13.01.2014 в 07:31:56
Да, я слабо представляю. У меня была только 4-ка по архитектурной акустике. Вы же вообще не представляете этого распространения, потому не ограничены ничем в своих фантазиях.
Вы прежде, чем сказать, делаете вброс, и Вас принимают за тролля :)
13.01.2014 в 09:04:47
Kreker написал : Вы прежде, чем сказать, делаете вброс, и Вас принимают за тролля
Я наводящими вопросами намекал фантазёру, что не стоит так бесконтрольно расписывать акустическую маниловщину. Не хотелось говорить это открыто. При всей моей нелюбви к акустик.ру на их украинском сайте есть добрый ФАК по заблуждениям в шумоизоляции. Достаточно его прочесть для получения некоторых правильных начальных представлений. Сейчас поищу ссылку
13.01.2014 в 09:27:41
Cineman, а почему у Вас не любовь к акустик.ру?
13.01.2014 в 09:38:30
michigan; Обижает меня их попытка продавать гидро и теплоизоляцию под видом суперзвукошумаизоляции. Понимаю, что это только бизнес, но..
16.01.2014 в 18:06:08
Столкнулся с таким вопросом: Построил дом 30 см газобетона D400, стена утеплена снаружи минватой 5 см, далее вент. зазор и облицовочный кирпич. Столкнулся с пролетающими самолётами над мои домом. Самолёты пролетают низко, поэтому сильно шумят. Хочу снизить уровень поступающего шума. Стандартную конструкцию в виде обшивки внешних стен каркасной конструкции с двумя листами гипсокартона и утеплителя использовать не могу, т.к. сдвигаю утеплением стены изнутри пресловутую точку росы. Идеи сошлись на внутренней оштукатуривании стен цементной штукатуркой слоем в пару сантиметров, или оклейке стен изнутри листами фонстар или её аналогами. Поверх листов фостара прикрепить листы ГКЛ. Этими мероприятиями я надеюсь увеличить массу стен и хоть как то снизить уровень НЧ шумов. Можете подсказать, если не затруднит, эти меры приведут к желаемому результату, или деньги и силы будут потрачены впустую?
16.01.2014 в 20:07:46
Globusde написал : Стандартную конструкцию в виде обшивки внешних стен каркасной конструкции с двумя листами гипсокартона и утеплителя использовать не могу, т.к. сдвигаю утеплением стены изнутри пресловутую точку росы.
Наверно, речь шла о обшивке внутренних стен? Но обшивать нужно снаружи навесным каркасом влагостойкими материалами. Правда результат такой обшивки окна сведут на нет.
17.01.2014 в 09:05:55
Подскажите, на сколько допустима установка натяжного потолка на зашумленную стену. Стена будет (20 воздух / 100 роквул акустик батс / 12.5 Гипсокартон + 12.5 ГВЛП) Как лучше сделать закладные. мне кажется в профиль установщики не дотянут. Очень не хочется свести на нет эффект от стены.
Второй вопрос что лучше 10 см Ваты и 2 листа Гипсо или 5 см Ваты и 3 листа Гипса.
Что делать наружным слоем ГВЛ или Гипсокартон.
Сейчас стена к соседу из гипсовых блоков подозреваю что две кладки по 8см блоками.. На общей стене у него висит телевизор. В основном хочется перекрыть голос, звуки секса, о музыке речи не идет.
17.01.2014 в 09:17:13
luckma, на данный момент изоляция стены смонтирована? Боюсь, что изоляция стены без изоляции потолка может быть недостаточной. Стоит полюбить ГКЛ потолки и отказаться от натяжного.
17.01.2014 в 09:37:18
Если честно, то гипсокартоновый потолок вызывает панику. Стена в процессе, материал закуплен. Есть мысль возвести стену, оценить эфективность. В случае необходимости зашумить потолок, но все равно снизу натяжным сделать. Очень надеюсь, что по потолку не будет передоваться до такой степени шум. По крайней мере соседа сверху и снизу я не слышу совсем. И еще вопрос до кучи Тексаундом 70 можно ли прокладывать между направляющими и основанием (Вибростек-M, Вибростек-V300, Vibrofix Liner, SilentLayer у нас не продается)
17.01.2014 в 21:30:23
Перечитал всю тему. Пока прихожу к выводу, что натяжной можно. Но только необходимо будет убрать звуковой мостик багета, в местах стыка стенки звукоизоляции и наружней стены.
17.01.2014 в 23:59:07
Почитал тему.Для себя пока решил твердо в ближайшем будущем замазать розетку на гипсолитовой стене толщиной 8см,смежную с соседями.Слышу как включают свет,как разговаривают(слов не разобрать).Слава богу музыку там не слушают(у них еще 2 комнаты есть).Пока поставил старую советскую стенку вдоль стены,но что-то не помогло пока субъективно.Мебель вообще как борьба с соседским шумом (не ударным,обычным воздушным) как-то помогает? Или она только усиливает(резонирует)? Ну и вопрос такого плана.Чтобы был эффект от воздушного шума,надо полностью всею стену закрывать ватой\ГВЛ ? Скажем,что будет если для начала заделать половину стены(первая очередь)? То есть можно ли ожидать постепенного эффекта уменьшения шума по мере отделки стены,например,слева направо? Или тут ситуация такая:шумит до тех пор пока последний лист ГВЛ не прикручен(длина стены 4метра)? И вот мы его ставим - и сразу эффект?
18.01.2014 в 21:40:29
Уважаемый андрейн, и форумчане имеющие соответствующий опыт. Вопрос: если закрепить к потолку акустминвату, а потом закрыть натяжным потолком, не звукоизолируя стены, то на сколько можно убрать воздушный шум от соседей с верху? И насколько важно прокладывать между крепежным профилем и стеной виброгасящие материалы. Что будет со структурным шумом при таком варианте. Дом панельный серии п44. Спасибо за ответы!
21.01.2014 в 20:40:17
Подскажите,обладает ли каким-либо звукоизолирующим свойством плита ДСП неламинированная(шлифовка) 16мм толщина? По сравнению с аккустической ватой.
29.01.2014 в 23:35:21
Всем привет. Предстоит ремонт в новострое кирпичные несущие стены в 2 кирпича и бетонные плиты перекрытия. Одна стена с соседями из газобетона около 20см. Поскольку планируем максимально быстро вселиться, то предстоит жить во время проведения ремонтов в других квартирах. Решили сделать шумоизоляцию. Каталоги смотрел, буду обшивать стены каркасом и 2 слоя ГВЛ/ГКЛ. Пол плавающий под стяжку и изолятор. Есть несколько вопросов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу