SergeiSa написал :
По газосиликату любая известковая штукатурка работает. Многие продавцы газобетона продают к нему и штукатурку гораздо дешевле церезитовской, но совсем не хуже от этого. Свесы на доме побольше делайте хотя бы 80 см и все будет нормально со штукатуркой.
А Вы сами проверяли? Штукатурку сертиифицировали для оштукатуривания газосиликата?
Vladimir_Vas написал :
Пардон, но именно известковая штукатурка проверена временем - столетиями, я бы сказал. И сертификата не требующая. Поскольку появилась задолго до появления письменности как таковой.
Причём слолетия и газосиликат? То, что сделано для применения по одним материалам не факт, что будет стоять на газосиликате. Не сранивайте известковую штукатурку 19-начало 20 го века и современную, это разные материалы.
Nadegniy, я с Вами спорить не буду. Вам продать надо:( где искать смесь я уже написал. Другое дело, что если покупать пенобетон из ближайшего коровника, то конечно за конечный результат ручаться нельзя.
SergeiSa написал :
Nadegniy, я с Вами спорить не буду. Вам продать надо:( где искать смесь я уже написал. Другое дело, что если покупать пенобетон из ближайшего коровника, то конечно за конечный результат ручаться нельзя.
Просторы Родины усеяны граблями, причём народ толпами наступает на одни и теже! По роду занятий мне постоянно приходится переделывать фасады, особенно часто приходится заниматься удалением тяжёлой штукатурки с газосиликата/ пенобетона, а потом делать всё по уму!
Проживаю в доме изготовленном с применением несъемной опалубки. Снаружи облицовочный кирпич, изнутри гипсоволоконные листы(ГВЛ). Межкомнатные перегородки из гипсовых пазогребневых блоков 10см. Имеется вентиляция. Жить вполне комфортно, зимой тепло, летом в жару прохладно. Повесить шкаф не проблема, длинный анкер выручает. Чтобы не говорили против пенопласта, а лучшего теплоизолирующего материала еще не придумали. Теплопроводность у него вдвое ниже чем у минваты.
Vladimir_Vas написал :
Да ну? И что же изменилось? Состав песка не тот? Или известь теперь нанотехнологичная? :)
Вас явно заносит. Где Вы сможете найти такую же известь? Чтобы воспроизвести штукатурные и кладочные составы 19-начала 20 века не хватит никаких денег, это больше никто не делает.
nadegniy написал :
Вас явно заносит. Где Вы сможете найти такую же известь?
А я и не говорил про составы, которыми церкви штукатурили.
Я про то, что было у частника. А у него была известь и песок. Все. Никаких белковых компонентов.
Сейчас известь та же, песок тот же. И стоит веками. Ни черта не изменилось.
Vladimir_Vas написал :
А я и не говорил про составы, которыми церкви штукатурили.
Я про то, что было у частника. А у него была известь и песок. Все. Никаких белковых компонентов.
Сейчас известь та же, песок тот же. И стоит веками. Ни черта не изменилось.
Только дед для внука известь готовил, а сейчас традиция утрачена.
Ни фига. Помню, в 1988 году штукатурили с отцом сарай в деревне. Поскольку извести было навалом - затворили ее в яме за год!. Потом месили раствор извести из ямы с песком и по дранке штукатурили. Сарай - неотапливаемый с повышенной влажностью внутри. Прошло почти 25 лет. Штукатурку не пришлось за этот период даже подкрашивать. Так что традиции живут.
nadegniy написал :
.......особенно часто приходится заниматься удалением тяжёлой штукатурки с газосиликата/ пенобетона, а потом делать всё по уму!
Согласен, но мы про тяжелые штукатурки не говорим, мы говорим про известковые или полимерминеральные к которым церезит и относится между прочим. Название только умное придумали - полимерминеральная во как! Состав только посмотрите внимательно. Я в свое время белорусский технический кодекс установившейся практики прочитал, там есть про штукатурку.