андрейн, Проконсультируйте пжл по звукоизоляции стены от соседей.
Вы в нескольких своих рекомендациях на этом и других форумах, в случае если межквартирной перегородкой является двойная стенка из пеноблоков (газосиликатных толщ. по10см) с воздушной прослойкой (4-5см) между ними предлагали ВПЛОТНУЮ к существующей стене положить кирпичную кладку из полнотелого кирпича, а потом на ней развязанный каркас с ГКЛ и т.п.
Т.е. как я понял, массой вновь возводимой перегородки "задавить-придушить" вибрацию хлипкой стеночки.
Дело в том, что у соседей как раз на этой стеночке висит-стоит муз.центр, телевизор и прочие колонки, слышимость - невыносимая, но если милиция как-то и ограничивает общий уровень громкости :-))), то от бу-бу-бу басов и низких частот даже при приемлемом уровне громкости никак не укрыться даже в другой комнате.
А вот теперь, собственно, вопрос - можно ли ограничиться только возведением стеночки, скажем, из декоративного полнотелого кирпича (клинкерного), который собственно и останется финишной отделкой, без устройства ГКЛ? ну сейчас даже модно иметь локально открытую кирпичную кладку и т.п. :-)
Какой диапазон слышимого звука я ей "уберу" - только т.н. басы или зацепит ещё чего? Или я решу проблему половинчато? По слышимости сейчас напрягают в основном конечно басы и постоянный видоизменяющийся гул от них, всю музыку во всех подробностях слышно если есть высокая громкость, но для её понижения проводятся другие мероприятия... :-)
Стенку собираюсь понятное дело привязать анкерами к существующей (чтоб не упала) и поставить на сущ. стяжку 5-6см под которой есть 1см+1см слой звукоизоляции вспененный-пористый мягкий типа полиэтилена... воздушный такой вообщем. т.е в исполнении стенка чем похожа на ваши рисунки-схемы.
Или же поставить такую же стенку на относе от сущ.перегороки (на 5-7см?) с заполнением минватой? при этом придётся закрепить отдельно стоящую стенку жесткими связями чтоб не грохнулась...
Как поступить? Посоветуйте пжл.
ps соседские разговоры сейчас слышны кстати тоже, но в основном те что на чуть повышенных тонах, падение предметов на ламинат как у себя в комнате и тп. но прикол в том что ночью когда дом спит слышно даже вибрацию соседского мобильника!!! который лежит предположу на полке возле стенки. а полка то гипсокартонная и прикрученная к сущ. перегородке... такая вот "звукоизоляция"... :-(