kontrast86
kontrast86
Новичок

Москва

27.11.2012 в 22:02:24

Андрейн, а то что я написал выше никак не прокомментируете? Как считаете, при использовании роквуловской ваты, какой толщины лучше использовать стяжку? Обязательно армирование или можно с фиброволокном (собираюсь заказывать полусухую стяжку)?

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

28.11.2012 в 11:04:59

kontrast86 написал : Насколько оптимален выбор ROCKWOOL ФЛОР БАТТС И? Может лучше выбрать что-то другое? Понравилась высокая плотность ваты (150 кг\м3)

kontrast86, с фиброволокном можна (если хорошо перемешать получица). ROCKWOOL ФЛОР БАТТС 125 кг/м3 - это компромисс между эффективной Пружиной и устойчивым полом с хорошими эксплуатационными качествами. Плотность 150 для пола - камень. Плавающий пол оч. желательно проектировать.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

29.11.2012 в 13:55:29

андрейн, спасибо, глаза открыли, теперь смотрю на мир широко открытыми глазами! ;) Подскажите еще один момент, что можно подложить из упругого материала (листового) между коробкой двери и стеной, хотелось бы избежать отдачу звука по стене при закрытии-открытии.. Спасибо

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

29.11.2012 в 21:02:07

Дядька Глюк написал : ...теперь смотрю на мир широко открытыми глазами! ;)

Всегда думал, что смотреть широко открытыми глазами это так :eek: а Вы мигаете - подвох или глюк? :)

Дядька Глюк написал : что можно подложить из упругого материала (листового) между коробкой двери и стеной, хотелось бы избежать отдачу звука по стене при закрытии-открытии.. Спасибо

Не шибко понимаю Вашу задумку. Воспользуйтесь стандартным узлом сопряжения из акустических альбомов.

0
ayu
ayu
Новичок

Москва

10.12.2012 в 20:44:31

Что лучше шуманет эко или роквул акустик?

0
ayu
ayu
Новичок

Москва

24.12.2012 в 20:34:00

Андрейн, каково Ваше мнение о ДВП плитах софтборд? Покритикуйте, пожалуйста. Можно ли их использовать вместо плит шумостоп под стяжку, или в конструкции пола на лагах?

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

25.12.2012 в 10:59:42

ayu Если есть протоколы испытаний, то мнение не нужно - цифры говорят сами за себя. Мягкий ДВП использовался в советское время в конструкциях плавающих полов, но почему-то акустики от него отказались - догадываетесь почему?:) Устраивать лаги по шумостоп я бы не стал - нештатная нагрузка на упругий материал. Лаги устраивают по Силомеру, а шумостоп в этой конструкции не нужен - используют звукопоглощающий материал.

0
ayu
ayu
Новичок

Москва

25.12.2012 в 19:57:36

Спасибо! Про МДВП я уже понял и тем более отечественных уже не производят. Про шумостоп не под лаги, а между лагами, вместо плит шуманет-эко. Пирог будет следующий вибростек под лаги, лаги 20 мм толщиной и между ними шумостоп к-2 (шумостоп с-2?), потом слой фанеры 12 мм, а сверху гвл листы в разбежку к фанере. просто буду на потолок делать стандартную схему из альбомов кнауф, а общая высота в помещении 265мм, т.е. пол сильно задирать нет возможности. понимаю, что сильно от воздушного шума снизу не защищусь, но все же результат ожидаю разумный. Андрейн, Ваше мнение?

0
Qweshka
Qweshka
Новичок

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 20:00:52

Без всяких физических выкладок, могу просто поделиться. Сделал перегородку. Развязанная стена, крепления к потолку и полу, далее слой урсы пьюр ван ( так как детские комнаты и не верю в то, что пыль от стекловаты можно остановить), затем внахлест два листа гисокартона. Соседей не слышно вообще! Проводили эксперименты до и после ( соседи сами заинтересованы).

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

26.12.2012 в 11:00:45

ayu написал : Про шумостоп не под лаги, а между лагами, вместо плит шуманет-эко.

Шумонет-эко - звукопоглощающий материал = там его место, Шумостоп - звукоизоляционный материал (упругий) - нужно использовать под нагрузкой.

ayu написал : Пирог будет следующий вибростек под лаги.

Вибростек под лаги на мой взгляд ещё хуже чем Шумостоп - он тоньше. Это по ГОСТу звукоизоляционные материалы - их фишка в упругости. Упругость при определённой нагрузке. Под лагами нагрузка много больше чем под стяжкой. Материалы из стекловолокна, волокна связанные связующим - довольно хрупкая вещь. Накройте 1м2 вибростека линолеумом, положите у порога двери, через неделю посмотрите что от него останется.

ayu написал : просто буду на потолок делать стандартную схему из альбомов кнауф,

Пока "плаваете" и не ведаете что творите (с) сделайте себе одолжение - выберите для пола что-нить из стандартных

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

26.12.2012 в 13:59:46

Есть задача избавить себя от шума соседей за спиной, максимум получается отнять от комнаты 50 мм, подскажите что было бы эффективней? Например изолированный каркас и 2 слоя гипсокартона ГВК 12мм+ ГКЛ 9 мм, и что-то запихать в оставшиеся 25-30 мм.

Также подскажите смотрю на 2 материала: KNAUF Insulation Акустическая Перегородка. ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС

Плотность кнауфа 15 кг\м3. Полотность ROCKWOOL 45 кг\м3. И при этом получается что кнауф эффективней, во всяком случае такой вывод намечается из анализа таблиц.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу