Здравствуйте!
Помогите решить проблему. Монолитно кирпичный дом, имеется комната в которой две стены смежны с соседями. Одна стена - монолит (толщина не известна) за которой находится спальня взрослых родителей. Стена кривая и обшита ГКЛ по стандартному методу через подвесы к стене жёстко. Эта стена проблем не доставляет, мы не слышим что происходит в их спальне. Вторая, примыкающая с монолитной, стена выполнена из пенобетона (или газосиликата, как то так). Она граничит с соседской гостинной-коридором. Раздражает шум проходящий через эту стену. Первое и самое важное - возгласы и крики семейства, игра на гитаре, громкие разговоры, музыка, телевизор, то есть воздушные шумы. Второе - беготня мелкого ребёнка, на это я чувствителен уже меньше. Прямо возле этой силикатной стены расположена кровать, поэтому бывает что реально невозможно спать.
Стяжка в квартире уже сделана, самая обычная 4,5 см цпс. без каких либо подложек, переделать её возможности нет. Я понимаю что со структурным шумом я уже не поборюсь, и лифт ночью в абсолютной тишине всё таки буду слушать, с беготнёй ребёнка как нибудь смирюсь тоже.
Меня беспокоит воздушный шум от соседей. Есть два варианта решения проблемы:
1)основываясь на законе масс, выложить вплотную к стене из пенобетона стену из силикатного кирпича.
2) -отступаем от стены 1-1,5 см - для воздушной прослойки.
-на пол и потолок прикручиваем направляющие 50мм. через ДИХТУНГБАНД, другого ничего я не найду в городе. на саморезы буду колхозить прокладки какие-то между ними и профилем. я понимаю что лента не самая лучшая, я понимаю что всё равно создаю звуковые мостики, используя не Vibrofix Liner и прикручивая профиль на самодельный колхоз. Но выбора у меня нету, я не найду тот материал который нужен по хорошему (уже искал).
-в профиль 50мм закладываю роквул аккустик. профиля жёстко крепятся только к верхней и нижней направляющей. к стенам не крепятся.
-к профилям жёстко крепится(без каких либо прокладок и лент) ГВЛ 10мм. шпаклютеся. стен и пола не дотрагивается. зазоры силиконятся.
- сверху ГВЛ крепится ГКЛ 12мм. так же шпаклюется, стен и пола не дотрагивается, зазоры силиконятся.
Подскажите имеет ли хоть какие то шансы эта система чтобы спасти меня от воздушного шума соседей?
Какой из двух способов предпочтительнее?
Я знаю что не использую тот материал который был рекомендован Андрейн. Поэтому вся работа не даст полного своего результата. Где в моей дярёвне искать это всё я не знаю... Если есть какие то косяки по второму варианту, подредактируйте пожалуйста.
А так же несколько вопросов по второму варианту, если всё таки он мне поможет:
-нужен ли зазор 1-1,5см который я отступил в начале под воздушную прослойку?
-как крепить аккустик баттс? купить грибки и контролировать чтобы они не дотрагивались до обшивки? приклеивать чем то к стене? или просто вставляется в профиль и спокойно зашивается?
-есть ли смысл между ГВЛ и профилем прокладывать дихтунгбанд?