rationnel

Местный

Воронеж

21.11.2010 в 17:35:21

Как увеличить расход воды на стирку.

0
Юрчик

Местный

Донецк

21.11.2010 в 21:34:50

может увеличить давление воды на входе ?

0
rationnel

Местный

Воронеж

22.11.2010 в 14:40:16

Если мозги контролируют подачей то тогда где именно подкоректировать, помогите если можно.

0
ViktorSam

Местный

Екатеринбург

22.11.2010 в 18:14:45

А если удлинить шланчик прессостата? Давление будет нарастать медленней и воды наберётся больше.

0
rationnel

Местный

Воронеж

22.11.2010 в 19:02:09

По идеи блок контролирует подачей и слива то тогда именно в каком месте стоит подкоректировать в какой схеме, так как барабан заполняется на 1/4 совсем чуть чуть на белье маловато будет хотелось бы как у вятки автомат 1/3 сделать а если приподнять то б цены машинке б не было.
Перед тем как туда положить замачиваем на некоторое время согласно инструкции. Или может потому сделали что большинство на счетчике сидят, нашли над чем экономить, хотя бы до 150 л сделали б и то хорошо но это никуда не годится. Сылку на схему скинте с отметками регулировки под какие параметры.

0
rationnel

Местный

Воронеж

22.11.2010 в 20:48:42

ViktorSam
прессостат какой он там и как взаимосвязано с блоком если все в нем то как произвести регулировку

0
VladM

Местный

Саратов

22.11.2010 в 21:22:25

Зачем вам больше воды ? Обоснуйте. Во всех современных стиральных машинках много воды наливается только для стирки тюля (и по-моему шерсти). В любом случае элементарными способами вашу мечту не осуществить. (проще поменять стиралку :))

0
rationnel

Местный

Воронеж

22.11.2010 в 23:59:51

понемаеш в чем дело когда без белья запускал на дне барабана которой вращается всего воды пару сантиметров получается производитель покупателей разводит как лохов тем самым получая прибыль, получается деньги на ветер со стороны покупателя.

0
rationnel

Местный

Воронеж

23.11.2010 в 14:03:35

Почему так запрограмировали мозги, к примеру при ручной, комби и шерсти уровень воды по самую дверцу а при всем остальном даже 1/4 нет

0
VladM

Местный

Саратов

23.11.2010 в 19:27:43

Не бери в голову. Все стиральные машины с высоким классом ресурсосбережения наливают воды столько, что её фактически не видно. На качестве стирки это не отражается.

0
amator

Местный

Киев

23.11.2010 в 21:23:05

VladM написал : На качестве стирки это не отражается.

Ещё как отражается. За годы существования автоматических машин неоднократно было проверено: если воды наливать больше - стирать будет лучше. Особо злостно машины экономят воду для хлопка, а именно его приходится стирать чаще всего, и грязи на нём больше всего. Но и способ наливать больше воды без всякой возни с датчиками для него существует простейший - стирать в режиме "шерсть". Попробуйте, сравните.

0
VladM

Местный

Саратов

25.11.2010 в 05:28:38

amator написал : Ещё как отражается.

• у вас есть конкретные доказательства ? Все автоматы (а фирм - на пальцах можно сосчитать) проходят тестирование на качество стирки (там типовая методика) для присвоения значка по этой категории - я почему-то склонен им верить :-)) Да и режимы стирки для разных материалов отрабатывались в течении ДЕСЯТИЛЕТИЙ...
0
amator

Местный

Киев

25.11.2010 в 18:25:17

VladM написал : у вас есть конкретные доказательства ?

Такой вопрос имеет смысл задавать только в том случае, если на ответ: "Да" - есть возможность проверить их действительное наличие. Или вас убедит ссылка на какой-то текст в Интернете? Тогда чем моё предыдущее сообщение хуже? Но вообще-то за последнее десятилетие проблемы качества стирки в автоматах разбирались уйму раз в местах куда более специализированных, чем Мастерсити, и люди там участвовали весьма квалифицированные.

VladM написал : а фирм - на пальцах можно сосчитать

Боюсь, пальцев для этого не хватит даже у Шивы.

VladM написал : я почему-то склонен им верить

Ну, вы же понимаете, какое избитое выражение "на язык ко мне так и просится".

VladM написал : Да и режимы стирки для разных материалов отрабатывались в течении ДЕСЯТИЛЕТИЙ...

То есть влияние на результат особенностей разных стиральных порошков можно считать пренебрежимо малым? Если нет, то что отрабатывать - "среднее по больнице"? И почему после "десятилетий отработки режимов" автоматические машины уступают по качеству стирки активаторным (которые за пять минут: "вжик - и готово")? Не качеством автоматы победили, не качеством. А удобством - отжимают они сами. И эксплуатационные расходы (вода, электричество, порошок) меньше - европейцам это очень нравится. Кстати, влияние количества воды на расходы гораздо существеннее, чем это кажется на первый взгляд. Потому и зажимают её изо всех сил. А значки - да, раздавать можно. Сравнивать теперь ведь не с чем - машин других типов просто не осталось.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

25.11.2010 в 19:06:49

Не надо рассказывать о суперкачестве стирки на активаторных машинах. Автоматические стирают гораздо лучше. Я это видел лично. Чтобы на активаторной постирать штаны до той же чистоты, их нужно в ней мурыжить целый час, как и на автоматической. За час штаны распадутся на отдельные штанины. Таймер там был максимум на 15 минут и не зря.

0
amator

Местный

Киев

25.11.2010 в 22:05:33

Слова "суперкачество" я не произносил. Но: Автоматом я обзавёлся всего четыре года назад. До того всю жизнь (а лет мне немало, что б там профиль ни врал) стирал в активаторной. Причём старую не выбросил - и сейчас ей периодически пользуюсь. Чтобы бельё отстиралось, грязь из него должна вымываться, а не перемещаться неспешно в глубине слипшихся слоёв ткани - не так ли? Но давайте не будем обсуждать эту тему здесь. Человек задал вопрос (очевидно, зная, зачем ему это надо) - я подсказал выход.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу