Что-то мне эта тема напоминает разговор с (как бы помягче выразиться) очень экономным заказчиком. Выглядит это примерно так:
"Ну, у нас особенного ничего не будет включаться, все как у всех..." (оказывается - духовка, варка, холодильник, морозильник, СМ, ПММ, микроволновка, теплый пол и еще штук восемь дополнительных розеток по кухне). Или:
"Нам вот тут одну розеточку только, нам хватит..." (оказывается - в нее через удлинители будет подключено все из предыдущего пункта).
И еще over 9000 похожих историй. Прошу прощения, если к ТС описанная ситуация никакого отношения не имеет.
У электрика завтра узнаю, а то к щитку не подберешься, т.к он закрыт на ключ, только верхняя "форточка" открывается.
И как раз мой счетчик находится снизу...
Вы хотя бы скажите прямо, для моей нагрузки 3*6 как раз или стоит 3*10 все таки?
Вот, как S_CS мне все разжевал и все прекрасно понятно.
Для вас - 3*10. Я вернулся. Мощности вижу. Первая часть домашнего задачния худо-бедно выполнена. Получите 5 ударов плетью.
Задание номер два - в трёхдневный срок выложить нам фотки этажного щитка. Вашего счётчика так, чтобы было видно отходящие и подходящие к нему провода (сколько штук), ваши "рубильники"-автоматы и ваш стояк (самые толстые кабели в щитке, обычно идут по всему щитку снизу вверх...
О качестве фоток заботьтесь сами так, чтобы человек со стороны мог действительно понять сколько там проводов и какого они типа.
Приступайте! *поигрывает плёткой*
З.Ы. Между прочим, я к одному заказчику домой пришёл квартиру смотреть до начала ремонта. А у него над дверь в комнату на крючке мило так и висит она, родимая - плётка.
О! Плётка! Наши люди?
*заказчик хитро улыбается* Та нее... так... хе-хе, подарочек из алтая!
Если дому ориентировочно 16 лет, и 14 этажей. То плиты электрические, стояк(электрический) из 4х Al проводов. Мах общий автомат 32-40 А с однофазным вводом.
Розетка на кухне под печку как выглядит?