок? 2) В комнате уже без плавающего пола (там вообще не хочу дверь в проем ставить, а плавающий пол создаст порог, т.к. будет выше уровня остального), потолок также ГВЛ+ГКЛ, стена к соседям. Ну и тот же вопрос, какие материалы на потолок и стену к соседям? Подумываю для стен использовать панели ЗИПС-модуль, но информации в интернете настолько мало и она настолько противоречива... Хочется услышать советы специалистов...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2012 в 12:28:35

Здравствуйте уважамые форумчане, Присутствует пробелма с соседями сверху: кричит ребенок, иногда немонго слышно голоса, если крик, - то очень сильно слышно, топот - особенно ударный - как вибрация идет.
Проблема в том, что ремонт уже сделан :(
Натянуты потолки, в зале вместе с гипсокартоном. И тут нежданно негаданно пришли они. Соседи. Они видимо ремонт не делали и не собираются, т.к. квартира однокомнатная и видимо съемная. Получается, что между нами только плита перекрытия. Что делать? Я пока рисую два варианта - сделать звукоизоляцию пола у соседей или звукоизоляцию потолка у себя. Подскажите, - если делать у себя, то насколько см уменьшится потолок? Конструкция из профилей + кнауф/ursa будет иметь эффект? Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу