zorin

Местный

Старый Оскол

18.03.2014 в 23:09:34

cineman, Можете дать ссылку на контору,которая использует подобную схему.Вы не сказали -какой эффект?

0
cineman

Местный

Москва

18.03.2014 в 23:46:30

zorin написал : Вы не сказали -какой эффект?

Сказал.

zorin написал : Можете дать ссылку на контору,которая использует подобную схему.

Нет, не могу. Но есть много ссылок на использование всякой фигни типа софтборда, который не пошёл ожидаемого применения в качестве материала стен для каркасного домостроения, так его пытаются продать как звукоизолятор. Размещённые внутри корпуса говорителя мембраны использовались для снижения добротности. Это даже патентом было защищено. Преимущество такой мембраны в отсутствии выраженной собственной частоты. Но я не стану долго настаивать на этом решении. Но не удивляйтесь, если через какое то время найдёте в Мерлене рубероид с надписью "Шумостоп-супер". Акустический гидростеклоизол там уже продают.

0
zorin

Местный

Старый Оскол

19.03.2014 в 00:09:03

cineman написал : Нет, не могу.

Я всё понял,на этом и закончим.

0
cineman

Местный

Москва

19.03.2014 в 00:10:20

zorin написал : Я всё понял,на этом и закончим.

Спасибо.

0
Nine-tailed

Местный

Москва

19.03.2014 в 00:23:18

almeca написал : Шумостоп-К2 ... это материалы для полов.

А серьезна ли разница для полов или нет? Что лучше Шумостоп-К2 или сжатая в два раза Шуманет-ЭКО СК?

almeca написал : Шуманет-ЭКО СК ... вот это хорошая вещь, хотя общий коэфф. поглощения ненамного больше обычной Урсы... А вот сжимать его нельзя, он работает как раз за счет пористости.

А вот гипотетически - что лучше сжать в 2 раза или разрезать пополам? И что такое "обычная Урса" - дайте ссылку чтобы к моему случаю подошло.

almeca написал : ещё один слой ГВЛ, и лучше с проклейкой. Вы потеряете 6мм - разве это стоит таких денег?

Т.е. Tecsound клеят только для массы? Как же так... А проклейка еще слоя ГВЛ это в смысле чем проклеивать? Или в том смысле не на саморезы а на клей без разницы какой?

0
michigan

Местный

Рязань

19.03.2014 в 10:35:04

Nine-tailed, Посмотрите альбомы инженерных решений от производителя tecsound http://www.texsa.com/documents2010/RU_katalog_Tecsound_2011.pdf Как я понял везде применяется самоклеящийся, не самоклеящийся только в полу. Ваш вариант на странице 13. Tecsound, наклеенный на один слой ГКЛ, я у них в брошюре не нашел. tecsound sy не клеится между слоев ГКЛ, для этого у них есть другой материал. Там же приведен график индекса звукоизоляции с tecsound и без него. Разница в 3дб. То есть фактически tecsound заменяет 1 слой ГКЛ. Для Европы это актуально в плане затрат времени и денег(рабочая сила у них дорогая им проще и дешевле быстро приклеить тексоунд, чем крепить третий слой ГКЛ). У нас думаю это под вопросом.

Если хотите тонкий вариант, то вот нашел на английском сайте http://www.soundstop.co.uk/solutions/wall_solutions/wall_solution_1.php. Похожую конструкцию вроде рекомендовал cineman. На сайте написано, что она дает около 13дб защиты от структурного шума.

0
cineman

Местный

Москва

20.03.2014 в 00:01:29

michigan написал : Похожую конструкцию вроде рекомендовал cineman.

Не советовал такого. Показалось просто.

0
Резон

Местный

Киров

20.03.2014 в 09:50:33

almeca написал : вот оставив в покое теорию давай посмотрим просто... Поднеси к работающей колонке лист бумаге - вибрирует, поднеси лист фанеру - завибрирует, только если сильно врубишь. То есть чем больше масса преграды, тем большая сила звука нужна, чтобы её "раскачать".

А если поднести лист скажем резины той же массы?...;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

michigan

Местный

Рязань

20.03.2014 в 10:02:21

cineman написал : Не советовал такого. Показалось просто.

Да, извиняюсь, писали не Вы. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=125211&p=4387604&viewfull=1#post4387604

0
Резон

Местный

Киров

20.03.2014 в 10:17:30

almeca написал : в общих чертах вы просто наклеиваете на стену жесткую минвату и на неё также наклеиваете три слоя ГВЛ.

Кстати, давно хотел спросить, на какой клей клеите мин вату и ГЛВ к ней. Есть мысль попробовать МДВП использовать по аналогии с таким пирогом. Просто наблюдал хороший эффект от его применения...

0

cineman

Местный

Москва

20.03.2014 в 10:19:15

michigan написал : писали не Вы

Вариант этот плох низкой прочностью всей конструкции в целом. Но по изоляции это будет лучше того ГВЛ, что акустик ру предлагает притягивать к стене дюбелями, зажимая минплиту между стеной и ГВЛ. Мне кажется, что сами стеновые и половые решения достаточно прописаны в той методичке Кнауф, что когда то была доступной на акустикру. Но и это в значительной степени маркетинг. Проблемы шума, излучаемого дверями, окнами и радиаторами вертикальной разводки там не прописаны, словно их и нет. А ведь дверь, повешенная на несущую стену так же будет излучать звук, полученный от этой стены.

0
ARSolog

Местный

Москва

15.04.2014 в 21:07:06

Здравствуйте. Долго читал темы про звукоизоляцию. Хочу уточняющий вопрос задать специалистам, правильно ли я все усвоил))) Вот есть новостройка монолит-кирпич, только сдали, есть в ней жилая комната одной квартиры и через стену, несущую монолитную железобетонную 220мм, другая квартира. Так вот вопрос в том, что например популярное решение минвата + пара листов ГВЛ здесь не сыграют? Более 50мм от стены выделить на звукоизоляцию не имеем возможности. И уж тем более комнаты в комнате. Сама стена несущая и тяжелая, и ничего городить дополнительное не нужно. Так?)

0
Lazycat

Местный

Москва

22.04.2014 в 08:00:55

Добрый день. Есть кирпичная коробка 7х7 метров. Строители поставили межкомнатные перегородки из пеноблоков. При этом через каждые 30 см вгнонялив стену с соседями и перегородку металлическую арматуру. Хочу уменьшить звук от соседей. На данный момент идея такова - профиль с акустической минватой. Вопрос возник в связи со следующим - как крепить каркас. Вроде надо бы использовать Виброфлекс. Но! Одна из стен на кухне и на нее я предполагаю повесить шкафы. Выдержат ли крепления? Вообще стоит ли овчинка выделки, раз перегородка не развязана со стеной - цены на крепления кусаются.

0
shlipenstein

Местный

Киев

28.04.2014 в 21:03:58

Добрый всем специалистам день! Хочу задать Вам небольшой для Вас вопрос, а для меня крайне важный

Собрался звукоизолировать дверь входную. ТЗ: китайская двухлистовая дверь ценой 50у.е. )) (такую строители поставили), свободное пр-во в коробке около 45-55мм.

"Кишки" двери решил заполнить AcousticWool Perfect, но моих познаний гуманитария не хватает для конструирования полноценной звукоизолирующей конструкции... Читал, что нужно откосы герметизировать, а также уплотнители наклеить.

Вопрос в следующем, проживая в Украине, какие материалы мне, кроме AcousticWool Perfect необходимо приобрести для изоляции? И нужны пару советов в реализации. Буду всем очень благодарен за консультацию...

Товарищи, только, пожалуйста, ответы типа: "Слушай, дорогой, так это поставь себе двэр, как звэр! И крепкая и звуков нет!" - не присылайте, если бы мне было необходимо в данный момент менять всю дверь, то так бы я и сделал. Так что благодарен буду за ответы по существу вопроса.

0
Резон

Местный

Киров

20.05.2014 в 00:35:21

Ув. Спецы! Поддержите дисскусию, помогите найти компромиссный вариант, между жесткостью конструкции и ее виброизоляцией. Здесь. Спасибо.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу