Не всю тему пока осилил, может уже было... Подскажите как при монтаже дверей правильно и надежно установить коробку в перегородке с точки зрения ЗИ. Спасибо.
25.02.2014 в 22:02:42
Не всю тему пока осилил, может уже было... Подскажите как при монтаже дверей правильно и надежно установить коробку в перегородке с точки зрения ЗИ. Спасибо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.02.2014 в 05:29:16
Резон написал : Не всю тему пока осилил, может уже было... Подскажите как при монтаже дверей правильно и надежно установить коробку в перегородке с точки зрения ЗИ. Спасибо.
Мое сообщение прочитайте. На 3 поста выше вашего.
26.02.2014 в 20:30:16
26.02.2014 в 20:53:24
Резон написал : Чего то, как то сумлеваюсь
За что купил, за то и продаю. Вычитал в этой ветке и на других ресурсах (ссылки брал тоже из этой ветки). Сам так никогда не делал.
26.02.2014 в 21:01:56
Резон написал : Чего то, как то сумлеваюсь
+1
skunsofob написал : Сам так никогда не делал.
И правильно. Может получить коробление дерева от влаги. А пользы никакой в том нет. На обезжиренную раму ГКЛ коробку и наклеить можно силиконом. Расклинить плиточными клиньями, силикон закачать, позже выдернуть клинья.
26.02.2014 в 21:17:14
cineman написал : И правильно. Может получить коробление дерева от влаги. А пользы никакой в том нет. На обезжиренную раму ГКЛ коробку и наклеить можно силиконом. Расклинить плиточными клиньями, силикон закачать, позже выдернуть клинья.
В этом же направлении думаю, на низ вибростек в два слоя, боковую часть и верхнюю пройти вибросилом, толщину добрать полосами гвл, в оставшиеся щели снова вибросил. Вопрос еще в том, надежно ли это будет без крепления коробки шурупами в проем? На вид, вибросил после высыхания, очень понравился, жесткий плотный и в меру пластичный, ножом тяжело режется...в отличие от обычного силикона.
26.02.2014 в 21:35:59
Я не видел живьём Вибросил, но думаю, что это один из стандартных строительных материалов, что выдают за звукоизолятор. Может быть это полиуретановый герметик? Он не дешёвый. Его черта - он легко окрашивается. Но если зазоры между проёмом и коробкой велики, то можно крепить коробку традиционным способом - на коробку шурупами крепятся прямые подвесы для ГКЛ, лепестки которых шурупятся к проёму. Зазор заполняется пеной послойной, сначала валиком по центру зазора, после высыхания по краям. Это снизит давление расширяющейся пены, но займет больше времени.
26.02.2014 в 21:52:18
cineman написал : Я не видел живьём Вибросил, но думаю, что это один из стандартных строительных материалов, что выдают за звукоизолятор. Может быть это полиуретановый герметик?
cineman написал : Он не дешёвый
у нас 224 руб, но расход его .... на площадь перегородки 33 кв с двух сторон ушло 30 баллонов :eek: В следующий раз зазоры буду делать меньше...
cineman написал : можно крепить коробку традиционным способом - на коробку шурупами крепятся прямые подвесы для ГКЛ, лепестки которых шурупятся к проёму. Зазор заполняется пеной послойной, сначала валиком по центру зазора, после высыхания по краям.
Обычно так и делаем, только вместо подвесов мет. пластины используем. Еще смущает пена как звукоизолятор, а то перегородка "золотая" выходит, жаль будет весь эффект потерять из-за пены или жестких связей между двумя контурами перегородки...
26.02.2014 в 22:07:53
Я полагал, задача отвязать дверь - излучатель от волн, прилетающих от соседей по несущей стене.
27.02.2014 в 10:23:32
Добрый день! Появилась потребность улучшить звукоизоляцию квартиры. Планировка приведена на рисуночке. На этаже квартира от смежных почти везде отделена толстой несущей кирпичной стеной. Но в одном месте архитекторами использована двойная полая перегородка из силикатного кирпича ( на планировке выделено зеленым).
Кирпич лежит боковой стороной. Толщина каждой стеночки около 7-8 см. Когда добавлял розетки в свою перегородку легко случайно пробивал дырки в полость. Информация была принята для размышлений. В полость пробовал и мусор строительный засыпать и даже частично запенивать излишками монтажной пены.
Дом относительно новый. В первое время после въезда вопрос с шумом остро не стоял. Несмотря на эпизодические работы у соседей с применением перфоратора в принципе было относительно не шумно. В основном потому что мало соседей тогда жило. Несколько квартир пустовало. Сейчас ситуация сильно поменялась. Везде живут, появились маленькие дети. К кому то стали приезжать внуки (катать машинки, ронять предметы интерьера, включая какие то крупные и тяжелые с последующими разборками и плачем и т.п.).
В общем акустика в доме оказалась весьма и весьма посредственной. Порой совершенно непонятно откуда исходит звук. Соседей со смежной квартиры я знаю, сверху и снизу тоже. Поэтому иногда я точно знаю, что шум идет не из их квартир. Видимо работает барабан полых перегородок на каждом этаже. Получается некий "барабанограф".
Я созрел (тут надо сказать отдельное спасибо жене и рыба-пиле :)) для звукоизоляции потолка в комнате с полой стеной, со смежной квартирой. Есть мысль попутно (сорить так сорить:)) попробовать улучшить звукоизоляцию "барабанной" стены. В этой комнате тоже доводилось слышать звуки неземной любви (когда соседняя квартира сдавалась в аренду) и скрип какой то двери на сквозняке. Но уменьшать площадь своей комнаты совсем не хочется. Обдумываю возможность демонтажа своей части перегородки. Получится пространство 15-16 см. И на это место сделать облицовку стены по типу системы
Вопросы:
Возможно есть множество других вариантов с материалами, но хочется обойтись без трудно доставаемой экзотики (в пределах ассортимента лемурленов касторамовских и т.п.). Заранее признателен за практические советы и оценки!
27.02.2014 в 10:32:37
Очень буду признателен откликам специалистов, готовых качественно сделать шумоизоляцию квартиры в Москве, на ВДНХ, предварительно с мая 2014 года.
Также был бы рад ссылке на список оптимальных работ по улучшению звукового комфорта в доме. Нереально читать все темы, уверен, что уже есть нейкий "коненсус". Квартира в кирпичном доме, потолки 2,8 кривые, перерытия ж.б.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу