11.02.2014 в 09:07:43
Добрый день, уважаемые гуру звукоизоляции! Осилила половину темы, и теперь у меня возник такой вопрос: Стоит ли делать звукоизоляцию межкомнатной перегородки по правилам Knauf, если в ней будут двери? Будет ли толк? Основная задача отгородить спальню и детскую от гостинной, в которой телевизор и разговоры. Соседей не слышу и так, без всякой звукоизоляции. Дом - кирпичная хрущевка, стяжка уже сделана обычная, керамзит+бетон 5 см. На плане желтым выделены ГКЛ перегородки, зеленым - обшивка стены ГКЛ листами. Их хотела сделать звукоизолирующими, и больше никаких стен звукоизолирывать не хотела. А теперь у меня сомнения, будет ли от этих мероприятий эффект.
11.02.2014 в 18:53:41
Невеличка написал : Стоит ли делать звукоизоляцию межкомнатной перегородки по правилам Knauf
Невеличка написал : будет ли от этих мероприятий эффект.
Я, конечно, не
Невеличка написал : гуру звукоизоляции
, но выскажу свое мнение. Если вы заполните внутренние пространства ГКЛ перегородок звукоизоляционным материалом (Rockwool, или хотя бы Isover), даже не монтируя направляющие профили на специальную виброподложку, то это и так даст неплохую звукоизоляцию. Я занимаюсь отделкой и мы всегда так перегородки делали. В наших краях про технологии, описанные в этой теме, никто и не знает. Да и материалов таких не найти при всем желании. И при этом на шумоизоляции никто не жаловался. А если вы перегородки сделаете еще и двухслойными (ГВЛ внутри, ГКЛ снаружи), то это даст еще более лучшую звукоизоляцию. Двери самые дешевые не ставьте. Я бы брал по массивнее и с уплотнителями по притвору. На низ полотна можно щетку установить. Дверную коробку запенивать не рекомендуют. Советуют щель между коробкой и дверным проемов забивать цементным раствором (кафельные клей). Но мы, опять же, всегда запенивали и проблем небыло.
12.02.2014 в 07:55:50
skunsofob, спасибо за ваш ответ. Мне мои мастера, что делают ремонт, такой вариант как раз и предлагают. Еще хотим подстелить под профиля Вибростек-М и герметиком промазать. Так и сделаем. А инфу из этой темы приберегу для следующего ремонта))
12.02.2014 в 20:26:42
ayu написал : Вопрос: если закрепить к потолку акустминвату, а потом закрыть натяжным потолком, не звукоизолируя стены, то на сколько можно убрать воздушный шум от соседей с верху? И насколько важно прокладывать между крепежным профилем и стеной виброгасящие материалы. Что будет со структурным шумом при таком варианте. Дом панельный серии п44.
Такой вариант не спасет Вас от шумов соседей. Шум сверху передается не только через потолок, но и через стены. Натяжное полотно соберет его по контуру и будет работать как большой барабан, что сведет на "нет" эффект от прикрепленной к потолку ваты. Под крепежным профилем должен быть обязательно виброизолятор типа sylomer или sylodin, и он должен быть закреплен через специальные анкера с виброизоляторами (по сути, шайба с тем же sylomer). Вместо Sylomer/Sylodin можно использовать Вибростек-М или Дихтунгсбанд в два слоя (+прокладку для табуреток под шайбу), но эффект будет хуже.
25.02.2014 в 22:02:42
Не всю тему пока осилил, может уже было... Подскажите как при монтаже дверей правильно и надежно установить коробку в перегородке с точки зрения ЗИ. Спасибо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.02.2014 в 05:29:16
Резон написал : Не всю тему пока осилил, может уже было... Подскажите как при монтаже дверей правильно и надежно установить коробку в перегородке с точки зрения ЗИ. Спасибо.
Мое сообщение прочитайте. На 3 поста выше вашего.
26.02.2014 в 20:30:16
skunsofob написал : Мое сообщение прочитайте. На 3 поста выше вашего.
Спасибо, прочитал :)
skunsofob написал : Советуют щель между коробкой и дверным проемов забивать цементным раствором (кафельные клей). Но мы, опять же, всегда запенивали и проблем небыло.
Чего то, как то сумлеваюсь :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.02.2014 в 20:53:24
Резон написал : Чего то, как то сумлеваюсь
За что купил, за то и продаю. Вычитал в этой ветке и на других ресурсах (ссылки брал тоже из этой ветки). Сам так никогда не делал.
26.02.2014 в 21:01:56
Резон написал : Чего то, как то сумлеваюсь
+1
skunsofob написал : Сам так никогда не делал.
И правильно. Может получить коробление дерева от влаги. А пользы никакой в том нет. На обезжиренную раму ГКЛ коробку и наклеить можно силиконом. Расклинить плиточными клиньями, силикон закачать, позже выдернуть клинья.
26.02.2014 в 21:17:14
cineman написал : И правильно. Может получить коробление дерева от влаги. А пользы никакой в том нет. На обезжиренную раму ГКЛ коробку и наклеить можно силиконом. Расклинить плиточными клиньями, силикон закачать, позже выдернуть клинья.
В этом же направлении думаю, на низ вибростек в два слоя, боковую часть и верхнюю пройти вибросилом, толщину добрать полосами гвл, в оставшиеся щели снова вибросил. Вопрос еще в том, надежно ли это будет без крепления коробки шурупами в проем? На вид, вибросил после высыхания, очень понравился, жесткий плотный и в меру пластичный, ножом тяжело режется...в отличие от обычного силикона.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.02.2014 в 21:35:59
Я не видел живьём Вибросил, но думаю, что это один из стандартных строительных материалов, что выдают за звукоизолятор. Может быть это полиуретановый герметик? Он не дешёвый. Его черта - он легко окрашивается. Но если зазоры между проёмом и коробкой велики, то можно крепить коробку традиционным способом - на коробку шурупами крепятся прямые подвесы для ГКЛ, лепестки которых шурупятся к проёму. Зазор заполняется пеной послойной, сначала валиком по центру зазора, после высыхания по краям. Это снизит давление расширяющейся пены, но займет больше времени.
26.02.2014 в 21:52:18
cineman написал : Я не видел живьём Вибросил, но думаю, что это один из стандартных строительных материалов, что выдают за звукоизолятор. Может быть это полиуретановый герметик?
cineman написал : Он не дешёвый
у нас 224 руб, но расход его .... на площадь перегородки 33 кв с двух сторон ушло 30 баллонов :eek: В следующий раз зазоры буду делать меньше...
cineman написал : можно крепить коробку традиционным способом - на коробку шурупами крепятся прямые подвесы для ГКЛ, лепестки которых шурупятся к проёму. Зазор заполняется пеной послойной, сначала валиком по центру зазора, после высыхания по краям.
Обычно так и делаем, только вместо подвесов мет. пластины используем. Еще смущает пена как звукоизолятор, а то перегородка "золотая" выходит, жаль будет весь эффект потерять из-за пены или жестких связей между двумя контурами перегородки...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.02.2014 в 22:07:53
Я полагал, задача отвязать дверь - излучатель от волн, прилетающих от соседей по несущей стене.
27.02.2014 в 10:23:32
Добрый день! Появилась потребность улучшить звукоизоляцию квартиры. Планировка приведена на рисуночке. На этаже квартира от смежных почти везде отделена толстой несущей кирпичной стеной. Но в одном месте архитекторами использована двойная полая перегородка из силикатного кирпича ( на планировке выделено зеленым).
Кирпич лежит боковой стороной. Толщина каждой стеночки около 7-8 см. Когда добавлял розетки в свою перегородку легко случайно пробивал дырки в полость. Информация была принята для размышлений. В полость пробовал и мусор строительный засыпать и даже частично запенивать излишками монтажной пены.
Дом относительно новый. В первое время после въезда вопрос с шумом остро не стоял. Несмотря на эпизодические работы у соседей с применением перфоратора в принципе было относительно не шумно. В основном потому что мало соседей тогда жило. Несколько квартир пустовало. Сейчас ситуация сильно поменялась. Везде живут, появились маленькие дети. К кому то стали приезжать внуки (катать машинки, ронять предметы интерьера, включая какие то крупные и тяжелые с последующими разборками и плачем и т.п.).
В общем акустика в доме оказалась весьма и весьма посредственной. Порой совершенно непонятно откуда исходит звук. Соседей со смежной квартиры я знаю, сверху и снизу тоже. Поэтому иногда я точно знаю, что шум идет не из их квартир. Видимо работает барабан полых перегородок на каждом этаже. Получается некий "барабанограф".
Я созрел (тут надо сказать отдельное спасибо жене и рыба-пиле :)) для звукоизоляции потолка в комнате с полой стеной, со смежной квартирой. Есть мысль попутно (сорить так сорить:)) попробовать улучшить звукоизоляцию "барабанной" стены. В этой комнате тоже доводилось слышать звуки неземной любви (когда соседняя квартира сдавалась в аренду) и скрип какой то двери на сквозняке. Но уменьшать площадь своей комнаты совсем не хочется. Обдумываю возможность демонтажа своей части перегородки. Получится пространство 15-16 см. И на это место сделать облицовку стены по типу системы
Вопросы:
Возможно есть множество других вариантов с материалами, но хочется обойтись без трудно доставаемой экзотики (в пределах ассортимента лемурленов касторамовских и т.п.). Заранее признателен за практические советы и оценки!
27.02.2014 в 10:32:37
Очень буду признателен откликам специалистов, готовых качественно сделать шумоизоляцию квартиры в Москве, на ВДНХ, предварительно с мая 2014 года.
Также был бы рад ссылке на список оптимальных работ по улучшению звукового комфорта в доме. Нереально читать все темы, уверен, что уже есть нейкий "коненсус". Квартира в кирпичном доме, потолки 2,8 кривые, перерытия ж.б.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу