Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

19.11.2010 в 00:22:55

Тут разнобой в терминологии. В обиходе потолочников-натяжников "багетом" часто называют крепежный элемент, который воспринимает нагрузку от потолка и передает ее на стены - то, что иначе называют "профиль". А декоративный элемент, который прикрывает стык потолка со стеной, зовут "потолочный плинтус". Во всяком случае, те потолочники, с которыми я имел дело, оперировали именно этими понятиями. И в рамках такого лингвистического метода нельзя сначала "натянуть потолок", а потом "установить багет", посколько потолок держится за "багет". Я, когда описывал свою последовательность, придерживался этой терминологии.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

19.11.2010 в 00:23:53

alla40 написал : Натягивается потолок, далее устанавливается багет потолочный (если предусмотрен) потом только клеются обои, подрезаютя от багета (ниже).

Это при условии что стены не кривые . Мы багет не шпатлюем и не красим .Будут снизу щели замажется силиконом а он блестит

alla40 написал : при монтаже потолка возможны поврежения стен (не знаю кому как повезло, но у меня откалывались куски, факт

Слабо держится штукатурка раз отваливается ,а вот если бур ломается у перфоратора то куда он ткнёт обломком бура предсказать сложно

alla40 написал : багет не крепится на обои

Да что у вас там за багеты Полиуретановые что ль нормально они клеются и именно на обои

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

19.11.2010 в 00:28:36

Профан27 написал : Тут разнобой в терминологии. В обиходе потолочников-натяжников "багетом" часто называют крепежный элемент,

Если к вам придёт такой натяжник и назовёт профиль багетом гоните его в шею

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Эксперт

Москва

19.11.2010 в 01:13:45

Профан27 написал : для того, чтобы вытянуть с заказчика бабло за прокат этого девайса

это не про меня... у меня свой промышленный пылесос!!!!!:yu

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

19.11.2010 в 23:13:22

Олег И написал : Если к вам придёт такой натяжник и назовёт профиль багетом гоните его в шею

Я повторюсь - у меня два потолка натянуты "такими натяжниками" без малейших претензий. И когда подойдет очередь следующим ремонтам, позову их же, Вашим советом пользоваться не буду. Вот в этой же теме Runc тоже пользуется термином "крепежный багет".

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

19.11.2010 в 23:35:19

Олег И написал : такой натяжник и назовёт профиль багетом гоните его в шею

все без исключения включая сайты натяжных потолков называют профиль багетом и ничего здесь странного нет к вашему недоумению

Олег И написал : Да что у вас там за багеты Полиуретановые что ль

полиуретановые как раз клеятся до обоеев чем и осложняют процесс приклейки с подрезкой под молдинг А если по теме то конечно потолок натяжной делается после обоев но до паркета(и все используют перф с пылесосом и не нужно

Олег И написал : Пригласить специально обученого человека котрый будет стоять и держать над перфоратором шланг пылесоса .Цена вопроса

ведь уже 20 век проходит А если посмотрите ролики на Ютубе как работают заграничные коллеги и увидите все инструменты и приспособы то поймете что стремится нужно к лучшему (я например понял)а если мы все время стараемся заработать деньги с каменным топором (не вкладываясь в оборудование то это но совести исполнителя)

0
Mix888
Mix888
Новичок

Москва

19.11.2010 в 23:51:37

А если по теме то конечно потолок натяжной делается после обоев но до паркета(и все используют перф с пылесосом и не нужно

Ващпе непонятно.... Сначала обои, потом потолок, потом паркет?... После паркета всё в пылище же будет.

0
Runc
Runc
Новичок

Рязань

20.11.2010 в 00:50:07

Олег И написал : Вы хотели сказать у профиля.

Да.

Mix888 написал : Вот в этой же теме Runc тоже пользуется термином "крепежный багет".

Так в процессе изучения столкнулся с тем, что на большом числе сайтов для обозначения крепления используется термин "багет", видимо по ассоциации, что он облегает потолок по периметру. Хотя термин "профиль" звучит более профессионально. :)

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

20.11.2010 в 08:48:31

Mix888 написал : Ващпе непонятно.... Сначала обои, потом потолок, потом паркет?...

я имел ввиду если паркет натуральный(ведь при нагреве полотна жарко во всем помещении а пакет натур очень чуствителен к перепадам температур)а если ламинат то конечно самое последнее делается натяжной потолок лично я так всегда делаю а иногда люди даже без потолка живут какое а потомто время а потм ставят

Mix888 написал : После паркета всё в пылище же будет.

ну все шлифовочные машины имеют собственные пылесосы так что пыли будет минимум ну и еще зависит какие исполнители если не любят убиратся тои грязь будет

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

20.11.2010 в 10:46:30

отделкин написал : все без исключения включая сайты натяжных потолков называют профиль багетом

Это не правда

отделкин написал : полиуретановые как раз клеятся до обоеев

Об этом я и говорил.

Олег И написал : Да что у вас там за багеты Полиуретановые что ль нормально они клеются и именно на обои

После "что ль" знак вопроса

отделкин написал : ведь уже 20 век проходит

Прошел уже

отделкин написал : как работают заграничные коллеги

Там у уровень жизни другой .Попробуйте за границей заняться чем то подобным . Вам никто не даст, у вас денег не хватит .А у нас купил перфоратор молоток и шуруповёрт и вперёд бабки зарабатывать . Старейшие солидные фирмы которые на своих красочных сайтах рассуждают о культуре производства позиционируют себя как эталон качества на самом деле имеют пару бригад , давно забили на монтаж и тупо торгуют комплектующими . Так выгодней и ответственности ни какой .

Mix888 написал : Ващпе непонятно.... Сначала обои, потом потолок, потом паркет?... После паркета всё в пылище же будет

Паркетчикам плевать на потолочников ,так же как и потолочникам на отделочников

отделкин написал : я имел ввиду если паркет натуральный(ведь при нагреве полотна жарко во всем помещении а пакет натур очень чуствителен к перепадам температур)

Вам для информации : греется только верх помещения . Если присесть на корточки вам покажется что внизу даже прохладно

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

20.11.2010 в 19:23:36

Олег И написал : Вам для информации :

спасибо что просвятили!!! но по факту когда нагреваю верх а нагревают его прилично и ставят пушку на пол с убавленным пламенем прогревается все помещение

Олег И написал : Там у уровень жизни другой

в Африке тоже другой однако они не колотят гвозди молотком а имеют нейлер

Олег И написал : Попробуйте за границей заняться чем то подобным

да поймите не это имелось ввиду а то что нужно покупать современное оборудование а не на коленке все точить

Олег И написал : После "что ль" знак вопроса

уверены?

Олег И написал : Это не правда

вот вам же выше сказали еще 3 человека и вот

Runc написал : Так в процессе изучения столкнулся с тем, что на большом числе сайтов для обозначения крепления используется термин "багет",

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу