VladM
Эксперт

Саратов

25.11.2010 в 05:28:38

amator написал : Ещё как отражается.

• у вас есть конкретные доказательства ? Все автоматы (а фирм - на пальцах можно сосчитать) проходят тестирование на качество стирки (там типовая методика) для присвоения значка по этой категории - я почему-то склонен им верить :-)) Да и режимы стирки для разных материалов отрабатывались в течении ДЕСЯТИЛЕТИЙ...
0
amator
Новичок

Киев

25.11.2010 в 18:25:17

VladM написал : у вас есть конкретные доказательства ?

Такой вопрос имеет смысл задавать только в том случае, если на ответ: "Да" - есть возможность проверить их действительное наличие. Или вас убедит ссылка на какой-то текст в Интернете? Тогда чем моё предыдущее сообщение хуже? Но вообще-то за последнее десятилетие проблемы качества стирки в автоматах разбирались уйму раз в местах куда более специализированных, чем Мастерсити, и люди там участвовали весьма квалифицированные.

VladM написал : а фирм - на пальцах можно сосчитать

Боюсь, пальцев для этого не хватит даже у Шивы.

VladM написал : я почему-то склонен им верить

Ну, вы же понимаете, какое избитое выражение "на язык ко мне так и просится".

VladM написал : Да и режимы стирки для разных материалов отрабатывались в течении ДЕСЯТИЛЕТИЙ...

То есть влияние на результат особенностей разных стиральных порошков можно считать пренебрежимо малым? Если нет, то что отрабатывать - "среднее по больнице"? И почему после "десятилетий отработки режимов" автоматические машины уступают по качеству стирки активаторным (которые за пять минут: "вжик - и готово")? Не качеством автоматы победили, не качеством. А удобством - отжимают они сами. И эксплуатационные расходы (вода, электричество, порошок) меньше - европейцам это очень нравится. Кстати, влияние количества воды на расходы гораздо существеннее, чем это кажется на первый взгляд. Потому и зажимают её изо всех сил. А значки - да, раздавать можно. Сравнивать теперь ведь не с чем - машин других типов просто не осталось.

0
ssrr
Эксперт

Новосибирск

25.11.2010 в 19:06:49

Не надо рассказывать о суперкачестве стирки на активаторных машинах. Автоматические стирают гораздо лучше. Я это видел лично. Чтобы на активаторной постирать штаны до той же чистоты, их нужно в ней мурыжить целый час, как и на автоматической. За час штаны распадутся на отдельные штанины. Таймер там был максимум на 15 минут и не зря.

0
amator
Новичок

Киев

25.11.2010 в 22:05:33

Слова "суперкачество" я не произносил. Но: Автоматом я обзавёлся всего четыре года назад. До того всю жизнь (а лет мне немало, что б там профиль ни врал) стирал в активаторной. Причём старую не выбросил - и сейчас ей периодически пользуюсь. Чтобы бельё отстиралось, грязь из него должна вымываться, а не перемещаться неспешно в глубине слипшихся слоёв ткани - не так ли? Но давайте не будем обсуждать эту тему здесь. Человек задал вопрос (очевидно, зная, зачем ему это надо) - я подсказал выход.

0
Flier
Эксперт

Киев

25.11.2010 в 22:37:26

ssrr написал : Не надо рассказывать о суперкачестве стирки на активаторных машинах. Автоматические стирают гораздо лучше.

Тоже читал и удивлялся откуда такое убеждение...А по поводу малого количества воды так в инструкции моего Электролюкс даже есть предупреждение чтоб не переживали о том что там визуально мало воды,мол всё в порядке,так и надо.И качеством стирки доволен...

0
ssrr
Эксперт

Новосибирск

26.11.2010 в 18:18:57

Дык в том и разница, что свободноплавающее тряпьё отстирывается хуже, чем когда оно само об себя трется и мнется.

Классическая стирка на активаторных машинах - сначала стираем белое, потом мало грязное, потом совсем грязное, потом носки, потом пуделя. И всё в одной воде. При том большие вещи натурально перепутываются в узлы и о свободном вымывании говорить не приходится.

0
rationnel
Местный

Воронеж

03.12.2010 в 02:51:00

Разобрался, вообщем погонял на разных режимах скажу одно автомат лиш облегчает определенное затруднительное положение но замачивать белье однозначно надо и так как она так расходует воду своим логическим мышлением ложить в барабан столько на сколько заполняется водой но не слишком иначе барабан рухнет от нагрузки чуть по меньше чем положено по инструкции и тогда белье будет чистым.
Меня просто удевило то что в вятке по самы не балуй на всех режимах а тут столько но при определенном режиме. Еще меня одно прикалывает если вы хотите что бы за вас ели и срали а витамины вам так не бывает. Весь интернет перетрусил на счет одного так как поставил перед машинкой тонкой очистки фильтр и полифосфат натрия эти бесцветные гранулы для умегчения воды обычный порошок на худой конец можно ли ипользовать зная о том что тенам кердык наступит или пронесет что все не вечно.

0
VladM
Эксперт

Саратов

05.12.2010 в 21:15:14

off... что-то мне сдается что иные стиральные машины умнее авторов некоторых топиков....:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу