18.03.2014 в 23:09:34
cineman, Можете дать ссылку на контору,которая использует подобную схему.Вы не сказали -какой эффект?
18.03.2014 в 23:46:30
zorin написал : Вы не сказали -какой эффект?
Сказал.
zorin написал : Можете дать ссылку на контору,которая использует подобную схему.
Нет, не могу. Но есть много ссылок на использование всякой фигни типа софтборда, который не пошёл ожидаемого применения в качестве материала стен для каркасного домостроения, так его пытаются продать как звукоизолятор. Размещённые внутри корпуса говорителя мембраны использовались для снижения добротности. Это даже патентом было защищено. Преимущество такой мембраны в отсутствии выраженной собственной частоты. Но я не стану долго настаивать на этом решении. Но не удивляйтесь, если через какое то время найдёте в Мерлене рубероид с надписью "Шумостоп-супер". Акустический гидростеклоизол там уже продают.
19.03.2014 в 00:23:18
almeca написал : Шумостоп-К2 ... это материалы для полов.
А серьезна ли разница для полов или нет? Что лучше Шумостоп-К2 или сжатая в два раза Шуманет-ЭКО СК?
almeca написал : Шуманет-ЭКО СК ... вот это хорошая вещь, хотя общий коэфф. поглощения ненамного больше обычной Урсы... А вот сжимать его нельзя, он работает как раз за счет пористости.
А вот гипотетически - что лучше сжать в 2 раза или разрезать пополам? И что такое "обычная Урса" - дайте ссылку чтобы к моему случаю подошло.
almeca написал : ещё один слой ГВЛ, и лучше с проклейкой. Вы потеряете 6мм - разве это стоит таких денег?
Т.е. Tecsound клеят только для массы? Как же так... А проклейка еще слоя ГВЛ это в смысле чем проклеивать? Или в том смысле не на саморезы а на клей без разницы какой?
19.03.2014 в 10:35:04
Nine-tailed, Посмотрите альбомы инженерных решений от производителя tecsound
Если хотите тонкий вариант, то вот нашел на английском сайте
20.03.2014 в 00:01:29
michigan написал : Похожую конструкцию вроде рекомендовал cineman.
Не советовал такого. Показалось просто.
20.03.2014 в 09:50:33
almeca написал : вот оставив в покое теорию давай посмотрим просто... Поднеси к работающей колонке лист бумаге - вибрирует, поднеси лист фанеру - завибрирует, только если сильно врубишь. То есть чем больше масса преграды, тем большая сила звука нужна, чтобы её "раскачать".
А если поднести лист скажем резины той же массы?...;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.03.2014 в 10:02:21
cineman написал : Не советовал такого. Показалось просто.
Да, извиняюсь, писали не Вы.
20.03.2014 в 10:17:30
almeca написал : в общих чертах вы просто наклеиваете на стену жесткую минвату и на неё также наклеиваете три слоя ГВЛ.
Кстати, давно хотел спросить, на какой клей клеите мин вату и ГЛВ к ней. Есть мысль попробовать МДВП использовать по аналогии с таким пирогом. Просто наблюдал хороший эффект от его применения...
20.03.2014 в 10:19:15
michigan написал : писали не Вы
Вариант этот плох низкой прочностью всей конструкции в целом. Но по изоляции это будет лучше того ГВЛ, что акустик ру предлагает притягивать к стене дюбелями, зажимая минплиту между стеной и ГВЛ. Мне кажется, что сами стеновые и половые решения достаточно прописаны в той методичке Кнауф, что когда то была доступной на акустикру. Но и это в значительной степени маркетинг. Проблемы шума, излучаемого дверями, окнами и радиаторами вертикальной разводки там не прописаны, словно их и нет. А ведь дверь, повешенная на несущую стену так же будет излучать звук, полученный от этой стены.
15.04.2014 в 21:07:06
Здравствуйте. Долго читал темы про звукоизоляцию. Хочу уточняющий вопрос задать специалистам, правильно ли я все усвоил))) Вот есть новостройка монолит-кирпич, только сдали, есть в ней жилая комната одной квартиры и через стену, несущую монолитную железобетонную 220мм, другая квартира. Так вот вопрос в том, что например популярное решение минвата + пара листов ГВЛ здесь не сыграют? Более 50мм от стены выделить на звукоизоляцию не имеем возможности. И уж тем более комнаты в комнате. Сама стена несущая и тяжелая, и ничего городить дополнительное не нужно. Так?)
22.04.2014 в 08:00:55
Добрый день. Есть кирпичная коробка 7х7 метров. Строители поставили межкомнатные перегородки из пеноблоков. При этом через каждые 30 см вгнонялив стену с соседями и перегородку металлическую арматуру. Хочу уменьшить звук от соседей. На данный момент идея такова - профиль с акустической минватой. Вопрос возник в связи со следующим - как крепить каркас. Вроде надо бы использовать Виброфлекс. Но! Одна из стен на кухне и на нее я предполагаю повесить шкафы. Выдержат ли крепления? Вообще стоит ли овчинка выделки, раз перегородка не развязана со стеной - цены на крепления кусаются.
28.04.2014 в 21:03:58
Добрый всем специалистам день! Хочу задать Вам небольшой для Вас вопрос, а для меня крайне важный
Собрался звукоизолировать дверь входную. ТЗ: китайская двухлистовая дверь ценой 50у.е. )) (такую строители поставили), свободное пр-во в коробке около 45-55мм.
"Кишки" двери решил заполнить AcousticWool Perfect, но моих познаний гуманитария не хватает для конструирования полноценной звукоизолирующей конструкции... Читал, что нужно откосы герметизировать, а также уплотнители наклеить.
Вопрос в следующем, проживая в Украине, какие материалы мне, кроме AcousticWool Perfect необходимо приобрести для изоляции? И нужны пару советов в реализации. Буду всем очень благодарен за консультацию...
Товарищи, только, пожалуйста, ответы типа: "Слушай, дорогой, так это поставь себе двэр, как звэр! И крепкая и звуков нет!" - не присылайте, если бы мне было необходимо в данный момент менять всю дверь, то так бы я и сделал. Так что благодарен буду за ответы по существу вопроса.
20.05.2014 в 00:35:21
Ув. Спецы! Поддержите дисскусию, помогите найти компромиссный вариант, между жесткостью конструкции и ее виброизоляцией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу