2Igor.O.
Вот Вам темка
Если я использую винтовые(т.е. разборные соединения) то такие
Клеммные колодки винтовые в корпусе
Обязательно проверяйте ампераж, помните что нормальная работа АВ может укладываться в диапазон 1.13-1.45 In
25.12.2010 в 09:24:48
2Igor.O.
Вот Вам темка
Если я использую винтовые(т.е. разборные соединения) то такие
Клеммные колодки винтовые в корпусе
Обязательно проверяйте ампераж, помните что нормальная работа АВ может укладываться в диапазон 1.13-1.45 In
25.12.2010 в 09:36:38
Вот ссылки на клеммы и коробки с картинками
25.12.2010 в 16:28:23
gugulaki написал : запрещено!!!!!!
Почему? Не безопасно или по ГОСТу (или как там правильно СниП)нельзя?
25.12.2010 в 18:18:00
Нормативная документация не предусматривает способ соединения проводников - скруткой. Если нет норматива на данный способ, соответсвенно он запрещен.
У ледюй возникает сразу вопрос: дык всем делают или всегда так делали. Ответов может быть много, но для меня главный это невозможность проконтралировать качество контакта. У меня скрутка проводов присутсвует только в совокупности с пайкой. Я даже СИЗ не использую. Розеточные линии или силовые соединения: винтовое, опрессовка, сварка, пайка (или пайка с бандажом). 0-10(12) А: WAGO, пайка, витоваые (полиэтилен как ).
25.12.2010 в 22:51:30
gugulaki написал : (полиэтилен как ).
Нет картинки.
25.12.2010 в 22:54:23
в 262 сообщении первое фото
26.12.2010 в 00:57:43
СИЗ - это что?
26.12.2010 в 09:29:50
26.12.2010 в 10:03:20
Igor.O. написал : Так как лучше, скрутка у потолка (кабели не в стене, над потолком) либо от розетке к розетке? Чтобы я уже знал сколько брать кабеля и говорить электрику как делать лучше.
Попросили помочь (освещение коридора потухло). Захожу, хочу люстру посмотреть, а мне хозяин тут все исправно. Подхожу к выключателю мне хозяин тут нечего смотреть. Над выключателем коробка (даже не открывалась), берите провод и прокладывайте от нее к люстре и подключайте так то. Я собрался молча и к лифту. Я что мало денег плачу, хозяин говорит. Первое о деньгах разговора не было, и я не обладаю, достаточными знаниями для решения вашей проблемы и ушел.
Igor.O. написал : Из-за того, что не знаю как электрик будет подключать розетки. Над потолком или розетка к розетке или еще как нибудь...
А Вы для чего поговорите с электриком. Если он предложит коробки ставить, то в доступном месте. Метод соединения пусть озвучит (сварка, опресовка и т. д.). Как планирует по месту кабель вести? Вы уже часть момента знаете. И сюда, на обсуждение. А то сбежит от Вас электрик.
Igor.O. написал : СИЗ - это что?
СИЗ мое мнение закамуфлированная скрутка. Проще опресовке научиться обывателю, чем СИЗами пользоваться.
26.12.2010 в 11:33:56
Bladiclab написал : СИЗ мое мнение закамуфлированная скрутка. Проще опресовке научиться обывателю, чем СИЗами пользоваться.
Вы шо их не юзали?(шутка:)). Вполне приличное соединение получается, пружина врезается в жилы "будь здоров". После ВАГО на жиле 1 хиленькая царапинка, после СИЗа 3-4... нормальных царапин + жилы контактируют друг с другом.
п.с А вообще пайка рулёз :yu
26.12.2010 в 14:04:20
sovitalik написал : п.с А вообще пайка рулёз
вот с этим я согласен, и еще опрессовка. а вот по сиз я согласен с Bladiclab
Bladiclab написал : СИЗ мое мнение закамуфлированная скрутка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу