Miha_Kiev написал :
Читая форум наткнулся еще на один вариант крепления полок - вертикальный профиль с отверстиями, куда вставляются кронштейны ....
Как по вашему, если с 2-х сторно прикрутить по 2 профиля. ....
Выдержит эта конструкция полки по 870 см?
Этот профиль подразумевает монтаж на стене или задней стенке. Кронштейны после установки могут быть чуток под углом. Если делать заднюю стенку несущей, то, думаю, хватит и трех реек (слева, справо и посередке) с кронштейнами.
Пускать рейки по боковинам и кронштейны на встречу друг другу - могут сильно не совпасть плоскости.
Главная "болячка" польшой провис до конца не устраняется.
Кроме того кронштейн повернутый боком несколько ограничивает "проем" полки.
У меня поддобная системма в нише вмонтирована. Две рейки двухрядные, кронштейны на 500, полки 600х600.
10 трехлитровых полных банок и плюс по мелочи держит.
Главная прелесть перфорированной рейки - возможность переставлять полки.
Но, как я понял, у вас этой задачи не стоит. Может достаточно дополнительно подпереть полки штампованными кронштейнами прикрученными к задней несущей стенке?
Я чего предложил крепить рейки с кронштейнами побокам так как задней несущей стенки нету. на балконе только с одной стороны стена, боковая, задняя и другая боковая - пластиковые белые сендвичи, которыми обшит балкон. К ним не хочу ничего крепить дабы не повредить. Они тонкие и особо не выдержат никакого крепления.
Надо каркас нормальный ваять из квардратной профильной трубы, покрасить красиво молотковой краской, а полочки наверное лучше с досок и яхтенным лаком покрыть.
Возможно и будет лучше. Но порезанное ДСП уже вчера привезли, стоит в квартире :). Придется делать из того что есть и выбирать варианты креплений, предложенные в топике. Но все равно спасибо за предложение
А вот насчет современного шурупа-самореза и его нагрузку которую он несет, с октября месяца не согласен.Испытания провел на собственной шкуре.Работали на лесах. На четыре вертикальных стойки по 8 метров была закреплена доска горизонтально в 4 точках крепления саморез 4.2*90,между этажами,они же настилы. С нижнего этажа не доставали,с верхнего неудобно. Встали вдвоем на доску,да так с ней вместе вниз и полетели. Наше счастье,что метр вниз и последний этаж,а потом порядка 6м. до земли. Отсюда вывод-саморез по-любому очень хрупок на излом(хотя можно было понять и раньше-их не один десяток плоскогубцами укорачивался именно на излом). Собирать мебель на болты я не предлагаю. Это всего лишь сравнительный тест на нагрузку. Ну и предостережение для тех кто возводит леса и подмости для организации различного рода монтажных работ. В ответственные места и места поддающиеся большим нагрузкам,я теперь креплю по два самореза. Последний объект-высота 15м.-все живы и здоровы! Чего и вам желаю!
Наконец-то сделал шкаф (дверки пока еще не сделал только). В Эпицентре на Позняках посоветовал мне продавец кронштейны (32 см). Вот я их и использовал при сборке шкафа. И еще штук 15 мебельных уголков при креплении вертикальных панелей к нижней. Вот что получилось.[RIGHT][/RIGHT]
shamshur написал :
у меня немного попроще все из дерева,а точнее вагонки фото шкаф
Посмотрел Ваши работы. Красота одним словом :). Все сделано профессионально. А это мой первый в жизни шкаф, кронштейны такие прицепил чтоб трехлитровые банки с огурцами-помидорами ставить без боязни. Два года шкафу, пока по конструкции нет вопросов. Единственное - балкон начал немного течь. Так что стенка подмокла немного. Но это уже совсем другая история ....