18.11.2010 в 23:20:30
Сан-Сан написал : вам сильно повезло, сейчас такой подход - редкость...
Когда "сейчас"? первый потолок мне делали 3.5 года назад, а второй - 2 недели назад.
18.11.2010 в 23:22:10
2Профан27 поправлюсь, в Москве - редкость.((((
18.11.2010 в 23:25:29
Сан-Сан написал : я считаю, что специалисты по натяжным потолкам, как отдельная от строителей структура должна работать после основного ремонта (они могут работать даже во время проживания заказчика)
Монтаж багета включает сверление большого количества отверстий в стенах. Очень мило это делать "после основного ремонта" - при новеньких обоях. Я забыл указать выше: у меня багет крепили еще и до чистового пола.
18.11.2010 в 23:29:42
Runc написал : Для себя буду делать так, дороже, но на мой вгляд с меньшими последствиями:
- Потолочники устанавливают по периметру крепежный багет БЕЗ установки полотна.
- Клеим обои.
- Опять вызываю потолочников для натяжения полотна
Это хорошая схема
dept103 написал : А как Вы планируете менять обои - вызывать потолочников на съем полотна? А если обои под багетом, как их выковыривать при смене?
Снять багет .Намного сложне выковыривать обои из под профиля
Runc написал : А как они туда попадут? Я как раз и планирую их у багета подрезать
Вы хотели сказать у профиля..
bvn-2005 написал : А если при поклейке покоцают потолок - им только выгода....
Выгода вам .Если багет сантиметра 3 то вам обои легче клеить Можно недоклеивать до багета от сантиметра до двух Работайте аккуратней с ножом .Удачи
Сан-Сан написал : я считаю, что специалисты по натяжным потолкам, как отдельная от строителей структура должна работать после основного ремонта
Можно привезти с собой полиэтилен закрыть всю мебель пол . Обклеить стены защитной малярной шторкой . Пригласить специально обученого человека котрый будет стоять и держать над перфоратором шланг пылесоса .Цена вопроса
18.11.2010 в 23:34:04
хотите верьте, хотите нет, но на моей практике проблем с монтажом натяжных потолков после обоев не было... может пылесос хороший... )))
а когда мебельщики работают (встроенные шкафы), установка дверей и т.п. возможности испортить обои нет?
каждый делает как считает правильно (у каждой задачи есть несколько решений), но мне как ответственному лицу (за ремонт квартиры) важен РЕЗУЛЬТАТ.
18.11.2010 в 23:37:04
Сан-Сан написал : а пылесос для интерьера в углу стоит? ))
Что за дурацкий вопрос? Что, пылесос для того служит, чтобы сначала специально угваздать новенький ламинат и обои, а потом героически ползать по ним с пылесосом? Пыль и крошево от сверления, разумеется, своевременно убирались, но не с чистового пола, а с ЧЕРНОВОГО.
18.11.2010 в 23:42:11
2Профан27 пылесос используют при сверлении, дабы по полу и стенам пыль не собирать...
18.11.2010 в 23:44:18
Сан-Сан написал : в Москве - редкость.((((
Я вам больше скажу . Их почти нет
18.11.2010 в 23:53:47
Сан-Саныч, Вы не поверите - я знаю, для чего используются пылесосы! С Вашей, профессиональной точки зрения - для того, чтобы вытянуть с заказчика бабло за прокат этого девайса и за лишнего человека, который держит хобот. А я ж не профи, я Профан...
19.11.2010 в 00:00:07
Олег И написал : Сообщение от Сан-Сан
в Москве - редкость.(((( Я вам больше скажу . Их почти нет
Москвичи, не огорчайтесь! Зато у нас, провинциалов (в 180 км от САО), нет кое-чего, что в Москве есть. Вашего выбора материалов, технологий, и нструмента. А еще - денег...
19.11.2010 в 00:13:10
Натягивается потолок, далее устанавливается багет потолочный (если предусмотрен) потом только клеются обои, подрезаютя от багета (ниже).
Просто:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу