Резон
Резон
Резидент

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7192

25.02.2014 в 22:02:42

Не всю тему пока осилил, может уже было... Подскажите как при монтаже дверей правильно и надежно установить коробку в перегородке с точки зрения ЗИ. Спасибо.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

skunsofob
skunsofob
Местный

Регистрация: 20.12.2013

Красноярск

Сообщений: 418

26.02.2014 в 05:29:16

Резон написал : Не всю тему пока осилил, может уже было... Подскажите как при монтаже дверей правильно и надежно установить коробку в перегородке с точки зрения ЗИ. Спасибо.

Мое сообщение прочитайте. На 3 поста выше вашего.

0
Резон
Резон
Резидент

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7192

26.02.2014 в 20:30:16

skunsofob написал : Мое сообщение прочитайте. На 3 поста выше вашего.

Спасибо, прочитал :)

skunsofob написал : Советуют щель между коробкой и дверным проемов забивать цементным раствором (кафельные клей). Но мы, опять же, всегда запенивали и проблем небыло.

Чего то, как то сумлеваюсь :o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

skunsofob
skunsofob
Местный

Регистрация: 20.12.2013

Красноярск

Сообщений: 418

26.02.2014 в 20:53:24

Резон написал : Чего то, как то сумлеваюсь

За что купил, за то и продаю. Вычитал в этой ветке и на других ресурсах (ссылки брал тоже из этой ветки). Сам так никогда не делал.

0
cineman
cineman
Резидент

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

26.02.2014 в 21:01:56

Резон написал : Чего то, как то сумлеваюсь

+1

skunsofob написал : Сам так никогда не делал.

И правильно. Может получить коробление дерева от влаги. А пользы никакой в том нет. На обезжиренную раму ГКЛ коробку и наклеить можно силиконом. Расклинить плиточными клиньями, силикон закачать, позже выдернуть клинья.

0
Резон
Резон
Резидент

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7192

26.02.2014 в 21:17:14

cineman написал : И правильно. Может получить коробление дерева от влаги. А пользы никакой в том нет. На обезжиренную раму ГКЛ коробку и наклеить можно силиконом. Расклинить плиточными клиньями, силикон закачать, позже выдернуть клинья.

В этом же направлении думаю, на низ вибростек в два слоя, боковую часть и верхнюю пройти вибросилом, толщину добрать полосами гвл, в оставшиеся щели снова вибросил. Вопрос еще в том, надежно ли это будет без крепления коробки шурупами в проем? На вид, вибросил после высыхания, очень понравился, жесткий плотный и в меру пластичный, ножом тяжело режется...в отличие от обычного силикона.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

cineman
cineman
Резидент

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

26.02.2014 в 21:35:59

Я не видел живьём Вибросил, но думаю, что это один из стандартных строительных материалов, что выдают за звукоизолятор. Может быть это полиуретановый герметик? Он не дешёвый. Его черта - он легко окрашивается. Но если зазоры между проёмом и коробкой велики, то можно крепить коробку традиционным способом - на коробку шурупами крепятся прямые подвесы для ГКЛ, лепестки которых шурупятся к проёму. Зазор заполняется пеной послойной, сначала валиком по центру зазора, после высыхания по краям. Это снизит давление расширяющейся пены, но займет больше времени.

0
Резон
Резон
Резидент

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7192

26.02.2014 в 21:52:18

cineman написал : Я не видел живьём Вибросил, но думаю, что это один из стандартных строительных материалов, что выдают за звукоизолятор. Может быть это полиуретановый герметик?

Пишут что силиконовый

cineman написал : Он не дешёвый

у нас 224 руб, но расход его .... на площадь перегородки 33 кв с двух сторон ушло 30 баллонов :eek: В следующий раз зазоры буду делать меньше...

cineman написал : можно крепить коробку традиционным способом - на коробку шурупами крепятся прямые подвесы для ГКЛ, лепестки которых шурупятся к проёму. Зазор заполняется пеной послойной, сначала валиком по центру зазора, после высыхания по краям.

Обычно так и делаем, только вместо подвесов мет. пластины используем. Еще смущает пена как звукоизолятор, а то перегородка "золотая" выходит, жаль будет весь эффект потерять из-за пены или жестких связей между двумя контурами перегородки...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

cineman
cineman
Резидент

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

26.02.2014 в 22:07:53

Я полагал, задача отвязать дверь - излучатель от волн, прилетающих от соседей по несущей стене.

0
x-men
x-men
Эксперт

Регистрация: 30.05.2007

Уфа

Сообщений: 1376

27.02.2014 в 10:23:32

Добрый день! Появилась потребность улучшить звукоизоляцию квартиры. Планировка приведена на рисуночке. На этаже квартира от смежных почти везде отделена толстой несущей кирпичной стеной. Но в одном месте архитекторами использована двойная полая перегородка из силикатного кирпича ( на планировке выделено зеленым).

Кирпич лежит боковой стороной. Толщина каждой стеночки около 7-8 см. Когда добавлял розетки в свою перегородку легко случайно пробивал дырки в полость. Информация была принята для размышлений. В полость пробовал и мусор строительный засыпать и даже частично запенивать излишками монтажной пены. Дом относительно новый. В первое время после въезда вопрос с шумом остро не стоял. Несмотря на эпизодические работы у соседей с применением перфоратора в принципе было относительно не шумно. В основном потому что мало соседей тогда жило. Несколько квартир пустовало. Сейчас ситуация сильно поменялась. Везде живут, появились маленькие дети. К кому то стали приезжать внуки (катать машинки, ронять предметы интерьера, включая какие то крупные и тяжелые с последующими разборками и плачем и т.п.). В общем акустика в доме оказалась весьма и весьма посредственной. Порой совершенно непонятно откуда исходит звук. Соседей со смежной квартиры я знаю, сверху и снизу тоже. Поэтому иногда я точно знаю, что шум идет не из их квартир. Видимо работает барабан полых перегородок на каждом этаже. Получается некий "барабанограф". Я созрел (тут надо сказать отдельное спасибо жене и рыба-пиле :)) для звукоизоляции потолка в комнате с полой стеной, со смежной квартирой. Есть мысль попутно (сорить так сорить:)) попробовать улучшить звукоизоляцию "барабанной" стены. В этой комнате тоже доводилось слышать звуки неземной любви (когда соседняя квартира сдавалась в аренду) и скрип какой то двери на сквозняке. Но уменьшать площадь своей комнаты совсем не хочется. Обдумываю возможность демонтажа своей части перегородки. Получится пространство 15-16 см. И на это место сделать облицовку стены по типу системы С626 от Кнауфа. Проконсультировался с ремонтниками - они высказали опасение что стена длиной 6 метров и высотой 2.8 метра будет прогибаться, а закрепится в перегородку соседей без риска пробить их стену практически невозможно. Минплиты присмотрел пока Rockwool Акустик батс. С толщиной или 50 или 100 мм. На потолок планируется 50 мм акустик батса и один слой ГКЛ 12,5 мм.

Вопросы:

  1. При использовании профилей ПН и ПС на 75 (или 100) мм и двух слоев гипсокартона 12,5 мм будет ли стена достаточной жесткой?
  2. Будет ли новая перегородка (силикатная стенка 80 мм + 50 (или 100) мм акустик батса +25 мм ГКЛ) лучше в акустическом плане чем сейчас?

Возможно есть множество других вариантов с материалами, но хочется обойтись без трудно доставаемой экзотики (в пределах ассортимента лемурленов касторамовских и т.п.). Заранее признателен за практические советы и оценки!

0
Вложение
Razdva
Razdva
Новичок

Регистрация: 08.08.2011

Москва

Сообщений: 82

27.02.2014 в 10:32:37

Очень буду признателен откликам специалистов, готовых качественно сделать шумоизоляцию квартиры в Москве, на ВДНХ, предварительно с мая 2014 года.

Также был бы рад ссылке на список оптимальных работ по улучшению звукового комфорта в доме. Нереально читать все темы, уверен, что уже есть нейкий "коненсус". Квартира в кирпичном доме, потолки 2,8 кривые, перерытия ж.б.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу